Brunhilde (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Wanderer, Radler oder Motorradfahrer geeignet

Das Hotel hat eine mittlere Größe, die genaue Zimmerzahl weiß ich nicht. Es gibt jedoch 2 Häuser (Haus A & B) Es gibt zwei Kategorien: classic & komfort. Auf die Frage, worin der Unterschied beider Kategorien bestünde, bekam ich zur Antwort, daß classic noch mit ehemaligem DDR-Mobiliar bestückt sei und komfort bereits erneuert wurde. Die Häuser haben 5 - 6 Stockwerke, die sich in einem guten Zustand befinden. Wir hatten für 3 Übernachtungen mit Halbpension 179 EUR gezahlt. Darin war Frühstücksbüffet und Abendsbüffet enthalten. Getränke jeweils separat. Der Speisesaal erinnert an die ehemaligen Aulas der DDR-Schulen. :-)) Nicht wirklich ansprechend, zudem waren die Stühle ein reiner Fehlgriff, da die Stuhl-Armlehnen am vorderen Ende des Sitzplatzes so eng bemessen waren, daß man Druckstellen an den Oberschenkel bekam. Ein ziemlich ungemütliches Sitzen, gerade wenn man nicht gerade Kindergröße hat. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, es gibt viele Kinderstühle für den Speisesaal, sogar ein Kinderbüffet gab es. Informationen zu Veranstaltungen ect. waren an der Rezeption ausreichend zu finden. Vor dem Hotel gibt es einen Biergarten, bei dem es auch regionale Spezialitäten wie "Thüringer Bratwurst und Rostbrätl" vom Holzkohlegrill und andere Kleinigkeiten (Speisen) angeboten werden. Getränke natürlich auch. :-) Spa/Wellneßbereich-Bereich mit diversen Massagen u. a. Handy: Eplus hatte eine hohe Empfangsqualität, wobei D2 ständig auf Netzsuche war. Zu unserer Reisezeit: 21. 05. - 24. 05.2009 hatten wir gutes Wetter bis auf einen Morgen, an dem es stark regnete & stürmte. Der Thüringer Wald ist aber generell mit wechselndem Wetter anzusehen. Wetterfeste Kleidung sollte also immer mitgenommen werden. Alles in allem ist es ein gutes Hotel, um ein Paar Tage dort zu verbringen, zum Erkunden der Gegend, zum Motorrad fahren (unser Anliegen), zum Wandern ideal, ein kleines Paradies...viele Wanderwege ausgeschrieben, wunderschöne Landschaft mit tollen Straßen... Ausflugsziele: Oberhof: unbedingt die Bobbahn und das Wintersportcenter aufsuchen und wer es sich leisten kann, mit dem Sommerbob eine Fahrt wagen. Kostet für Erwachsene allerdings 20 EUR pro Person. Aber DER KICK schlechthin. Unser Highlight bei unserem Aufenthalt.

• Unser Doppel-Zimmer hatte eine Standardgröße... in gutem Zustand. Fehlend allerdings eine Lampe an der Decke... Die Betten waren sehr beguem. Ich habe sehr gut geschlafen. Fehlend auch, eine Möglichkeit, den Raum zu verdunkeln. Die vorhandenen Vorhänge dienten lediglich als Sichtschutz! TV vorhanden mit ca. 12 deutschen Programmen. Das Bad war für meine Begriffe zu klein... zwei Personen konnten da nicht rein. Die Dusche war auch sehr klein, nicht durchdacht. Die kleine, rechteckige Duschwanne bot kaum Platz, zudem waren der Brause- und Seifenhalter im 90 Grad Winkel zum Wasserhahn angebracht, was die Bewegungsfreiheit sehr einschränke. Der Wasserdruck forderte viel Geduld, gerade beim Waschen von langem Haar! Wie schon erwähnt, wurde das Bad während unseres Aufenhaltes nicht gereinigt, zumindest nicht sichtbar, außer Handtuchwechsel wurde im Bad nichts gemacht und am dritten Tag bekamen wir neues Duschgel. Im Bad gab es auch einen Fön... aber mal ehrlich: wer eine Fönfirsur hat, kann damit nichts anfangen. Weiterhin fehlte eine Steckdose im Bad für andere Geräte wir Rasierapparat oder Lockenstab ect. Dafür kann man im Flurbereich zwar den Spiegel nutzen, doch dieser war wiederum nicht mit einer Steckdose ausgestattet und auf Grund der fehlenden Deckenleuchte war es auch schwierig, seine Frisur so hin zu bekommen, wie man es wollte, da man sich auf der linken Seite nicht richtig sah.

