Ich habe das Wilfinger Ring Bio Hotel gewählt, um Stress abzubauen und meinen Rücken zu therapieren. Mit der Unterstützung der guten Küche samt der Hildegard von Bingen Kost ist es mir gelungen, wieder zu einer gesunden Ernährung zu finden.
Das Zimmer war gut ausgestattet, es hat nichts für einen angenehmen Aufenthalt gefehlt. Das Bad hatte eine Dusche, wäre auch wahlweise mit einer Badewanne zu reservieren gewesen. Bademantel und Yogamatte waren vorhanden. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen, mit Balkon und Blick in die Hügellandschaft, die Matratzen sind sehr in Ordnung, sodas einem gesunden Schlaf nichts im Wege stand.
Die Verpflegung allein wäre es wert, das Hotel zu besuchen. Die Vollwertkost schmeckt hervorragend und ist auch sehr abwechslungsreich und regt an, zu Hause nachzukochen. Die Verdauung gesundet mit Hilfe der Hildegard von Bingen Kost. Das Frühstücksbuffett war reichlich und die Zutaten schmackhaft und vom Biobauern. Es herrschte eine entspannteund aufgeschlossene Atmosphäre. Auch hier war das Servierpersonal schnell und freundlich.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Wünsche und Fragen werden unkompliziert und kompetent beantwortet bzw erledigt. Den Teeservice im Haus und vor allem am Morgen im Zimmer habe ich sehr genossen. Für die Therapien oder auch Gruppeninitiativen wurde gleich am ersten Tag ein Zeitplan erstellt.
Von Wien Süd aus ist das Hotel mit dem Auto in 1,5 Stunden zu erreichen. In der Umgebung kann man wunderschöne Spaziergänge über Wälder und Felder machen oder nordic walken. Die nahe gelegene Stadt Hartberg ist mit ihrem alten Stadtkern incl. dem bemerkenswerten Karner wunderschön restauriert. Beim Ausflug zum Stift Vorau gibt es neben dem Stift und der Stiftsbibliothek auch ein Freilichtmuseum zu entdecken. Für eine kurze Wanderung eignet sich der nahe gelegene Mönchsberg mit Wildgehege und Jausenstation.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gab es indoor so viele, daß man das Hotel gar nicht verlassen müßte. Nach der Morgengymnastik war ich schwimmen und im Wirlpool. Im Rahmen meiner Glückskur wäre auch noch die Wassergymnastik im Meerwasserbecken möglich gewesen. Sauna , Dampfbad usw habe ich ausgelassen und dafür mehr Therapieangebote auch in Gruppen beansprucht, die der Schulung der Koordination oder der Entspannung sowie der Rückengesundheit dienten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Harald |
Werter Herr Harald, wir möchten uns für Ihre großartige Bewertung sehr herzlich bedanken! Ihre ausführlichen Kommentare zu den verschiedenen Punkten fungieren bestimmt für einige Leute als Entscheidungshilfe. Es freut uns sehr, dass es Ihnen in unserem Haus so gut gefallen hat und Sie unsere Angebote genutzt haben. Ebenso ist es auch toll, dass Sie von Ihrem Aufenthalt etwas mit nach Hause genommen haben. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit besten Grüßen, Familie Wilfinger mit Team