XZ (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Viel gewollt - aber nur wenig gekonnt ...

Schlecht

Ein zu groß geratenes Hotel ... viel gewollt, aber nicht gekonnt. Hier ist noch viel Luft nach oben. Vorallem die Hotelleitung darf gerne von ihrem hohen Ross absteigen. Durch die verschiedenen Anbauten ist das Haus insgesamt sehr weitläufig. Der Speisesaal ist eine Bahnhofshalle und strahlt wenig Gemütlichkeit aus. Das Wellnessanwendungen waren sehr gut und das Personal ist dort sehr freundlich.

• Wir hatten ein "Kuschelzimmer" - was sich als dunkles Dachzimmer in der ehemaligen Pension erwies, welches mit dem Frühstücksraum an da Haupthaus angeschlossen ist. Der Fön pfiff aus dem letzten Loch, die Duschkabine kann eine Generalsanierung vertragen und auch der Sprung im Waschbecken war nicht das, was wir uns bei der Hotelzimmerbuchung in dieser Preislage erwartet hatten. Die Mappe auf dem Zimmer genauso lieblos gestaltet, wie auch mit den Gästen umgegangen wird. Darin befand sich noch altes, zusammengeklebtes Hotelprospektmaterial aus 2005. Interesssant zumindest, wie was vorher ohne den Anbau ausgesehen hat, das war aber auch schon alles.

• Das Hotel bezieht seine Fleisch- und Wurstwaren aus der sich im Familiensitz befindenden Metzgerei. Die Qualität ist sehr gut, nur leider wurde diese durch die Künste des Koches in Gänze ruiniert. Wir hatten die 3/4 Verwöhnpension: Frühstücksbuffet - sehr reichlich und mit einer großen Auswahl. Nachmittagsbuffet - herzhaft und süß, für jeden Geschmack etwas dabei und auch täglich wechselnd. Die Kuchen sind Geschmackssache, uns waren sie zu batzig. Abendessen - die Portionen reichlich, aber die Kochkünste ausbaufähig Snackbar im Wellness-Bereich : reichlich und abwechselnd (Nüsse, Riegel, Obst ...) - Hygiene fraglich, vorallem die lange herumstehenden benutzen Gläser und Teller mit Obstresten.

• Sehr schlecht
  • Vom Service dieses Hauses sind wir sehr enttäuscht. Aber das Positive zuerst. Die Angestellten sind stets um Freundlichkeit bemüht und fragen unnatürlich häufig, ob alles in Ordnung ist und alles passt, so wie ob das Essen in seiner Menge ausreichend war. Wir hatten das Pech, dass einem Zimmermädchen ein kleines Missgeschick passiert ist. Die uns zur Verfügung gestellte Badetasche mit den Wellnesshandtüchern hielt noch eine Überraschung (Unterwäsche !!) der vorherigen Hotelgäste bereit und als ich in den Bademantel schlüpfen wollte, musste ich feststellen, dass auch dieser unübersehbare Flecken aufwies. Grundsätzlich sollte das in einem 4-Sterne Haus in dieser Preiskategorie nicht passieren, dennoch ist das noch nicht mal der Grund weshalb wir uns sehr geärgert haben. Auf unseren Hinweis auf dieses Missgeschick hat sich zwar die Hotelleitung entschuldigt, lies jedoch das Zimmermädchen einen Zettel (von einem Bedienungsblock) schreiben, auf dem sie sich bei uns entschuldigen musste. Von einem Hotel dieser "gewollten" Klasse hätte ich eine Entschuldigung der anderen Art erwartet. Ein Getränk auf Kosten des Hauses o.ä. - aber nichts .... Das hat und schwer enttäuscht.

• Lager sehr zentral für alle unsere geplanten Ausflüge gut gelegen.

• Wellness
    • Sport