• Es gab ein großen Speisesaal, einen weiteren Speisesaal, in dem man á la Carte essen konnte, eine Hotel-Bar... Das Frühstück war sehr ausgewogen, viel frisches Obst wie Ananas, verschiedenen Melonensorten, Äpfel, Kiwis, Bananen ect. regionale Wurstwaren (sehr lecker), Müsli zum selbst zusammen stellen, Corn Flakes in verschiedenen Ausführungen, verschiedene Brötchen- & Brotsorten..., verschiedene Marmeladen, natürlich auch Rühreier, die nicht geschmeckt haben... (chemisch) Bacon, gekochte Eier... selbst angemachte Quarksorten und auch Joghurt, also alles, was man sich zu einem guten und leckeren Frühstück wünscht. Das Abendessen hingegen entsprach nicht so meinem Geschmack. Zwar regional angehaucht, aber eher allgemein deutsch gehalten. An Gewürzen wurden gespart. Die Auswahl war ausreichend. 4 Sorten zur Wahl.

• Der Service war standard. Etwas aufgestoßen sind uns die Servicekräfte währende der Frühstücks- bzw. Abendzeit. Freundlich und zuvorkommend waren zu uns nur die Auszubildenden oder Koch hinter dem Büffet. Wenn man andere Kollegen ansprach, um etwas nach zuordern, wurde einem immer vermittelt, an Hand der Gestik/Mimik, daß es der Person nicht recht war, wegen uns nochmal zu laufen. Das benutze Geschirr wurde ewig nicht abgeräumt, so daß man auf Grund der kleinen Tische gezwungen war, Dieses am leeren Nachbartisch abzustellen, wenn man Platz auf dem Tisch haben wollte. Dies ist wirklich verbesserunsgwürdig...also die Aufmerksam der Servicekräfte, welche oftmals mit leeren Händen an den vollen Tischen vorbei liefen. Ein freundliches Gesicht bekam man auch nicht zu sehen. Die Zimmerreinigung war mäßig... es wurde gesaugt und die Betten gemacht, aber das Haar am Waschbeckenrand wurde nicht entfernt, was wohl soviel heißt, daß dies nicht geputzt wurde. Handtuchwechsel, wie in allen Hotels... "liegen sie auf dem Boden, bekommt man Neue". Das bereitgestellte Duschgel wurde erst am dritten Morgen Tag erneuert, so daß wir am zweiten Tag bereits eigenes Duschgel einsetzen mußten. Check-In war sehr freundlich und informativ.

• Gut
  • Das Hotel liegt, sallop gesagt, am A... der Welt mitten im Thüringer Wald nähe Masserberg, was wiederum absolute Ruhe mit sich bringt. Aus dieser Sicht empfand ich das absolut genial, da ich gerne ruhig wohne. Nur abends mal weg gehen, also außerhalb des Komplexes, war weniger drin, da der nächste Ort nur steil bergab ging und einem kleinen Bergdorf ähnelt, so zumindest unser Eindruck. :-) Wir sind Motorradfahrer, keine Wanderer. *lach* Man ist ohne Fahrzeug doch schon recht aufgeschmissen, aber wer dort Urlaub macht, reist eh mit dem Auto oder anderen Gefährten an... Eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel.

• Gut

Hier wird für jeden etwas geboten. Es gibt ein Zimmer zum Spielen für die Kleinen, einen Aufenthaltsraum mit großem Fernseher und 4er Tischen... ein Raum mit Tischtennis-Platte... Ideal auch bei schlechtem Wetter zu nutzen, Billard, Tischfußball, Dart und vieles mehr. Es gab auch einen Raum zum Abstellen der eigenen Fahrräder. Abends werden verschiedene Events in dem Hotel angeboten. In unserer Zeit gab es Musikabende. Dem Hotel angeschlossen ist eine Tennishalle und ein Schwimmbad mit Kegelbahn, welche sogar durch einen Tunnel unter der Straße durch, zu erreichen sind. Man mußte selbst bei schlechtem Wetter nicht raus. :-) Es gibt auch einen Wellneßbereich, der wiederum sehr ausgebucht ist. Es ist daher ratsam, Termine schon ein Paar Tage vor der Anreise zu buchen, da es sonst während des Aufenthaltes fast unmöglich ist, noch einen freien Termin für eine "Behandlung" zu bekommen. Einen kleinen Kinderspielplatz gab es auch. Alles in allem gab es wohl für jeden etwas, so auch ein richtiges Fitneßstudio, in dem es mehrere Geräte zur Auswahl gab. Laufband, Stepper, zum Gewichte stemmen und noch einige andere Geräte... also auch für jeden was!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Brunhilde