Christoph (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Ein sehr gelungener Urlaub mit gutem Essen.

Es gibt zwei Gebäude: Das Wirtshaushotel Alpenrose und Emma Dependance. Wir haben bei Emma Dependance nur übernachtet, ansonsten konnten wir alles im Wirtshotel Alpenrose nutzen. Internetzugang (WiFi) leider nicht um sonst, 50 Cent/15 Minuten, deswegen nur 5 Sterne.

• Gut
  • Emma Dependance, das Gebäude, in dem wir nur geschlafen haben, ist ziemlich klein und etwa 50 m vom Haupthotel entfernt. Es gibt etwa 12 einfache, kleine Zimmer. Sie sind jeweils mit einem sehr kleinen Fernseher und einer Dusche mit WC (veraltet aber sauber) ausgestattet. Es gibt kein Fön, keine Seife und keinen Balkon. Das Preisleistungsverhältnis ist aber sehr gut, deswegen werden wir uns auch in Zukunft für Emma entscheiden.

• Das Essen war sehr gut. Wer etwas Neues auf italienische Art mag, wird zufrieden sein. Das Frühstück war abwechslungsreich (Käse, Wurst, Rührei mit Speck, gekochtes Ei, Tomaten, Müsli, Joghurt, süßes Aufstriche wie Marmelade oder Nutella, Kuchen und mehr, was wir selber nicht gegessen haben. Zum Trinken gab es Kaffee und Milch in Thermoskannen auf den Tischen, ansonsten auch Tee und zwei Saftsorten. Für die frisch gepressten Säfte, andere Kaffeesorten (wie Cappuccino, Latte Macchiato und Espresso) und auch die Spiegeleier muss man extra bezahlen. Für 1,50 Euro kann man sich ein belegtes Brötchen als Lunch zubereiten und mitnehmen. Zum Abendessen gab es jeden Tag etwas Anderes, sehr schön zubereitet und schmackhaft. Es war jeden Abend ein schönes Erlebnis: Sehr gutes Essen, eine nette und kompetente Bedienung, ein ständiges Bemühen auf die Wünsche der Kunden einzugehen und ein offenes Ohr zu haben. Es wurde auch im Besonderen auf die Wünsche der Kinder eingegangen: Falls diese das Essen nicht mochten, haben sie Pommes mit Mayo, Spagetti oder Reis bekommen, obwohl diese Speisen nicht im Menü standen.

• Alle waren freundlich und hilfsbereit. Überall wird deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Ein Skibus (6 Euro pro Woche) hält direkt vor dem Hotel. Dieser fährt aber nicht sehr oft. Weil die Skianlage im Reischach nur etwa 6 km entfernt liegt und mit einem kostenlosen Parkplatz ausgestattet ist, sind viele Personen mit dem Auto gefahren. Wir jedoch haben den Skibus genutzt und das hat bei uns gut funktioniert.

• Sport

Dauer:1 Woche im Februar 2013