Ines (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Schlagerhotel mit Führungsschwäche

Das Hotel wird schlecht geführt. Die eine Hand weiß hier nicht was die andere macht. Im Dezember hat man uns SCHRIFTLICH bestätigt, dass wir bis Sonntag bleiben können. Bei unserem Aufenthalt in dieser Woche aber am Donnerstag vor dem Hotel abgefangen und so nebenbei mitgeteilt, dass sie überbucht sind und wir deshalb am Samstag abreisen müssen. Da hatten wir schon längst einen Skipass bis einschließlich Samstag gekauft! Uns kam es so vor, als ob sich inzwischen neue Gäste für eine Woche angekündigt hatten und wir einfach gestört haben. Die schriftliche Bestätigung hatten wir mit, hat uns aber nichts genutzt. Positiv ist zu bewerten, dass die Aufbewahrung der Ski und Skischuhe an der Talstation Hopfgarten inclusiv bei Aufenthalt im Hotel war. Gut fanden wir auch die Möglichkeit der Nutzung des kostenlosen W-LAN-Anschlusses im Gastraum.

• Gut
  • Wir hatten uns für die neuen besseren Zimmer entschieden, auch wenn wir dafür mehr bezahlen mussten. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Größe war ausreichend und die Ausstattung modern und hell. Der Blick zur Hohen Salve im Sonnenschein hat uns sehr gut gefallen. Die Reinigung hat gut geklappt.

• Wenn Sie es mögen, dass morgens eine Woche lang die gleiche Wurst aufgetischt wird, dann sind Sie hier richtig. Wir essen neben weißen normalen Brötchen allerdings auch gern einmal ein dunkles Körnerbrötchen. Das Abendbrot wurde vorab gewählt. Es war schmackhafte Hausmannskost, kalorienbewusst essende Gäste werden hier eher enttäuscht sein.

• Hier wird noch Familientradition gepflegt. So isst die ganze Familie mit im Gastraum an einem speziellen Tisch. Wir fanden es allerdings komisch, dass eine der beiden Bedienungen mit Gästen am Abend rauchend Karten im Gastraum spielte. Die zweite Bedienung war schnell und freundlich.

• So bei der Anreise sieht das Hotel sehr nett aus. Wir haben allerdings nicht damit gerechnet, dass das Hotel so sehr weit ab liegt. Man hat gar keine andere Wahl als Halbpension zu buchen. Es gibt keine Lokalitäten als Alternative in der Nähe. Ein Skibus fuhr gegen 9.00 Uhr und dann erst viel später. Zurück konnte man auch nur einen Skibus nutzen, den 17.00 Uhr, sonst war man zu spät zum Abendbrot 18.00 Uhr. Wir haben dann doch unser Auto genutzt, die Bergbahn stellt ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

• Sport

Die Sauna ist ist sehr schön, aber leider nur montags, mittwochs und freitags geöffnet. Wir hätten gern selbst entschieden, wann unsere "müden Knochen" nach dem Skifahren einen Saunagang benötigt hätten. Der Personenkult um die Tochter des Hauses als Sängerin empfanden wir als störend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2010