Gerd (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Unverständliche Bewertungen, nie 4 Sterne

Das Resort verfügt über ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude. Die öffentlichen Einrichtungen des Hotels, wie z. B. der Pool (keine Fugenmasse mehr zwischen den Fliesen - Verletzungsgefahr!) oder das Restaurant sind alt, in einem desolaten Zustand und sind eindeutig renovierungsbedürftig. Warmwasser in der Früh und am Abend war nicht immer vorhanden und es war uns somit nicht möglich zu duschen. Der immer wieder auftretende Stromausfall hatte zur Folge, dass in der Nacht oft kein Licht vorhanden war. Sauberkeit ist im Großen und Ganzen gegeben. Ein Grund für die positiven Bewertungen hier ist wahrscheinlich, dass das Hotel vorwiegend von deutschen Urlaubern gebucht wird und sich die Leute dementsprechend "daheim" fühlen. Jedoch findet man auch Finnen, Engländer, Russen etc. Die Gästestruktur ist durchwegs gemischt - alt, jung, hetero, schwul etc. Auch einige Sextouristen treiben dort ihr Unwesen. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Es gibt keinen Aufzug/Lift, sondern nur Stufen. Auf Grund der allgemeinen, nicht besonderen Freundlichkeit, scheint mir das Hotel auch nicht familienfreundlich. Eine Stadt mit furchtbarstem Charakter. Abgesehen davon, dass es im Gegensatz zu den anderen Plätzen in Thailand relativ teuer ist. Die Einheimischen wissen, wie sie zu Geld kommen und lassen mit sich auch fast gar nicht mehr handeln. Außerdem treiben in Pattaya Sextouristen ihr Unwesen. Nie wieder Pattaya!!!

• Es gibt versch. Zimmerkategorien - Suiten, Deluxezimmer und Standardzimmer. Suiten haben wir nicht gesehen. Wir hatten ein Deluxezimmer, die zwar größer als die Standardzimmer sind und im neuen Teil der Anlage liegen, aber nicht mehr Ausstattung außer einen DVD-Player haben, als die Standardzimmer. 3 dieser Deluxezimmer haben direkten Zugang zum Pool, was aber unseres Erachtens sowas von blöd ist, da keine Stufen od. keine Leiter ins Wasser führt, sondern nur die Möglichkeit besteht reinzuspringen. Wie man dann aber wieder auf die Terrasse zurückkommt ist ein großes ? . Des Weiteren spritzt dort aus der Wand ganzen Tag, von morgens bis abends - das Wasser, was wiederum einen derartigen Lärm erzeugt, das ein Schlafen teilweise unmöglich ist. Im Großen und Ganzen sind die Zimmer ok, haben zwar keinen besonderen Flair, dürften aber neuer sein. Jedenfalls haben sie keine 4 Sterne.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage verfügt über ein Hauptrestaurant in dem auch das Früstück eingenommen wird. Einmal in der Woche - samstags - findet ein Buffetdinner statt. Es gibt auch eine Bar, die - so nehme ich an - nicht einmal geöffnet war. Das ist aber nicht abgegangen, da sie überhaupt nicht interessant war. Wir hatten Gott sei Dank nur Frühstück. Die Auswahl war relativ reichlich, aber die Qualität dürftig. Die Atmosphäre im Restaurant ist katastrophal.

• Schlecht
  • Das Servicepersonal ist wirklich unfähig, gelangweilt und gößtenteils nicht freundlich. Außer an der Rezeption, findet man doch auch freundliche Gesichter. Es wird auch nur dort Englisch gesprochen, ansonsten spricht und versteht das Servicepersonal im gesamten Hotel auch kein Englisch - von Deutsch ganz zu schweigen. Der Zimmerserivce ist meistens erst um 14 Uhr gekommen und hat das Zimmer sauber gemacht. Die Pooltücher wurden prinzipell nur auf Anfrage ausgetauscht. Das Perosnal an der Poolbar ist herumgelungert und wusste nicht was es tun soll. Überall waren gelangweilte Gesichter des Serviceperosnals zu sehen. Während des Frühstücks standen die KellnerInnen prinzipell zusammen und hatten ihren Spaß, bevor sie die Tische abräumten.

• Die Anlage liegt nicht direkt am Strand, was für uns aber von Anfang klar war und befindet sich im Norden der furchtbaren Touristenmetropole Pattaya. Der schreckliche Strand ist einige hundert Meter (ca. 800m) vom Hotel entfernt. Es besteht aber die Möglichkeit per Sammeltaxi zum Strand zu fahren (5 Baht pro Person). In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich, wie über all, hunderttausend deutsche Lokale, wie auch Go-Go-Bars, Massageinstitute etc. Die nächsten Unterhaltungsmöglichkeiten wie Einkaufszentren oder Bars sind in Central oder South Pattaya, mit der sogenannten Walking Street, sind alle per Sammeltaxi innerhalb weniger Minuten zu erreichen (10 Baht pro Person). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Std.

• Schlecht

Außer zwei Pools und einen Spa-Bereich haben wir nichts gesehen. Den Spa und den kleinen Pool im hinteren Teil der Anlage haben wir nicht probiert. Der große Pool ist zwar warm aber nur ca. 1, 30 tief. Wie bereits erwähnt, ist dieser dringend zu renovieren. Teilweise sieht er wirklich ekelig aus.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Gerd