Das Hotel besteht aus 2 Häusern A+B je 4 Stockwerke. Die Rezeption liegt in der Mitte. Im Haus A liegt das Restaurant und dahinter das álaCard Restaurant. Zum Haus B geht man durch einen Übergang am Fittnesscenter vorbei. Im Haus B befindet sich auch der Wellnessbereich. Durch diesen wiederum hindurch dann durch einen Bademantelgang zum Schwimmbad, Sauna und Tennisanlagen. Alles neu renoviert, sauber und mit netten Sitzgruppen ausgestattet. Vom äußeren architektonischen Bild des Hotels würde ich mich nicht unbedingt abschrecken lassen. Eigentlich sehen alle übernommen Hotels so aus. Plattenfassade mit Löchern drin, das sind dann die Fenster. Alle Übergänge sind auch leicht mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Bademantel nicht vergessen. Alles in Allem ist es für den Preis ein sehr gutes Hotel. Wenn man hauptsächlich zum Wandern und Fittness verreist auf jedenfall empfehlenswert. Für Wellness nur bedingt.
Die Zimmer sind alle renoviert und neu eingerichtet. TV, Telefon, Fön, Shampoo, Waschlappen und natürlich Handtücher. Es sind freilich recht kleine Nasszellen. Hatte da auch ein dauerhaftes Kollisionsproblem mit der Duschabtrennung beim Fönen bin aber trotzdem sauber geworden. Da ich aber allein gereist bin entstand aber auch nicht das Problem, dass sich nicht gleichzeitig eine 2. Person darin aufhalten musste. Am Zimmer selbst gibt es nichts auszusetzen.
Das Frühstück ist lobenswert. Reichhaltige Auswahl. Ich hatte ÜF gebucht. Es bestand die Möglichkeit für den gesamten Zeitraum HP-Menue für € 15 oder 17? hinzuzubuchen. Oder sich erst am Abend zu entscheiden entweder HP-Menue für € 17 oder 19? oder aber álaCard zu essen. HP-Menue bestand aus 4 Gängen, Auswahl von 2 Suppen und 4 Hauptgerichten. Wahr sehr gut auch álaCard und bezahlbar. 1/2 Sonne Abzug für die Restaurantatmospähre. Den Fenstern, Decke und Boden sieht man noch Erichs :-)) Geschmack an. Aber vielleicht tut sich hier auch nochmal was.
Sehr guter Service, immer freundlich bis hin zum Reinigungspersonal. Check-In schnell und unkompliziert. Informationen reichlich vorhanden. Fragen wurden jederzeit freundlich und bereitwilligt beantwortet. Beschwerden hatte ich keine.
Das Hotel liegt oberhalb am Ende des Ortes von Heubach. Viele Wandrunderwege direkt ab Hotel. Der Dauerparktplatz liegt hinter Haus B und kann von dort durch einen Hinterausgang erreicht werden. Sicher ist der nur geschottert. Wenn ich aber in den Thüringer Wald fahre, habe ich ja auch entsprechendes Schuhwerk dabei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber keine größeren. Getränkeautomaten stehen im Hotel.
- Wellness
- Sport
So hier zu meiner eigentlichen Enttäuschung. Eigentlicher Grund meiner Reise war abspannen und Wellness genießen. Wie schon oben erwähnt führte der Durchgang zum Schwimmbad durch den Wellnessbereich. Dieser wiederum bestand aus einem Gang mit Türen. In den einzelnen Räumen (ebenfalls renoviert) wurden nun die Anwendungen durch externes Personal vorgenommen. Die waren o. k., hab aber schon besseres kennengelernt. Und danach hatte man die Möglichkeiten auf sein Zimmer zu gehen oder in den allgemeinen Schwimmbadbereich. Relaxen gleich null, es fehlte einfach das gesamte Wellnessfeeling. Erwähnenswert dafür ist der Fittnessraum sehr groß und super ausgestattet. Was mich nur etwas gestört hat. Der Raum liegt am Durchgang zum Haus B und hat 3 große Glastüren. Hier wären dezente Vorhänge vielleicht angebracht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |