Sigrid (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Schöne, saubere Anlage direkt am Meer

Wir wollten den Sommer verlängern, und sind auf das schöne Hotel direkt am Meer mit tollem Pool, Badesteg mit Liegen, Infinity-Pool mit herrlichem Blick aufs Meer und kleinem eigenen Strandabschnitt, gelandet. Alles war sauber und das Personal war meist sehr freundlich und zuvorkommend. Diese Punkte haben zu einer gelungenen Ferienwoche beigetragen. Leider konnte uns die Küche kulinarisch nicht überzeugen, was evtl. an unseren hohen Erwartungen gelegen hat.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit je einem Doppelbett und einem Einzelbett. Die Betten waren bequem. Es hatte genug Platz und wir hatten alles im Zimmer, was wir gebraucht haben. Die Minibar war bei Ankunft gefüllt. Wasser gab es jeden Tag frisch, die Auffüllung der Minibar wäre kostenpflichtig gewesen. Der TV hat sogar deutsche Sender :-) Etwas speziell: Der Safe musste kostenpflichtig dazu gemietet werden (10 Euro ist nicht viel, aber hätte auch im Preis inkludiert werden können). Wir hatte den Eindruck, dass Seife, Duschbad und Shampoo in den Spendern und den kleinen Plastikfläschchen nicht mehr ganz frisch waren. Zum Glück hatten wir unser eigenes dabei. Wir haben uns auch gefragt, ob die Handtücher immer frisch gewechselt oder neu zusammengelegt worden sind. Strandtücher gab es jeden Tag frisch im Spa-Bereich zum abholen.

• Leider konnte uns das Essen nicht ganz überzeugen. Morgens gab es z.B. manchmal nur Äpfel und Zwetschgen als Obst, und der Orangensaft war Wasser mit Orangengeschmack. Rührei und Pancakes kamen gut an :-) An der Snack-Bar am Pool hatte ich einmal ein Kebab im Brot, leider sehr wenig Füllung fürs Brötchen. Abends gab es eine sehr grosse Auswahl an verschiedenen Gerichten, aber die haben nicht ganz unseren Erwartungen entsprochen. U.a. war das Fleisch schon fertig in Sossen, wobei das Fleisch sehr trocken war. Fleisch und Gemüse vom Grill waren hingegen sehr gut. Essen ist halt Geschmacksache, vielleicht hatten wir auch zu grosse Erwartungen. Getränke gibt es bis 0.00 gratis, danach kostet es. Abends im Restaurant war es sehr laut, aber das liegt wohl am AI. Alle kommen irgendwie zur gleichen Zeit, und plötzlich ist das Essen weg und der Saal leer ;-) Wir waren insgesamt sechs Personen und konnten nicht immer zusammen an einem Tisch sitzen. Einmal mussten wir in der Kinderecke bei den spielenden Kindern essen. Leider konnten wir in unserer Ferienwoche auch keinen Platz in einem der a-la-carte Restaurants bekommen, die waren schon ausgebucht.

• Gut
  • Das Personal war meist sehr freundlich und hat sich viel Mühe gegeben. Der Empfang in der Nacht war sehr freundlich und sogar auf Deutsch. Ansonsten ist man mit Englisch gut weitergekommen. Ein Problem mit dem Safe wurde innerhalb von 5 Minuten behoben. Vielen Dank dafür :-) Im Restaurant war das Personal nicht immer so nett hinter der Theke. Ist vielleicht auch dem Corona geschuldet. Während dem Nachtessen war es etwas laut im Restaurant. Man ordert dort mit Maske und bekommt das Essen auf die Teller. Ist sicher schwierig den Gästen alle Wünsche nur von den Augen ablesen zu müssen, aber ein Lächeln würde man auch mit Maske sehen können. Dafür war das Personal im Restaurant sehr nett. Hier wurde einem das Besteck gebracht, und manchmal auch die Getränke, was wir sehr geschätzt haben. An der Pool-Bar, der Snack-Bar und der Lobby-Bar waren alle sehr freundlich und wir wurden immer schnell bedient. Wir hatten ein Geburtstagskind dabei und an dem Tag eine süsse Überraschung auf dem Zimmer. Herzlichen Dank hierfür :-)

• Die Fahrt vom Flughafen Antalya ging mehr als zwei Stunden. Wir sind nachts angekommen und wieder gegangen, deswegen war das vollkommen ok. Das Hotel liegt nur ein paar Meter von der Hauptstrasse entfernt. Im Hotel hört man nichts von der Strasse. Vor dem Hotel gibt es viele Bazar-Geschäfte und eine Bushaltestelle. Es gibt auch Restaurants direkt davor, die haben wir aber nicht ausprobiert. Mittwochs gibt es einen grossen Markt im Nachbarort, der gut zu Fuss erreichbar ist. Mit dem Taxi ist man relativ schnell in Alanya. Die Jungmannschaft hat dort auch einen Club (Summergarden) zum Party machen entdeckt :-) Strandspaziergänge sind vom Hotel aus nicht möglich.

Es gibt Animation, die wir nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt jeden Tag ein anderes Fitness-Programm mit u.a. Water-Polo und Joga. Auch das Angebot haben wir nicht genutzt. Abends haben wir einmal Live-Musik erlebt, was uns sehr gut gefallen hat. Einmal gab es eine Beach-Party mit toller Halloween-Deko. Die Jungmannschaft ist aber lieber in einen Club nach Alanya abgezogen ;-) Im Spa-Bereich gibt es kostenfrei einen Fitness-Raum und einen Indoor-Pool. Zudem eine Sauna und ein Dampfbad (das war defekt). Kostenpflichtig dann die Salzwasser-Grotte und das Hamam mit unterschiedlichen Verwöhn-Paketen. Wir haben das Angebot genutzt und es hat uns sehr gut gefallen. Uns hat die Poolanlage gut gefallen. Das Wasser war sauber und angenehm von der Temperatur her. Es gibt ein Kleinkinderbecken und ein Becken mit Rutschbahnen mit Bademeister. Der Infinity-Pool bietet eine herrliche Aussicht über das Meer. Am Wasser gibt es einen Badesteg mit Zugang zum Meer. Der kleine, feine Strandabschnitt (Sand/Steinchen) bietet direkten Zugang zum Meer, gute Wasserqualität. Auch hier Bademeister vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Sigrid

Lieber Sigrid; Vielen Dank, dass Sie das White City Resort Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wir werden alle Kommentare an die jeweiligen Abteilungsleiter weiterleiten. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen

Offizielle Hotel Homepage