Daniela (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Atemberaubendes Traumhotel

Das Hotel verfügt über 9 Zimmer. Wir haben das Appartement bewohnt - von welchem es 3 Stück gibt. (unterste Kategorie) Im Zimmerpreis ist das Frühstück vorhanden - welches einem direkt auf das Zimmer, sprich auf die Terasse mit atemberaubendem Ausblick auf Oia und das Meer serviert wird - man kann aus 4 vesch. Frühstückstypen auswählen - es gibt .zb. ein Champagner-Frühstück mit Lachsbrötchen und Kir-Royal-Sekt - ein Traum :) Die Lage des Hotels ist phänomenal - wir haben vorher noch nie ein so tolles Gesamtpaket vom Hotel, Landschaft und Personal gehabt..Die Gäststruktur ist sehr gemischt. Es ist zu erwähnen, das vor dem Zimmer, also bei der Terasse, ein Kraterweg vorbeiführt, auf welchem einige leute vorbei spazieren - uns hat dies jedoch in keiner Weise gestört, den die Leute bewunderten uns, wenn wir z.b. frühstückten... Wer eine ruhige Unterkunft sucht und trotzdem in kurzer Zeit bei Einkaufsmöglichkeiten und sonstigem sein möchte ist das Hotel sehr zu empfehlen. auch wem es wichtig ist eine traumhafte Aussicht bei jedem Verlassen des Zimmers zu haben ist das Hotel das Ideale. Ich kann dieses Hotel wirklich mit gutem Gewissen weiterempfehlen - auch wir waren nicht das letzte Mal dort..

• Die Zimmer wurden jeden tag gründlich gereinigt. Auch die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Es standen Badetücher für den Gebrauch des Pools zur Verfügung. Zuhinterst im Zimmer ist ein grosses Badezimmer, danach geht man eine Stufe runter und dann kommt ein grosses Doppelbett mit grossem Schrank und einer Kommode, nach einer weiteren Stufe kommt man zu einer Sitzecke mit Flachbildschirm und einer kleinen Minibar. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll und mit liebe ins Detail eingerichtet. wenn man ins Zimmer kommt sieht man hinter einem Rundbogen das Bett. Ein Wasserkocher steht ebenfalls zur Verfügung -für Personen wie mich, welche immer und überall Kaffee trinken können natürlich perfekt..Dazu hat es Kaffepulver oder auch Teebeutel. Die Auswahl der Minibar ist sehr grosszügig und die Preise sind akzeptabel. Der Haartrockner im Badezimmer trocknet ebenfalls sehr gut. Die Klimaanlage kann man nach seinen Wünschen einstellen. Ein absolutes Highlight das Zimmer.

• Man konnte aus 4 verschiedenen Frühstückstypen auswählen, welche man aber auf Wunsch auch einwenig umstellen konnte, zu der gewünschten Zeit direkt auf das Zimmer, sprich auf die Terasse mit atemberaubenden Blick auf Oia und das Meer serviert. Das Frühstück konnte man täglich ab 08.00 Uhr bis Open End mittels Telefon an der Reception bestellen. Die Reception war täglich von 08.00 bis 22.00 Uhr offen. Auch eine kleinere Speisekarte war vorhanden und so konnte man auch auf der eigenen Terasse oder im Zimmer essen.

• Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals ist besonders zu erwähnen. Man wird täglich mit lächelnden Gesichtern begrüsst. Mit Englisch kommt man super durch. Das Gepäck wurde durch das Personal ins Zimmer und bei Abreise auch wieder nach oben befördert.

• Die Lage ist sensationell. Der Ort liegt zwei Dörfer neben dem Hauptort Fira und ist dementsprechend viel ruhiger. Der Hauptort ist am Kraterrand mit einem ca. 30 minütigen Fussmarsch zu erreichen, dieser Fussmarsch ist empfehlenswert, man sieht so einfach die kleinen Details der Insel und verschiedene Tavernen bei welchen der Sonnenuntergang zu geniessen ist. Zum Flughafen sind es ca. 15 min. Autofahrt. Es hat verschiedene Supermärkte und auch eine Bäckerei, sowie Spezialitätenläden oder Auto- und Quadvermieter im Dorf. Wenn man die Insel auf eigene Faust erkunden möchte ist ein Fahrzeug sicherlich empfehlenswert. Wir haben einen Quad für unseren Aufenthalt gemietet, mit welchem wir jederzeit irgendwelche Touren unternehmen konnten und somit auch flexibel waren um die Insel zu erkunden oder auch ausserhalb das Nachtessen einnehmen konnten. Nach Oia war es mit dem Quad auch ungefähr 15 Minuten.

• Gut

Wer Standferien machen möchte, für den ist die Lage dieses Hotels nicht besonders zu empfehlen, da die Strände nicht in unmittelbarer Nähe sind. Wer aber ein Transportmittel gemietet hat, und auch eine ca. 15-10 minütige Fahrt in Kauf nimmt, der kann auch mal den einen oder anderen Tag am Strand geniessen. Wir haben zuerst 1 Woche in Perivolos am Strand gewohnt und hatten demnach den Strand gesehen sodass wir ihn in den letzen 4 tagen unserer Ferien im Hotel Wihite in Imerovigli nicht vermissten.. Internetzugang gibt es im gesamten Hotelbereich. Falls man keinen Laptop dabei hat, kann man den PC der Reception auch jederzeit benützen. Die Pools sind sehr sauber und die Wasserqualität wird täglich überprüft. Auch das Poolbecken wird täglich gereinigt. Am Abend wird sogar das Licht in den Pools eingeschaltet. Die Liegen mit den Matten sind sehr bequem und es hat für jede Person eine Liege. Die Sportmöglichkeiten sind praktisch nicht vorhanden. Ausser wer es mag nach unten und oben und durch Treppen zu Joggen - für mich war dies jedoch viel zu gefährlich, da die Treppen nicht ein einheitliches Mass hatten.. Der Pool war für eine Abkühlung super - jedoch zum schwimmen zu klein.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im September 2010