Wir waren zu zweit unterwegs und hatten ein Doppelzimmer. Das Hostel ist super leicht zu finden (ob per öffentliche Verkehrsmittel oder mit Auto) und ist mit seiner Bar (mit HappyHour und Begrüssungsdrink) und der super gemütlichen Lounge ideal für Reisende ausgestattet! Die Gäste waren hauptsächlich jüngere Leute (schätzungsweise 18 -30 Jahre jung) und Nationalitäten aller Art. Frühstück ist bei den Zimmerpreisen nicht dabei. Finde ich jedoch tiptop so, denn wenn man lieber dochnoch etwas liegen bleiben möchte, kann dies ohne weiteres tun und verpasst nichts... :) Wer jedoch lieber etwas frühstücken möchte, kann dies für 3.70 Euro (all-you-can-eat) bis ca. 11 Uhr tun. Kann ich jedoch nicht bewerten, da ich einer von der "Ach ich dreh mich nochmals um"- Sorte bin! ;) Das Hotel ist super ordentlich und auch die Zimmer (jedenfalls unseres) in einem gutem Zustand. Lounge hat ein freies W-Lan Netz zum gratis surfen!!
Wir hatten ein Dopperzimmer das wahlweise mit einem Doppelbett oder mit 2 Einzelbetten ausgestattet ist. Das zimmereigene Bad mit Toilette, Lavabo und Dusche ist ein Luxus, den man in den meisten Hostel's nur auf dem gleichen Stock oder Flur antrifft: Top! Einziger kleiner Minuspunkt (der eigentlich nur 1/4 Sonne Abzug geben dürfte aber das geht nicht): In der Beschreibung stand, dass die meisten Doppelzimmer noch über einen kleinen Balkon verfügen... Wir hatten natürlich eins ohne erwischt! *grmpf* Was für uns Raucher natürlich noch das "Tüpfelchen auf dem i" gewesen wäre, damit man nicht immer vom 4. Stock ins EG fahren muss... Aber nicht weiter schlimm! Zimmer war zwecksgemäss mit einer kleiner kleinen Hutablage/Garderobe und sogar einem Nachttisch ausgestattet!
Wie oben genannt kann ich zum Frühstück nichts genaueres sagen. Die Bar ist jedoch gemütlich eingerichtet (Barsitzgelegenheit aber auch Tische) und es hat sogar nen Billiardtisch. Beim einchecken bekommt man noch Bargutscheine die dann für ein Bier oder Wein eingetauscht werden können. 2x pro Tag gibts HappyHour und der erste Shot ging sogar aufs Haus!
Unser Doppelzimmer war sauber und man wird am Morgen auch nicht von dem Putzpersonal geweckt. Als wir am späteren Nachmittag noch schnell zurück aufs Zimmer gingen, waren die Eimer geleert, Bad geputz und das Bett gemacht und sogar unsere Jacken aufgehängt die wir einfach mal so aufs Bett geworfen haben. :) 1A Service!
Das Hostel befindet sich an bester Lage (beim HBF gleich über die Strasse) und ist per ÖV wie auch per Auto super einfach erreichbar. Wir waren mit dem Auto unterwegs und konnten dies in der hoteleigenen Tiefgarage sicher und jederzeit erreichbar unterstellen. Preis ist für die zentrale Lage auch ok: 10 Euro pro Wochentag und am Weekend für 13 Euro. Wer schon mal in München war kennt es ja: Man fängt am HBF an und arbeitet sich Richtung Marienplatz vor... ;) Das Hostel ist somit super gelegen und wir konnten die Innenstadt zu Fuss erkunden. Wer weiter weg möchte (zb. Allianz Arena, Olympia Park) kann dies bequem per naheliegende(n) UBahn(en) machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife