Das Hotel hat uns super gut gefallen. Sehr erstaunlich, dass vor dem Hotel noch "der Bär tobt" und tatsächlich mit Betreten des Hotels eine herrliche Ruhe eintritt. Sehr schönes, gepflegtes und sauberes Ambiente. Am schönsten fanden wir die gewachsene Gartenlandschaft inkl. der zwei schönen, sauberen Pools. Und tatsächlich findet man immer noch ein Plätzchen inkl. Liegen, denn der Hit ist: nach 20 Minuten Liegen mit Handüchern blockieren (und dann erstmal shoppen gehen!) werden diese einfach weggeräumt. Also hier lohnt sich frühes aufstehen NICHT! Das Essen (wir hatten nur Frühstück gebucht) war gut und reichhaltig - manches Mal sucht man als Deutscher evtl. mehr Auswahl an Wurst und Käse aber es lässt sich genügend anderes finden. Das Samstag Abend Buffet ist der Hit und sollte unbedingt ausprobiert werden! Ein absoluter Pluspunkt des Hotels ist die hoteleigene Bäckerei bzw. Konditorei. Hier gibt es frische Croissants und Kuchen/Küchlein, die das süsse Herz höher schlagen lassen! Was uns als kinderloses Paar aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass diese Hotel für Familien mit Kindern eher nicht geeignet ist - wir fanden diese Ruhe eher positiv! Sollte jemand die Befürchtung haben, im Hotel bekäme man etwas vom Sextourismus mit, den können wir beruhigen: mitnichten. Das Publikum verkehrt wohl eher woanders! Das Hotel können wir wirklich zu 100% weiterempfehlen und würden hier selbst nochmals hinfahren, jedoch müsste es dann nicht unbedingt Pattaya sein. Schade, dass man Hotels nicht in den Koffer packen und mitnehmen kann!
Ich meine hierzu sei schon im Vorfeld einiges gesagt worden. Hervorzuheben ist die leise Klimaanlage, deren Steuerung wir aber nicht immer durchblickt haben. :-)
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Klimabereich, wobei man aber auch draußen auf der Terasse sitzen kann. Wie schon erwähnt ist die hoteleigene Bäckerei der absolute Leckerbissen! Nochmals erwähnt: alles ist sehr sauber und ordentlich. Hier kann man die Sagrotanflasche beruhigt zu Hause lassen!
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Hier hat man wirklich immer ein Lächeln auf den Lippen! Ein paar Englischkenntnisse sind eh immer hilfreich. Die Zimmerreinigung erfolgte im Laufe des Vormittages, wobei abends stets eine Kontrolle des Zimmers stattfand mit der Nachfrage, ob noch etwas benötigt wird - also wirklich rund um sauber und ordentlich.
Zum nächstmöglichen Strand läuft man max. 10 Minuten. Aber hier sollte man sich wirklich darauf vorbereiten, dass dies kein Traumstrand ist. Dann ist die Enttäuschung auch nicht so groß. Hier sollte man zum Baden in jedem Fall Badeschuhe einpacken, denn leider liegen hier auch mal Scherben. Und mit dem Müll hat man es in Thailand leider auch nicht so ganz... Aber es besteht ja immer noch die Möglichkeit zum Baden zur vorgelagerten Insel Koh Larn zu fahren. Die Entfernung zum Zentrum Pattayas ist in so weit gut als dass man die Strecke laufen oder mit einem Taxi fahren kann. Vorteil ist, dass das Hotel eben abseits vom berühmten Jubel und Trubel (Walking Street) liegt! Das Taxifahren ist im Vergleich zu dtschen Taxen wirklich billig. Wenn man aufspringt und sich mitnehmen lässt um irgendwo (nach Betätigen der Klingel!) wieder auszusteigen kostet dies 10 Baht pro Person, was ca. umgerechnet 20 Cent sind - mehr muss man dazu wohl nicht schreiben....!
Das Hotel bietet zum Glück keine Unterhaltung/Bespassung an, ausser eine kleine Tauchbasis, die meist vormittags geöffnet ist und Interessierten Schnuppertauchkurse und Ausflüge anbietet. Man kann jedoch sagen, dass man in Pattaya alles an Unterhaltung finden kann, was das jeweilige Herz begehrt. Was evtl. noch als sehr gut herausgestellt werden sollte, ist der hoteleigene Spa Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Sabine |