Silvia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Viel "Sanuk" im Woodland

Zum Glück kein "Hochbunker". Schon als wir ankamen, waren wir begeistert von dieser ruhigen, angenehemen und gepflegten Atmosphäre. Herrliche Poollandschaft mit Pflanzen, Pflanzen, Pflanzen. Es gab ca. 80 Standard und ca. 50 Superior Zimmer. Wir hatten Standard gebucht, haben uns aber die Sup-Zimmer zeigen lassen, einfach Spitze. Wollten umbuchen, aber leider waren alle belegt. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, wurde jeden Tag gefegt. Vom Balkon aus schauten wir auf einen großen Springbrunnen, ringsherum ein Tropengarten. Haben oft draußen gesessen und es genossen. Unsere Zimmer waren zwar etwas älter wurden aber von den Mädels tip top sauber gehalten. Die neuen Sup-Zimmer lagen alle am Pool mit Blick auf den Pool. Die Lage des Hotels ist einfach genial, wirklich alles in nächster Nähe zu erreichen. Links aus dem Hotel, nach ca 300 Meter hat Semmy, Pang-Pang Tours, ein Reisebüro. Er ist Thai, spricht aber sehr gut deutsch. Man kann günstig bei ihm Ausflüge buchen. Außerdem hat er einige Hotels in Nordpattaya unter Vertrag mit günstigeren Konditionen als im Hotel selber. Die Travestie-Show im Alcazar ist sehenswert, 450 Baht pro Person und man wird abgeholt und wieder heimgebracht. Nong Nooch mit seinem riesigen tropischen Garten und vielen Attraktionen ist ein Ausflug wert, liegt ca. 45 Min. Autofahrt weg, Eintritt 200 Baht pro Person. Wir waren auf eigene Faust 3 Tage auf Koh Chang, ein Traum. Nach ca. 3 Stunden Fahrt und 30 Min. Fähre erreichten wir dieses Paradies. Gewohnt haben wir im Koh Chang Lagoon Resort, ÜF 1600 Baht. Das Hotel lag direkt am feinsandigen Strand. Abends Candle-light-dinner unter Moonlight, uns ging's gut. Wer Pattaya kennt, weiß daß man Mike's Shopping Mail, die Walking Street und die vielen, vielen Geschäfte besuchen muß. Es ist immer wieder ein Erlebnis. Übrigens, wir waren im Mai und Oktober in Pattaya und das Wetter war immer erste Sahne. Unsere nächste Reise geht sicher wieder nach Thailand.

• Gut
  • Wie schon gesagt waren unsere Standard-Zimmer schon älter. Die Zimmergröße war ausreichend, das Bad etwas klein. Obwohl unser Zimmer an einer Straße lag, gab es nie Lärmbelästigung. Geräusche oder Krach von den Nachbarzimmern haben wir nie gehört. Die Klimaanlage war schön leise, man konnte angenehm schlafen. Jedes Zimmer war mit einem Safe ausgestattet, Telefon, TV, gut gefüllte Minibar(man konnte aber Getränke von draußen mitbringen) und sogar der Fön funktionierte. Also alles perfekt. Wir haben uns auch in der Nähe das Green-Park und East-Sea Hotel angeschaut, waren auch ok.

