Wir waren nun zum 3. Mal in diesem Hotel und sind nach wie vor begeistert. Es passt einfach - um eine Woche mal eine Auszeit vom Alltag zu nehmen, das Preis-Leistungsverhältnis war prima und wir haben uns äußerst wohlgefühlt. Es waren viele Familien mit Kindern anwesend, die Atmosphäre war nett, unsere Tochter wollte am Ende gar nicht mehr heim. Sie hätte am liebsten den ganzen Tag im Hotelschwimmbad verbracht. Mit einer Ausnahme: die Mahlzeiten fand sie absolut Klasse und bedankte sich beim Koch für das leckere Essen. Wir waren bis jetzt immer im Frühjahr in Wittenbeck und empfinden das als prima Reisezeit: es herrscht nicht so viel Trubel wie in der Hochsaison, man kann viel unternehmen und die frische Ostseeluft ist einfach wohltuend!
Zimmer ist in Ordnung, wir würden uns aber einige Änderungen wünschen: einen größeren Kleiderschrank für drei Personen, im TV weniger private Kanäle, dafür mal KIKA und N3 (um regionalen Wetterbericht schauen zu können!), nicht mehr so weiche Matratzen und Vorhänge am Fenster, um morgens länger schlafen zu können. Dafür hat man ja schließlich Urlaub. :)
Die Abendmahlzeiten waren für uns ein Grund, hier wieder herzukommen. Das Essen ist leicht und durch die verschiedenen Gänge ist man anschließend zwar satt, aber hat kein Völlegefühl. Die Bar im Keller scheint leider nicht bekannt zu sein, obwohl die Getränkepreise zivil sind und man hier gut sitzen kann.
Bei unserem 1. Aufenthalt 2005 erlebten wir nicht nur einmal unfreundliche Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant. Davon ist nun keine Rede wert. Vielleicht hat der Führungswechsel dazu beigetragen? Jedenfalls waren alle superfreundlich, eine Reklamation (kaputte Birne) wurde sofort aufgenommen und schnell behoben, im Saunabereich gab es immer frische Handtücher, unsere Tochter hatte abends immer Malzeug am Tisch, das Zimmermädchen arbeitete gut: wir waren zufrieden.
Das Hotel liegt sehr ruhig und das war genau das, was wir wollten. Wir brauchen keinen Strand vor der Haustür und im März badet man eh nicht so oft in der Ostsee. :) Wir waren jeden Tag unterwegs, sind sehr viel gelaufen - die Gegend bietet eine Fülle an Möglichkeiten, unabhängig vom Wetter. Parkplätze sind genug vorhanden, da braucht man keine Sorge haben, Kühlungsborn ist nicht weit weg und durch die Halbpension brauchten wir uns um die Verpflegung keine Gedanken zu machen.
- Wellness
- Sport
Morgens vor dem Frühstück schwimmen, nachmittags in der Sauna aufwärmen: das macht einfach Spaß! Was fehlt? Vielleicht ein Fitnessraum? Oder ein angenehmerer Sauna-Ruheraum. Beide Räumlichkeiten waren ein wenig zu warm zum Abkühlen nach dem Saunagang. Ideal: die Wellnessanwendungen ausprobieren. Lohnt sich auf jeden Fall! Finger weg dagegen von der Kosmetik. Wenn jemand im Vorfeld die Leistungen abspricht, aber während der Behandlung eigenmächtig mehr "Extras" einfließen lässt und die dann anschließend ohne vorherige Vereinbarung abrechnet, so ist das schon recht dreist.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |