Eva (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • SonstigeNicht zu empfehlen!

Schlecht

Wir wollten als Familie unseren Sommerurlaub in den Bergen verbringen. Allerdings sind wir ein paar Tage eher abgereist. Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen. Uns hat es da nicht gefallen, nur die Umgebung rund um Garmisch war super. Das Hotel hat nur eine begrenzte Menge an Parkplätzen. Ansonsten nur Tiefgarage, da passte aber unser Auto nicht rein. Dadurch hatten wir oft Probleme einen freien kostenlosen Parkplatz zu finden.

• Schlecht
  • Wir bekamen jeweils 2 DZ. Ein Zimmer war zur Straßenseite und dementsprechend sehr laut und ohne Balkon (Nr. 21). Außerdem war das Zimmer extrem verstaubt, was ursächlich vom Bett (Polsterbett) kam. Unter dem Bett war extrem viel Staub, ekelhaft. Meine Tochter hat den ersten Abend nur geniest. Leider waren die Zimmer auch nicht direkt nebeneinander, aber wenigstens auf einem Gang. In dem anderem DZ waren die Matratzen viel zu weich, Rückenschmerzen vorprogrammiert. Aber das Bett war aus Holz, also war die Staubbelastung geringer. Und es hatte einen kleinen Balkon zum Garten. Somit gab es mehr Ruhe und man konnte mit geöffnetem Fenster schlafen. Das Bad in dem DZ ohne Balkon war winzig, kaum Ablagemöglichkeiten. Keine Dusche, nur Badewanne mit einer Glasabtrennung. Flutung ist nicht umgehbar. Ich frage mich auch, wie das „ältere Herrschaften“ bewältigen. Sturzgefahr ist hoch. Außerdem funktionierte die Abzugslüftung nicht. Das Badezimmer im DZ mit Balkon war größer, hatte mehr Ablagefläche, aber keine Haken für Handtücher direkt am Waschbecken. Das Manko Badewanne mit Glasabtrennung war auch so gelöst. Am besten man geht unten beim Schwimmbecken/Sauna duschen. Für beide Zimmer wurde der gleiche Preis berechnet.

• 3 Sterne, weil es nur Frühstück gibt. Der Frühstücksservice war ganz okay. Derzeit nur kleines Büffett, der Rest wird derzeit ausgereicht, wegen C. Heißgetränke nebst warmen Eierspeisen kann man mit Hilfe eines Zettels gleich zu Beginn nach Platzzuweisung bestellen. Die Mitarbeiter beim Frühstück sind sehr freundlich. Abendbrot Fehlanzeige, umliegende fußläufige Restaurants müssen herhalten.

• Es gibt keine Kulanzregelung. Wollten kurzfristig stornieren. War nicht möglich. Da wir unseren Aufenthalt vorzeitig abgebrochen haben, waren wir der Hoffnung, dass es wenigstens hierzu eine Kulanz gibt. Fehlanzeige.

• Gut
  • Nähe zur Innenstadt optimal, da man nach wenigen Metern viele Shoppingmöglichkeiten hat und es jede Menge Restaurants etc. gibt. Hier muss man nicht das Auto nehmen. Tolle Ausflugsmöglichkeiten rund um Garmisch. Man kann auch mit dem Bus fahren.

Im Hotel gibt es einen Innenpool. Wir hatten mal das Glück, diesen für uns zu haben. Ganz nett, mehr aber auch nicht. Halt alles irgendwie total alt. Es gibt auch verschiedene kleine Saunen, aber eben alles sehr klein. Man hat im Innengarten einige Liegestühle zum Sonnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2021