• Gut
  • Wir hatten ÜF, 6.30 - 10.30 Uhr. Schon am 2. Tag wußte der Kellner, daß wir Kaffee trinken und sorgte immer für volle Tassen. Der klimatisierte Frühstücksraum war mit schönen Teakholzmöbeln ausgestattet, der Fußboden glänzte tiptop. Wir saßen immer auf der Terrasse außerhalb. Die Stühle und Tische (saubere Tischdecken) wirkten immer sehr einladend. Es gab nie eine "Schlacht" am Büffet, alles sehr gesittet. Nicht wie im Long Beach. Hungern brauchte keiner: Eier alle Varianten, Speck, Käse(wenn vorhanden), Wurst, Salate mit Dressing, Obst, Joghurt, 3 versch. Marmeladen, Toast, Kuchen, Croissants, Brot, Säfte uvm. Ach ja, auch warme Thai-Küche. Das Frühstück war schon ein Genuß, da alles sehr ruhig zuging. Man konnte auch abends im Hotel essen, haben wir aber nie. Außerdem war jeden Abend von 17.00 - 19.00 happy hour auf Cocktails, ca. 70 Baht. Gegenüber vom Hotel in einer Seitenstraße beim Gerhard gibt's gutes Essen/ Thai und deutsche Küche. Aber unser Favorit ist Erich und Paloma, man steigt vor dem Hotel in ein hupendes Pick-up, steigt an der Soi 16/Fußgängerbrücke aus, bezahlt für 2 Personen 20 Baht und geht 5 Min. die Straße runter. Von weitem sieht man schon die grüne Leuchtreklame P(l)aloma Restaurant. Erich ist pensionierter Koch mit Leib und Seele. Zu empfehlen: gebeizter Lachs, 90 Baht. Panierter Fisch mit Schwenkkartoffel u. köstlíche Soßen, 90 Baht. Fischplatte für 2 Pers. 180 Baht, roter, grüner Curry mit Reis, 70 Baht, Fisch Thai-Style, ein Genuss, 90 Baht. Singha-Bier 45 Baht.

• Gut
  • Wir haben nie unfreundliches Personal erlebt. Witzig waren die uniformierten Wächter die im vorbeigehen immer freundlich salutierten. Am Abreisetag mußten wir das Zimmer um 12.00 Uhr räumen. Für 600 Baht kann man aber verlängern. Da das Hotel ausgebucht war, haben wir damit Pech gehabt. Über die Zimmerreinigung gibt's nichts zu meckern. Jeden Tag 2 kleine, 2 große Handtücher. Für den Pool wurden jeden Tag 2 frische Handtücher ins Zimmer gelegt, sehr angenehm. Außerdem bekam man jeden Tag 2 Flaschen Wasser kostenlos in die Minibar gestellt. Die Betten waren riesengroß und die Wäsche immer sauber.

• Gut
  • Nach 2 1/2 Stunden erreichten wir dann endlich Pattaya. Der Strand ist ca. 10 Min. Fußweg entfernt, kein Traumstrand. Von da aus kann man kilometerweit laufen, überall am Strand kann man essen und trinken, zu genialen Preisen. Aber da wir im Mai schon im Long Beach Garden, direkt am Strand waren, mußten wir das nicht mehr haben. Diese tolle Poolanlage im Woodland war genauso reizvoll. Das Wasser in beiden Pools war super sauber, nett gestaltet, vor allem der neue Pool mit Poolbar. Gegenüber vom Hotel konnte man für 10 Baht pro Minute nach Deutschland telefonieren. Wäschereien genügend vorhanden, z.B. 3 Hosen für 90 Baht, irre. Auch gegenüber war der Best Supermarkt, dort bekam man alles, Singha-Bier 27 Baht, sogar Weine, aber teurer. Direkt neben dem Hotel gab's ein Cafe, das "La Baguette", ein Paradies für Naschkatzen: Baguettes, Kuchen mit köstlichen Cremefüllungen, Pralinen, Trüffel und sehr guter Kaffee u. Capuccino. Die Waage freut sich.

• Gut

Animation gab es zum Glück keine, endlich in Ruhe lesen. Wir lagen immer am älteren Pool, teilweise nur mit 10 Leuten. Sonnenschirme, bequeme Liegen mit dicken Auflagen waren immer reichlich vorhanden. Man konnte sich sogar Getränke an die Liegen bringen lassen, sehr angenehm. (Soda 60 Baht). Wer Lust hat kann sich am Pool auf einer sauberen, bequemen Liegefläche einer Thai-Massage unterziehen, 350 Baht für 1 Std. Außerhalb vom Hotel Soi 18/2 bei Luk Pra Kob 300 Baht, Fußmassage 250 Baht für 1 Std. Schon gegenüber vom Hotel ging's dann los: Bars, Bars, Bars. Zu empfehlen ist die Starlight-Bar, ganz schräg links an der Telefonzelle. Obwohl wir ein Paar waren, hatten wir mit den Mädels immer viel Sanuk. Zum Abschied haben sie uns mit Geschenken überhäuft.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Silvia