Ein sehr schönes Hotel am Wilden Kaiser in ruhiger aber nicht einsamer Lage. Ein guter Ausgangspunkt um im Sommer Wanderungen zu unternehmen oder im Winter ausgiebig Ski zu fahren. Aber auch Tage in Ruhe kann man im Spa-Bereich genießen.
Klassische Einrichtung mit Zirbenholz und Himmelbett. Von der Sitzecke aus im Erker hatten wir einen tollen Blick auf den Wilden Kaiser. Ein kleines Manko war, dass der zum Zimmer gehörende Balkon nicht direkt vom Zimmer aus sondern nur über den allgemeinen Hotelflur erreichbar war. Jetzt im Winter störte dies allerdings nicht, da der Balkon abends ohnehin nicht genutzt wurde. Nett war der Willkomensgruß in Form einer Flasche Wasser. Sehr angenehm nach der langen Anreise.
Beim Abendessen gab es Wahlmenüs und Buffets. Beim Wahlmenü stehen 2 Fleisch-/Fischgerichte sowie ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Beim Buffet ist die Essensauswahl für Vegetarier leider etwas eingeschränkt, da dann keine Alternative zum Fleisch/Fisch angeboten wird. Die Portionen sind gut. Suppe, Salat und Brot mit verschiedenen Aufstrichen werden immer in Buffetform angeboten, so dass sich jeder nach seinem Appetit bedienen kann.
Sehr umsichtiger und freundlicher Service. Wir haben ins an der Rezeption gut betreut und im Restaurant gut umsorgt gefühlt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ortszentrum im Ortsteil Prama. Von der Bundesstraße 178 aus in wenigen Minuten zu erreichen ( der Weg ist gut ausgeschildert). In ca. 10-15 Minuten ist man zu Fuß im im Ortskern. Die nächsten bekannten Orte Kitzbühel und Kufstein erreicht man mit dem Auto in ca. 20 Min. Der Skibus bzw. der Kaiserjet halten in unmittelbarer Nähe des Hotels. So dass man sein Auto im Urlaub auch einmal stehen lassen kann.
- Sport
Ein Fitnessraum, ein Schwimmbad und verschiedene Saunaanlagen sind vorhanden. Im Schwimmbad kann man sogar vor der ofiziellen Frühstückszeit schon seinen ersten Tee oder Kaffee zu sich nehmen. Highlight war für uns dieses Jahr, dass wir uns nach dem Skitag auf dem Dach in den Wirlpool setzen und den Blick auf den Wilden Kaiser genießen konnten. An einem Abend hat uns Elfi Seiwald auf eine Fackelwanderung mitgenommen und uns über das ‚Bergdoktordorf‘ informiert. An einen anderen Abend hat uns Musiker Björn mit Witz und Musik unterhalten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Reisegrund: | Winter |