Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3 Wochen • Strand
Willkommen im neuen White City

Das Hotel gehört mit ca. 215 Zimmern inzwischen zum gehobenen Mittelklassenbereich. Vor den jetzigen Umbauten war es sehr gutes. Aber obwohl erst 7 Jahre alt, wurde immer wieder während der Winterpause (November bis Anfang April) einiges erneuert und verschönert. In diesem Jahr waren wir doch sehr überrascht, was während der Winterpause geleistet wurde. Der komplette Eingang wurde neu gebaut. Die steile Treppe ist verschwunden und optisch sehr schön. Die Lobby wurde umgestaltet (mit den vielen Couches war es früher eher wie ein Wartesaal). Nun durch die vielen Tischgruppen ist der Wohlfühlfaktor bedeutend besser. Auch wurden im ganzen Hotel die Teppichböden komplett ausgetauscht. Ausserdem gibt es im Haupthaus nun einige sehr schöne Loftzimmer (für denjenigen der es etwas exklusiver mag). Im Eingangsbereich ist Dusche mit WC, kleine Küche für Kaffee- der Teezubereitung, grosser Schreibtisch mit Stuhl, schöne Couchgarnitur und grossem TV. Im oberen Bereich befindet sich ein Bad mit Regendusche, WC und Waschbecken, ein Kleiderschrank mit Spiegeltüren sowie ein kuscheliger Schlafbereich. Bademäntel und Slipper sind hier selbstverständlich. Im oberen Aussenbereich gibt es jetzt ein Kaffeehaus mit Kaffee- und Kuchen sowie am Nachmittag eine Theke mit verschiedenen Eissorten. Darüber befindet sich das Grill- und al a Kartrestaurant. Beides ist mit Voranmeldung und erst ab 16 Jahren kostenlos im AL Programm. Aber die Krönung ist der neu geschaffene Beachclub. Diese 10 neuen Zimmer sind auf das modernste eingerichtet. Sie besitzen eine eigene Terrasse mit Liegen und Wirlpool. Auch Bademäntel und Slipper sind hier selbstverständlich. Dazu ein Infinitypool als Relaxbereich, der von allen Gästen ab 16 Jahren genutzt werden darf. Damit hat das Hotel den Spagat zwischen Familien- und Erwachsenenhotel hervorragend gemeistert. Mit anderen Worten: Hier fühlen sich Familien, junge Paare und ältere Erwachsene gut aufgehoben. Erwähnen möchte ich auch, dass selbst im Büffetrestaurant die rechte Seite (mit sehr vielen 2-er Tischen) für Paare bestens geeignet ist.

• Schönes grosses Zimmer, ohne durchgelegene Betten mit angenehmem Sanitärbereich. Geputzt wurde täglich sehr gut vom Fatima (auch Spiegel und Balkon) Obwohl das Hotel ausgebucht war. Eine Besonderheit hat das Zimmer aber doch: Am Kopfende der Betten befinden sich 2 Schalter. Rot für bitte nicht stören und grün für Make up to Room. Wenn ihr Zimmer gereinigt werden soll, müssen sie immer den grünen Schalter drücken. Um die Privatphäre zu schützen werden die Zimmer sonst nicht betreten!!! Das Hotel gibt zwar jedem Gast beim Check in einen Flyer- aber wer liest den schon?

