Sehr übersichtliche Hotelanlage, alles sehr kompakt und dennoch mit reichlich Platz und der Möglichkeit sich Rückzugsmöglichkeiten zu schaffen. Die Anlage ist sehr sauber und es wird viel Wert auf den Erhalt dieser Eigenschaft gelegt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das einfach nur phantastisch in Auswahl und Größe war. Da wir über die Pfingstferien dort waren und dies außerhalb der Saison lag, war die Anlage sehr nur schwach ausgelastet und die anderen Gäste waren meistens nur für 2-3 Tage dort, dies waren in erster Linie Asiatische Reisegruppen, nur am Wochenende kamen noch einige Thailändische Wochenendgäste dazu. Dazu einige Pauschal Urlauber aus Deutschland und ganz wenige aus Osteuropa. An neuen Tipps gibt es eigentlich nicht so viel, diese könnt ihr bei unseren anderen Thailand- Bewertungen nachlesen. Was leider Überhand nimmt ist ist das täglich wiederkehrende Gefühl, das die oftmals gelobte Herzlichkeit immer weiter abnimmt. Einzig das Geld steht noch im Vordergrund und ständig überkommt einem das Gefühl, über den Tisch gezogen zu werden. Der Südliche Teil von Pattaya ist mittlerweile komplett in Osteuropäischer Hand und bei Ausflügen auf die Inseln Koh Larn und Koh Samet wird eigentlich auch nur noch Russisch gesprochen. Desweiteren findet man fast alles nur noch in russischer Sprache. Wie weit diese Entwicklung voran geschritten ist zeigt die Tatsache, das eine große Anzahl der Fernsehsender ausschließlich in Russisch sendet. Hier darf sich nun jeder seinen eigenen Reim darauf machen. Telefonieren sollte man ausschließlich mit einer thailändischen Prepaid-Karte, das senkt die Kosten enorm. Internetcafés gibt es in Hülle und Fülle, für all die, die auch im Urlaub nicht darauf verzichten können. Einen Tipp noch zum Schluss. Wer auch eigene Faust nach Bangkok möchte und dies wirklich billig, der soll doch einfach den Bus nehmen. Der fährt alle halbe Stunde vom Busbahnhof ab, kostet 113 THB und braucht ca. 1,5 Stunden. In Bangkok selbst hat man dann jede Menge Möglichkeiten mit den dort fahrenden öffentlichen überall hinzukommen.
Wir hatten ein Economy Zimmer gebucht das sowohl in Größe wie auch in eine Ausstattung nichts vermissen lies. Alles nötige war drin und der Safe war ebenfalls mit inbegriffen. Wir hatten ein Zimmer im hinteren Bereich der Anlage und dort gab es keinerlei Lärmbelästigungen, wie sie hier schon oft beschrieben wurden. Hierbei ist noch zu erwähnen, das wir dieses Hotel über eine Englische Internet Seite gebucht hatten was die Kosten gegenüber vielen anderen Anbietern, besonders den Deutschen, halbierte. Desweiteren war es bei unseren Thailand Aufenthalten bisher so, das unser Sohn zwar kostenlos mit untergebracht worden war, allerdings mussten wir für ein eigenes Bett und das zusätzliche Frühstück extra bezahlen. Nur bei den Deutschen Veranstaltern war dies nicht der Fall, allerdings kostete das Kind dann eben entsprechend. Als wir dieses Mal im Woodlands eincheckten, erhielt unser Junior sowohl sein eigenes Bett, wie auch das Frühstück KOSTENLOS einfach dazu, das nennt man Service!!!!!
Da wir nur Frühstück gebucht hatten können wir auch nur dies bewerten. Absolute Spitze, damit ist eigentlich gesagt. Sowohl Auswahl wie Zubereitung und Präsentation einfach nur toll. Neben den allgemein üblichen Amerikanisch/Europäisch geprägten Speisen, gab es auch eine Vielzahl von Thailändischen Gerichten und genau deshalb fährt doch wohl dorthin, oder?? Gebackene Bohnen und laue Würstchen bekommt doch wohl überall..... Sauberkeit wird auch dort großgeschrieben, ständig wuselt jemand herum !! Neben der Möglichkeit, im klimatisierten Innenbereich zu sitzen, konnte man dieses auch auf der überdachten Terrasse im Außenbereich tun.
Das Personal ist einfach nur Spitze. Neben der Tatsache das speziell das Rezeptionspersonal sehr gut Englisch spricht, wurden alle kleinen Problemchen sofort und völlig unbürokratisch behoben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es gab nie einen Grund, etwas daran auszusetzen.
Wer nach Pattaya geht, tut das sicherlich nicht wegen der Strände, die sind dort zum vergessen. Allerdings eignet sich Pattaya als optimaler Ausgangspunkt für Ausflüge und zum shoppen. Vom Hotel aus kann man direkt mit den vielen Sammeltaxis direkt nach Pattaya Down-Town fahren und dies für 10 THB !! Shoppen ist sowohl in der näheren Umgebung wie auch in der City möglich und das zu erheblich besseren Preisen wie zum Beispiel in Bangkok. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge angeboten, allerdings sollte man die Angebote der Reiseveranstalter meiden und stattdessen die Preise der einheimischen Agenturen vergleichen und dort auch buchen. Dies spart viel Geld, da alles in Thailand " Verhandelbar" ist!! Genauso gibt es in unmittelbarer Nähe jede Menge Bars und Kneipen und der wohl größte Vorteil ist die Tatsache das dieses Hotel in Nord-Pattaya liegt, wo zumindest im Augenblick, der "Osteuropa" Einfluss noch überschaubar ist, allerdings mittlerweile auch mit abnehmender Tendenz, leider!!
Sowohl Liegen wie auch Sonnenschirme gab es mehr als ausreichend, niemand musste der "Deutschen" Krankheit, den Badetuch-Liegen Ritual folgen, alle konnte ganz entspannt ausschlafen und mussten nicht schon morgens um 6 die große Wanderung antreten. Das Hotel besticht durch einen wunderschönen Pool-Bereich mit Pool-bar, die auch über den Wasserbereich zu erreichen ist, außerdem gibt noch einen weiteren Pool im hinteren Bereich der Anlage. Sollte dies dem einen oder anderen noch immer nicht reichen besteht die Möglichkeit einen dritten Pool zu nutzen der zwar zu den Suiten gehört aber durch einen direkten Zugang innerhalb der Anlage zu erreichen ist. Eine Animation findet nicht statt, Gott sei Dank, dafür gibt es andere Anlagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Klaus |