Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
3 Tage Kurzurlaub zum Entspannen und Genießen

Familiär geführtes Hotel, vor kurzem erweitert / umgebaut. Neue Terasse vor der gemütlichen Lobby. Großzügige Raumaufteilung. Separater Frühstücksraum mit Balkon. Tiefgarage und Parkplätze vorhanden. Sehr gepflegte Aussenanlagen. Entgegen unseren Erwartungen war das Hotel im August nicht voll belegt und wir empfanden diesen Umstand als sehr angenehm. Aus unserer Sicht ist das Hotel absolut zu empfehlen. Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis als absolut gerechtfertigt und in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten ein Bayerwald-Komfortzimmer. Als Doppelzimmer ausreichende Größe mit Fernseher und Schreibtisch. Zwei Sessel und kleiner Tisch auch dabei. Bad mit Dusche. Bad sauber und eher modern / zeitlos ausgestattet. Die Matratzen waren uns zu weich und das Bett hat auch schon mal geknarzt. Eine Minibar oder Kühlschrank gibt es nicht. Klimaanlage auch nicht.

• Lobby mit Empfangstheke und Bar. Diese Geht in den Speiseraum über. Das Nachmittagsbuffet bzw. "Salatbuffet" steht leicht abgetrennt von den Tischen, sodaß man sich weder am Tisch noch am Buffet gestört oder beobachtet fühlt. Sehr angenehm. Separater Frühstücksraum mit Balkon. Egal ob Frühstücks-, Salat-, Nachmittags- oder Wellnessbuffet, alles mehr als ausreichend, sauber, frisch und appetitlichst angerichtet. Es war nichts! dabei, was uns nicht gemundet hätte. Unglaublich lecker und von hervorragender Qualität. Sowas haben wir in dieser Kategorie noch nicht erlebt. Absolut empfehlenswert. Der Küchenstil ist landestypisch jedoch mit europäischen Pfiff. Nichts langweiliges und immer für eine Gaumenfreude gut. Die Reichhaltigkeit beim Essen lies auch erkennen, dass man auch gerne für Kinder da ist. Allein wegen dem Essen werden wir wieder kommen.

• Äuserst freundliches und umsichtiges Personal dass jeden Wunsch erfüllt. Anregungen z. B. bei der Getränkeempfehlungen, haben wir gerne angenommen. Ebenso Tips zu den geplanten Ausflügen. Bei der Zimmerreinigung haben wir auch nicht auszusetzten. Wirklich sauber.

• Abseits der Bundesstraße an einer kleinen Ortsstraße gelegen. Somit sehr gut erreichbar und dennoch ruhig. Hügelige Umgebung (Bayerischer Wald eben) mit Blick auf Wiesen und Wälder. Das Hotel liegt am Ortsrand, wenige Gehminuten ins Zentrum. Gegenüber liegt ein Supermarkt, den man nutzten kann aber man bemerkt ihn nicht. Insgesamt guter Ausgangspunkt für diverse Ausflüge und Wanderungen (wir waren im Sommer dort). Auch ein Freibad ist nicht weit.

• Gut

• Wellness
    • Sport

W-Lan vorhanden. Handynetz auch. Supermarkt gegenüber, man kann laufen. Freibad wenige Autominuten entfernt. Hallenbad im Haus und eine atemberaubende Saunalandschaft. Der Hammer! im positiven Sinn. Panorama-Ruhe-Liegen. Zum Chillen wie geschaffen sodaß ich bei +30° Aussentemperatur mal eine Stunde dort verbracht habe, obwohl das Wetter super war. Drei Liegewiesen mit Liegestühlen und Sonnenschirmen vor dem Hallenbad und der Saunalandschaft machen das Ganze komplett. Der Pool könnte wie immer etwas größer sein aber...... was solls.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness