Ich schreibe nicht oft eine Rezension, aber wenn, dann ausführlich... Wir machten das 1. Mal Wellness-Urlaub und waren sehr zufrieden in diesem Hotel und am Ende sehr erholt. Ein paar Kleinigkeiten sind mir dennoch aufgefallen, die man abstellen sollte. Denn solche Dinge machen bei einem Wohlfühlaufenthalt noch das letzte Quäntchen aus. Also von vorne: wir wurden sehr herzlich empfangen mit einem Begrüßungstrunk auf der hübschen Gartenterrasse, alles wurde gezeigt und wir wurden zu unserem Romantik-Zimmer geführt. Das Zimmer war sehr geräumig, alles sehr sauber, eine Tasche mit allem, was man zum wellnessen braucht stand bereit, Badeschlappen, Bademantel, alles da; der Balkon mit schönem Ausblick, Fenster mit Verdunklungsvorhängen. Der kleine Fernseher hat uns völlig gereicht - wir sind ja schließlich nicht zum Fernsehen her gekommen. Ein größerer ist zwar angenehmer, muss aber nicht zwingend sein. Ansonsten war das Zimmer mit vielen liebevollen Kleinigkeiten dekoriert...allerdings die Wände könnte man bei der nächsten Renovierung in einem warmen Pastellton streichen, das wäre angenehmer als das weiß, das ich als etwas steril empfunden habe, zumal auch die Möbel sehr "weißlastig" waren. Aber liebevolles Bemühen hat man gesehen und letztendlich sind Farben Geschmackssache. Die Matratzen waren super bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Platz war überall ausreichend, im Bad war Duschgel praktisch an der Wand montiert und immer gut gefüllt. Das Zimmer war täglich schön gerichtet. Auf unseren kleinen Hinweis auf dem Zettel am Tisch, dass Streichhölzer fehlen, damit man die Kerzen anzünden kann, die bereit stehen für romantische Stunden auf dem Zimmer, wurde sofort reagiert. Optisch nicht ganz gelungen, waren die sichtbaren Spuren vom früheren Balkongeländer und die Flecken auf der gepolsterten Bank von den Vorgängern. Die Saunen sind toll, am liebsten mag ich die niedriger temperierten, die sind kreislaufschonender. Die Heusauna, den Brotbackofen und die Salzsauna habe ich sehr genossen, die Düfte sind sehr angenehm und auch die Wärme. Einige Gäste haben die kurze Duschdauer kritisiert...ja, das hat mich auch ein kleines bisschen gestört, dass man mehrfach den Duschknopf drücken musste, um zu seinem Duscherlebnis zu kommen, ist aber durchaus verschmerzbar, vor allem, wenn es der Wasserersparnis dient. Wir sollten uns doch insgesamt mehr bemühen, nicht alles großzügig zu verschwenden... Was mich viel mehr gestört hat, war, dass die Saunen erst gegen 11 Uhr angeschaltet wurden, und auch erst nacheinander, diese also noch nicht nutzbar waren. Ich hätte mir gewünscht, dass die alle um 11 Uhr nutzungsbereit sind. Die Ruheräume waren sehr schön eingerichtet, angenehme Farben, Gerüche und entspannende Musik, bequeme Liegen. Nur, wenn andere Gäste zu oft zum Getränke holen kamen, war das etwas störend. Genauso, dass ein Ruheraum als Durchgangsraum diente. Aber wenn man sich im weiter entfernteren Teil niederließ, war das kein Problem mehr. Die beiden Whirlpoolwannen im Saunabereich waren leider nicht für uns beide gleichzeitig nutzbar, weil nur 1 in Betrieb war. Man kann als Paar also nicht gleichzeitig ein Sprudelbad genießen, obwohl 2 Wannen nebeneinander stehen. Das war zumindest während unseres Hotel-Aufenthalts so. Das Sprudelbad war angenehm, die Temperatur konnte man selber einstellen, es wurde nur durch die Gäste etwas gestört, die durch den Raum und an einem vorbei gingen , man bekam immer die Blicke auf sich gerichtet, weil sich ja da was tat - hier hätte ein (wenigstens dünner) Vorhang oder ein Paravent etwas mehr Genuß- bzw. Privatsphäre