Rolf und Ines (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur Urlaub machen

Gut

Wir sind leider erst abends angereist, jedoch noch rechtzeitig für ein erstes Abendessen und konnten einen ersten Eindruck von der harmonischen abendlichen Beleuchtung dieses modernen Hotels, der weitläufigen Anlage und der angenehmen Ruhe wahrnehmen. Die Außenanlagen sind gepflegt und trotz Hitze und der von allen gewollten Sonne sprießt Dank frühmorgendlicher Sprenkelanlagen überall ein grüner Rasen. Wir haben insgesamt 7(!) Pools gezählt.

• Gut
  • Wir hatten eine Maisionette mit Terrasse und 2 Liegen, Treppe direkt in den Pool. Sehr modern und sparsam, aber ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Der offene Kleiderschrank ohne Türen war gewöhnungsbedürftig, viel mehr aber noch der offene Sanitärbereich incl. WC , welches nur durch eine Glastür für "Intimsphäre" sorgte. Dass der Fernseher gar nicht funktionierte, wurde von uns gleich am ersten Tag bemängelt, wurde jedoch damit beschieden, dass der Mangel bekannt sei und die Wiederherstellung der Funktionstüchtigkeit dauert...wir befinden uns auf einer griechischen Insel... Wurde daher bis zu unserer Abreise auch nicht behoben. Gibt ja auch noch andere Medien für Nachrichten, war daher kein Problem. Gelesene Kritiken über fehlendes Telefon im Zimmerund fehlende Haken an Handtüchern finden wir kleinlich. Nach ein paar Tagen fiel (am Samstag) die Klimaanlage aus, uns wurde ein anderes Zimmer für die Nacht angeboten-super Service. Wir haben uns dann aber für den Verbleib in unserer Wohnung entschieden und die kühle Abendluft zum Durchlüften genutzt. Nach 2 Tagen(nach dem Wochenende) war alles behoben...wäre in Deutschland auch nicht schneller passiert, also nichts zu kritisieren. Wir haben uns in unserer Unterkunft auf Zeit wohlgefühlt.

• Die coronabedingten Einschränkungen bei den Mahlzeiten, haben wir nicht als störend empfunden. Selbstbedienung am Büfett nicht möglich, das Essen wurde gereicht -na und?- Manchmal gab es Wartezeiten, die aber unserer Meinung nach nicht an angeblich zu wenig Personal lag, sondern an Stoßzeiten, wenn viele Gäste gleichzeitig kamen. Die Tische wurden nach Verlassen sofort beräumt und wieder gereinigt. Jeder sollte aber seine bestimmten Tische bedienen, da es hier zu Durcheinander bei den Bestellungen kommen konnte. Niemand wird bei Essen den Geschmack aller treffen, aber es waren immer mehrere Gerichte zur Auswahl und es wurde immer sofort "nachgeliefert", wenn etwas alle war. Die Musik empfanden wir für unser persönliches Empfinden in allen Bereichen eine Tick zu laut.

• Den Service in den unterschiedlichen Aufgabenbereichen haben wir als präsent und fleißig wahrgenommen. In den Abendstunden wurden sämtliche Liegen am Pool desinfiziert und gereinigt. Der Zimmerservice kam täglich, obwohl laut Ankündigung wegen Corona nur aller 3 Tage die Wäsche gewechselt werden sollte. Auch die Böden wurden gewischt. Ein kleines finanzielles Dankeschön an das Personal ist auch mal eine Wertschätzung. Hier nur eine Kritik am Zimmerservice: Es wurde nicht berücksichtigt, wenn man auf "Bitte nicht stören" gedrückt hat und man mal keine Service wollte.

• Die unmittelbare Umgebung haben wir vegetativ als eher sehr karg mit teilweise "schmuddeligen Ecken" ( wo sich keine Hotels befinden bzw. z.Zt. diese wegen Covid 19 geschlossen sind) empfunden. Der Weg zum Strand mit ca. 10 Minuten zu Fuß ( je nachdem, welchen Strandabschnitt man bevorzugt) ist zumutbar und war uns ja auch vorher bekannt. Dort ist es zur Zeit angenehm, Liegen stehen in 2m Abstand und sind auch nicht alle belegt, man findet zu jeder Tageszeit noch ein Plätzchen. Faliraki -erreicht man auch zu Fuß in ca. 20min- ist aber nicht wirklich eine Stadt, sondern mehr Shopping Meile und Restaurant an Restaurant. Da der Tourismus aber zur Zeit sehr gebremst ist, war dies sehr angenehm zum Bummeln und Einkehren...

Wer diese Hotel bucht, weiß dass es hier keine Animation oder anderweitig organisierte Freizeitbespaßungen gibt. Es liegt auch ein bissel an jedem selber, wie schön sein Urlaub wird. Man kann geführte Ausflüge buchen oder ein Auto mieten und selbst erkunden. Mehr brauchten wir nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2020