• Es gibt ein Restaurant in dem zu Mittag und Abend die Speisen als Büffet angeboten werden. Diese bestehen aus ca. 12 verschiedenen Gerichten, dazu täglich Fisch oder Fischfilet frisch vom Grill zubereitet. 3x in der Woche ist es ein Themenabend. (Montag Mexikanisch, Mittwoch Mediterran und Freitag Italienisch) Dazu der Höhepunkt der Woche: Samstag Türkischer Abend. Am Donnerstag gibt es ein ganzes Lamm vom Grill. Aber es gibt immer auch normales Essen. Die Auswahl und der Geschmack sind auch für den deutschen Gaumen sehr gut. Mindestens 10 Vorspeisen, Salate versch. Käsesorten sowie ein grosses Dessertbüffet. Frisches Obst gibt es täglich an jedem Büffet, wobei es abends schon 10 versch. Sorten sind. Auch sind immer 2 Suppen und div. Brotsorten im Angebot. Zum Frühstück gibt es frische Brötchen und 8 versch. Kleingebäcke, die in der eigenen Bakery frisch zubereitet werden. (Auch Neu in diesem Jahr). Versch. Eierspeisen, Omelett und Pancake werden auch immer frisch zubereitet. Ansonsten Alles was zu einem guten Frühstück in den versch. Nationen gehört. Erwähnen möchte ich auch, dass es während der Saison sogar versch. Gläschennahrung für die kleinsten Gäste umsonst zum warm machen gibt. Ich bin der Meinung, dass für das Preis- Leistungsverhältnis übermässig viel angeboten wird. Das White City ist kein Luxusresort. Sollten Sie so etwas suchen, sind sie hier verkehrt. Jeder der überzogene Ansprüche stellt, sollte von dem, was er bezahlt hat, Flug und Tranfer abziehen, auch der Veranstalter will noch was verdienen. Was bitte soll für das Hotel bleiben? Bei dem, was sie zahlen, können Sie nun mal kein Hummer, Sekt und Kaviar verlangen. Und noch etwas ist mir zu der "Schlage" am Büffet aufgefallen. Ich war immer der Meinung diese Schlangen verursachen andere Nationen. Da muss ich mich leider korrigieren. Es sind die Deutschen. Die stehen mit ihren 2 bis 3 Jahre alten KIndern auf dem Arm und fragen? Schatzi was möchtes du denn essen? Auch stehen 5 bis 7 Jahre alte KInder in der Reihe, die kaum in die Bainmaries hineinsehen können. Nachdem Alles angeglotzt wurde, werden dann doch nur Nudeln oder Pommes auf die Teller gehäuft. Da wir in diesem Jahr schon einige Tage vor Beginn der Herbstferien vor Ort waren, konnte ich das sehr gut beobachten.(das Hotel war auch zu diesem Zeitpunkt restlos ausgebucht)

• Wir können uns über keinen Bereich negativ äussern. Alles wurde immer mit einem lächeln erledigt.

• Für uns optimal. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Bazar, kleinere Geschäfte, Apotheke, Doktor, Frisör und Alles was man so braucht. Nach Alanya sind es mit dem Dolmus (kleine Busse) ca. 30 Minuten. Nach Manavgat auch und nach Side ca. 45 Minuten. Der nächste Ort ist Avsalllar (ca. 3km) entweder zu Fuss oder auch mit dem Dolmus. Zum Shoppen, Eis essen oder auch nur für ein Bierchen sehr schön. In der Nähe der Uhr gibt es ein türkisches (ausgesprochen Schilekikawa). Sehr gute frischgepresste Säfte, Türkisches Eis (besser als Ital.) Hervorragender Kaffee und super Kuchen und das um die Hälfte, was man sonst zahlt. Das einzige Manko: Tranfer vom Flughafen ca. 2 Stunden

Für diese kleine Anlage ist es reichlich. Da es sich nicht um einen Club handelt. Die Animateure machen ihre Arbeit gut. Da es versch. Programme gibt, dürfte für jeden Etwas dabei sein. Die Unterhaltungsshows, wie Schaumparty, Whiteparty. dürften auch die jüngeren Paare zufrieden stellen. Mit dem "Oktoberfest" ist ihnen auch ein tolles Event gelungen, wenn meiner Meinung nach die Musik nicht ganz so gepasst hat.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Gabriele

Sehr geehrte Gabriele, Herzlichen Dank für Ihren positiven Beitrag und die Weiterempfehlung unseres Hotels. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Urlaub somit unbeschwert genießen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung

Offizielle Hotel Homepage