schaffen können, was den Genuss eines Sprudelbads sicherlich erhöht hätte. Dass man hierfür nochmal extra zahlen musste, hat mich auch ein bisschen gestört. Wäre schöner gewesen, wenn man pro Person und Tag 1 Marke zum sprudeln kostenlos bekommen hätte. Das Frühstück war lecker und es gab alles, was das Herz begehrt. Die Qualität der Speisen war sehr gut, das Obst frisch und sogar hochwertige Bioprodukte gab es. Dass ein Buffet zu jeder Zeit komplett aufgefüllt sein muss, halte ich für etwas übertrieben. Wenn man etwas bestimmtes haben möchte, kann man ja sicherlich danach fragen und bekommt es serviert. Dass Butter, Marmelade etc. nicht in den müllfabrizierenden Kleinstpackungen angeboten wurde, fand ich sehr angenehm. Dass es Saisonales und Selbstgemachtes gab, war auch toll. Der Service war auch hier sehr gut: schon am 2. Tag wusste man, dass ich morgens Kaffee trinke. Dass man auch draußen frühstücken kann, fand ich besonders bei schönem Wetter toll und wir haben das gerne genutzt. Die Nachmittagsjause war völlig ausreichend (ist ja auch 3/4 Pension und keine Vollpension), abwechslungsreich und geschmacklich in Ordnung. Die oft selbstgebackenen Kuchen schmeckten wie bei Oma, lecker und frisch. Das Abendessen war durchgehend sehr gut. Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend bedient. Mir ist ein humorvolles Lächeln und ein nettes, etwas persönlicheres Wort lieber, als wenn stocksteif mit aufgesetztem Lächeln nach Etikette bedient wird. Wir fühlten uns beim Essen rundum wohl. Der Massage-/Behandlungsbereich war sehr schön und mit angenehmem Ambiente, die Damen dort sehr nett, zuvorkommend und kompetent. Wir hatten einige Behandlungen der verschiedensten Art gebucht, die nette Dame an der Rezeption hat uns ein Programm, passend zu unseren Wünschen arrangiert und wir haben unsere Behandlungen sehr genossen. Vieles davon habe ich noch nie ausprobiert, war aber sehr angetan davon und werde das sicherlich bei Gelegenheit wiederholen, gerne auch wieder im St. Gunther. Der Pool im Freien war für mich ebenfalls ein schönes Wellness-Element. Am besten hat mir gefallen, dass man dort die Massagedüsen selber dazuschalten konnte und es ausreichend bequeme Liegen gab. Am 1. Tag war das Wasser super angenehm, doch dann wurde es entweder getauscht oder die Heizung lief nicht mehr. Am nächsten Tag war das Wasser unangenehm kalt - nix für einen angenehmen Aufenthalt im Pool. Erst nach ein paar Tagen war die Wassertemperatur wieder erträglich, wenn auch lange nicht mehr so angenehm wie anfangs. Wir haben uns mit dem Indoor-Pool beholfen und haben dann irgendwann auch die Infrarotkabine gefunden, die sehr versteckt steht. Mein Fazit: wir hatten einen sehr angenehmen, entspannenden Wellness-Urlaub mit viel Raum für Zweisamkeit. Wenn die paar bemängelten Kleinigkeiten noch behoben sind, wenn wir wiederkommen, wird das perfekt. Zum Abschied wurden wir noch mit Reiseproviant beschenkt und mit hauseigenem Magnesiumöl zur Anwendung daheim. Das fanden wir besonders nett. Wir fühlten uns eher, als wären wir bei guten Freunden zu Besuch gewesen, als in einem Hotel. Dass Rinchnach am A. der Welt liegt, hat uns zu keinem Zeitpunkt gestört. Wir wollten keinen Aktivurlaub, sondern nur entspannen und das haben wir gemacht, wir haben das Hotel deshalb kaum verlassen und die Spa- und Wellnessangebote ausgiebig genutzt.
sauber, geräumig, schöner Ausblick, super Matratzen
abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut, regional, frisch, gab nix zu bemängeln
immer zuvorkommend, freundlich, auch mal humorvoll, angenehm; gab nix zu bemängeln
- Wellness
- Sport