Mehr Schein als Sein. Sehr moderne ruhige Hotelanlage (Erwachsenenhotel - ab 16 Jahren), kein Betonklotz sondern mehrere einstöckige Gebäude mit insgesamt ca. 120 Zimmern. Die Rezeption wirkt sporadisch. Sie besteht aus einem langen Holztisch auf dem 1 Pc steht, es gibt keine richtige Kasse, es wird alles handschriftlich auf Papier gemacht und wirkt daher etwas unprofessionell. Zudem werden die Zimmerkarten bei Ankunft mit einem kleinen Klebeschild versehen auf denen die Zimmernummer steht. Wenn man sie dann verliert oder geklaut wird, weiß jeder in welches Zimmer er mit dieser Karte kommt, das halte ich für fragwürdig. Drei sehr schöne Pools, einer davon am Kriamos Annex-Gebäude. Der Bestand an Sonnenschirmen sollte dringend aufgestockt werden, sodass je Liegenpaar immer ein Schirm vorhanden ist. Seit dieser Woche ist auch der neue Lagoon-Komplex gegenüber der Rezeption mit modernen, hochpreisigen Maisonetten-Zimmern (teils mit eigenen Whirlpools), eigener Bar und eigenem Lagunen-Pool eröffnet.
Wir hatten ein Maisonette Swim Up Zimmer (Nr. 5004). Die Zimmer sind auf zwei Etagen aufgeteilt. Unten befindet sich das Badezimmer mit begehbarer Dusche und ein Wohnzimmer mit Schlafsofa, Sessel, Fernseher und einem offenen Kleiderschrank. Die Treppe hoch geht es dann zum Bett und zum zweiten offenen Kleiderschrank. Ich persönlich bin kein Fan davon, dass jeder direkt in die Kleiderschränke gucken kann. Zudem gab es im Schrank wenig Ablageflächen. Highlight des Zimmers war natürlich die Terrasse mit eigenem Poolzugang. Den Pool teilen sich 5 Zimmer. Auf der Terrasse befindet sich ein Nestsessel, zwei Polsterliegen und ein Tisch mit „bei uns“ zwei Sonnenstühlen. Diese sind zum sitzen am Tisch sehr unpraktisch. Auf Nachfrage haben wir allerdings zwei normale Stühle bekommen. Es gab auf der Terasse keine Aufhängung und auch drinnen wenig Möglichkeiten um nasse Handtücher aufzuhängen. Zudem ist ein ganz großer Minuspunkt, dass nicht die Möglichkeit besteht einen Sonnenschirm zu bekommen. So dass wir bei 36 Grad im „Schatten“ erst unsere Terrasse ab ca 14.00 Uhr halbwegs nutzen konnten. Auch das Toilettenpapier welches man hier nicht in die Toilette werfen darf, sondern in den Mülleimer geworfen werden muss, finde ich kritisch, wir hatten ein innenliegendes WC und der Mülleimer wurde einmal am Tag geleert. Fanden wir sehr unangenehm. Es gab einen Kühlschrank (allerdings leer) und einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Der Safe war kostenlos. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Die Musik vom Hotelpool haben wir nicht gehört allerdings wurden wir fast täglich mit der Musik und der Animation aus den Nachbarhotels beschallt.
Mit zunehmender Auslastung des Hotels wurden Speisen oftmals nicht mehr eins zu eins aufgefüllt, sondern durch andere ersetzt und zu Stoßzeiten fehlten öfter Teller und Gläser. Zudem gab es oft keine Beschriftung der Gerichte oder sie war dann falsch, weil etwas anderes nachgefüllt wurde. Das Nachfüllen im generellen hat oft länger gedauert. Das Essen war zum Teil kalt oder nur lauwarm, trotz das es gerade frisch aufgefüllt wurde. Es gibt jedoch eine Mikrowelle im Restaurant. Das Buffet im Hauptrestaurant ist für ein 4 Sterne Hotel generell recht klein gehalten und die Gerichte ähneln sich täglich. Ich habe frisch gebratenen Fisch oder Fleisch ohne Sauce vermisst. Die Desserts sind sehr süß und schmecken zum Teil sehr künstlich. Auch die Marmelade beim Frühstück ist sehr süß und es gibt nur zwei zur Auswahl. Das Rührei ist sehr wässrig. Das Brot und die Brötchen (nur Weizen) waren pappig und weich. Getränke an der Poolbar gibt es in Plastikbechern, allerdings nicht zum wieder verwenden. Auch Abends kriegt man allerdings nur Plastikbecher und keine Gläser. Die Cocktails sind sehr süß und künstlich. Die Softdrinks kommen alle aus einem Schlauch. Nach einigen Tagen unseres Aufenthaltes wurde auch die Roof-top Bar eröffnet, die sehr nett gestaltet war. Die Bar im Pool war jedoch leider noch nicht geöffnet, man konnte sich aber trotzdem mit seinem Getränk dort hinsetzen. Wenn das Hotel voll ausgelastet ist, kann es sein, dass es Abends zu Stoßzeiten keine freien Tisch im Restaurant mehr gibt und man ggf. mit Wartezeiten rechnen muss. Die "Snackbar" bestand leider nur aus einem Kühlschrank an beiden Bars, aus dem man sich Obst (Äpfel, Birnen, zum Teil Bananen), in Frischhaltefolie verpackte Brötchen und Sandwiches, Kuchen und Joghurt mit Müsli (vermutlich vom Frühstück übrig geblieben) holen konnte. Das kennen wir von anderen 4 Sterne Hotels anders.
Der Service ist gut, allen voran Elena und Anais von der Rezeption. Egal welche Wünsche und Anregungen man hatte, es wurde sich sofort gekümmert und Probleme möglichst schnell behoben (eine zweite Bettdecke, Handtuch tauschen, andere Stühle). Die Servicekräfte an der Poolbar und im Restaurant waren immer auf Zack und gaben ihr Bestes, allerdings denken wir das auch dieses Hotel mit Personalmangel zu kämpfen hat.
Das Hotel befindet sich in Faliraki, allerdings etwas abseits von jeglichem Trubel. Es ist ca. 500 m entfernt vom nächsten Strand und einem kleinen Hafen. Ein Aussichtspunkt mit traumhaftem Ausblick auf Faliraki und auch die Geschäfte und Restaurant in der Umgebung sind fußläufig erreichbar (ca. 15 Minuten). Die Straßen sind alle gut mit Laternen beleuchtet, sodass man auch im Dunkel wieder zurück findet. Über die Rezeption können auch unkompliziert und günstig Mietwagen (ab 40€ pro Tag) oder Roller angemietet werden. Die Fahrt vom Flughafen dauert mit dem Taxi ca. 20 Minuten. Mit dem Bus fährt man ca. 30 nach Rhodos Stadt. Nach Lindos sind es mit dem Auto ca. 40 Minuten.
Das Hotel ist frei von jeglicher Animation und Sportangeboten. Auch abends gibt es keine Live Musik o.ä. Es läuft lediglich Musik über einige Lautsprecher, dies allerdings auch jeden Tag bis mindestens 0 Uhr. Musik über Lautsprecher läuft am Pool auch den ganzen Tag, allerdings in angenehmer Lautstärke. Massagen werden im hauseigenen Spa angeboten, wurden jedoch von uns nicht in Anspruch genommen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |