Nach einem wunderschönen Kurzurlaub von 4 Tagen in Warth sind wir wieder gut erholt und gesund zu Hause gelandet. Der Aufenthalt dort war etwas Herausragendes, noch nie hatten wir so ein "heimeliges" Gefühl bei einem Skiurlaub. Dieses Haus hat insgesamt eine besondere Ausstrahlung, der Slogan "der Gast ist König" wird hier wirklich überall gelebt. Nur freundliche Menschen im Service und im ganzen Haus, super Essen, extrem angenehme Atmosphäre im Naturkraft-Zimmer und natürlich ein Wellness-Bereich, der seinesgleichen sucht. Dieses Konzept ist absolut stimmig, gästeorientiert und kann aus unserer Sicht nicht getoppt werden. Von uns gibt's dafür 100 Punkte ohne jegliche Kritik. Wir werden auf jeden Fall gerne wiederkommen und den Warther Hof auch jederzeit in unserem Bekanntenkreis weiter empfehlen.
Die sehr ruhigen Zimmer mit einer tollen Aussicht auf die Berge (wir waren in einem sogenannten "Naturkraft-Zimmer" zur Talseite) sind vollständig mit natürlichen und wohl auch biologischen Materialien ausgestattet wie Holzvertäfelungen (Zirbenholz), Parkettboden, Naturstein im Bad und warmer Ambiente-Beleuchtung. Die Betten sind bestückt mit einem biologischen Schlafsystem (Wolena), wir konnten hier sehr entspannt schlafen ohne die sonst üblichen durchgelegenen Matratzen und anschließenden Rückenproblemen. In diesen Zimmern kann man sich echt wohlfühlen.
Die Küche ("Gourmet-Pension", d.h. die Möglichkeit, bei Bedarf auch ganztags zu Essen) war abwechslungsreich und auch raffiniert, der Mix aus servierten Speisen und Buffet gut abgestimmt. Für jeden Geschmack war etwas dabei, Sonderwünsche werden problemlos umgesetzt. Umfangreiches Frühstücksbuffet auch für vegetarische Fitness-Freaks, frische Salate, Italienisches Vorspeisenbuffet, Fisch und Meeresfrüchte sowie regionale Alpenküche waren insgesamt ein rundes kulinarisches Angebot für alle verschiedenen Leckermäuler. Wir mußten uns jeden Tag eher länger überlegen, was wir nicht essen wollen anstatt was wir zu uns nehmen, da die Auswahl schlicht zu groß war, um alles zu probieren. Wir wollten schließlich nicht kugelrund nach Hause fahren :-)! Die Atmosphäre in den unterschiedlichen Gastro-Bereichen ist sehr angenehm und gemütlich eingerichtet.
Das gesamte Personal, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder der Zimmer- und Reinigungsservice, war durchgehend sehr freundlich und immer ansprechbar, auch bei Problemen (Liftkarte verloren) wurde uns bereitwillig und unkompliziert geholfen. Alle sind sehr bemüht und auf das Wohl der Gäste fixiert, ohne aufdringlich zu wirken.
Lage direkt am Skilift über die Strasse, trotzdem ruhig und ohne Hektik. Ausflugsziele sind beim Skiurlaub nicht relevant.
- Sport
Als Paar haben wir jeden Tag nach dem Skifahren ein umfangreiches Fitness- und Wellness-Programm absolviert, dieser ganze Bereich ist ein absolutes Highlight im Hotel. Ein Pool mit Außenbecken ist vorhanden, wurde jedoch hauptsächlich von Familien mit Kindern genutzt und war uns daher nach einem Skitag zu turbulent. Wir haben uns im Blütendampfbad, in diversen Saunen und dem Tepidarium erst aufgeheizt und anschließend in der Eisgrotte, unter dem eiskalten Waschzuber, im Kneippbecken und dem tollen Bergsee abgekühlt. Dieser Wellnessbereich ist wirklich etwas Besonderes, schon die gesamte architektonische Gestaltung und die verwendeten natürlichen Materialien schaffen ein richtiges Wohlfühl-Ambiente. Entertainment war für uns als Skifahrer abends kein Thema, wir wollten einfach nur in aller Ruhe entspannen. Angebote gibt es aber auch für nicht-Skifahrer den ganzen Tag über genügend, die Kid's werden bei Bedarf ebenfalls hinreichend unterhalten und mit Aktivitäten versorgt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Roland |
Es freut uns, dass Sie sich so wohl bei uns im Warther Hof gefühlt haben, wir freuen uns Sie das nächste Mal bei uns begrüßen zu dürfen.