Hotel mit ansprechenden Zimmern (renovierter Teil des Hotels), angenehmer Eingangsbereich Es gibt noch ein 4 Sterne Werraparkhotel in unmittelbarer Nähe (in Schnett), welches für Wintersportfreunde sehr zu empfehlen ist. Hotel, Zimmer und Service sind dort sehr gut und es sind nur ein paar Euro mehr, im Vergleich zur Heubacher Höhe, welche sich absolut lohnen. Wir haben dort später ein sehr schönes Wochenende verbracht und werden dies auch sicher noch öfter tun.
Die komplett renovierten Zimmer sind gut und entsprachen den Erwartungen. Leider hatten wir ein Nichtraucherzimmer reserviert und ein Raucherzimmer bekommen. Man sagte uns, dass wir halt Pech gehabt hätten. Ein Tip für Kinder ab 12: Lieber ein separates Zimmer buchen, da die Aufbettung (obwohl im extra Zimmer) für größere Kinder eine ziemliche Zumutung ist.
Das Abendessen war reichhaltig und gut. Das Frühstücksangebot war soweit i.O. Jedoch stellte sich unser Wunsch einen Cappucino zum Frühstück zu bekommen, als großes Problem dar. Da wir den tagsüber im Hotel bekamen, fragten wir nach, ob dies auch zum Frühstück möglich wäre. Natürlich wollten wir ihn auch zusätzlich bezahlen. Die kurze Antwort war "Nein". Hier hätten wir mit den Fragen aufhören sollen. Leider entwischte mir ein "Warum". Darauf bekam ich dann auch meine verdiente Antwort:"Denken Sie wir machen für Sie extra die Maschine an?" Das Restaurant hatte auch den Charme eines früheren DDR Speisesaals.
Katastrophe! So etwas haben wir in einem 3 Sterne Hotel noch nicht erlebt. Wir hatten ständig das Gefühl, dass wir mehr Dankbarkeit entgegen zu bringen hätten, hier im Winter Gast sein zu dürfen. Diese "Herzlichkeit" ging sowohl von der Chefin als auch teilweise vom Personal aus. Sehr schade, denn dies war einer der ausschlaggebenden Gründe das Hotel nicht noch mal zu buchen.
Für Langlauffreunde ideal gelegen, da direkt an der Loipe. Ausserdem war die Lage recht ruhig. Dies war für uns sehr angenehm. Falls man Trubel und Einkaufsmeilen wünscht, ist dass Hotel nicht geeignet.
Die Sport Angebote waren entscheidend für die Wahl des Hotels. Hallenbad sehr klein aber i.O. Tennis gut, die Sauna na ja. Höhepunkt war, dass wir für die Saunahandtücher vor Ort extra bezahlen mussten. Leider stand das nicht auf der Hotelbeschreibung im Zimmer. Da wir nur mit Bademantel bekleidet und ohne Geld im Fitnesscenter (im Nachbarhaus) erschienen sind, bat ich darum diesen extra Betrag auf mein Zimmer buchen zu können. Natürlich wurde meine Bitte abgelehnt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Thomas |