Sven (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nahezu perfektes Hotel

Wunderschönes Hotel in traumhafter Lage mit nahezu an perfektion grenzendem persönlichen Service! Das Zimmer war modern und in klaren Linien eingerichtet. Der Blick auf Meran und die angrenzenden Berge kann nur als Traumhaft bezeichnet werden. Das Zimmer war stehts perfekt gereinigt und zeigte keinerlei Gebrauchsspuren. Die Hausmädchen waren stehts freundlich und bemüht die Zimmerreinigung an die Anwesenheit des Gastes anzupassen. Die Sauberkeit und akkuratheit zeigt sich im ganzen Hotel. WLAN war im gesamten Hotel verfügbar, was zwar beworben wurde, ich jedoch auf meinen Geschäftsreisen so gut selten erlebt habe (selbst am Aussenpool noch WLAN verfügbar in nutzbarer Stärke). Über das Abendessen wurde mir im Vorraus viel vorgeschwärmt und ich war mich sicher, dass dies nicht gehalten werden könnte. Im Gegenteil - es wurde nochmals übertroffen. Die Speisequalität, die Auswahl der Gänge war hervorragend! Durch verschiedene Nahrungsmittelunverträglichkeiten merke ich sofort wenn künstliche Zusatzstoffe bzw. Halbfertigprodukte verwendet werden. Dies war im Hotel Sonnbichel nicht der Fall. Daher bleibt mir die Küche bis heute in perfekter Erinnerung! Die Frühstückauswahl lies ebenso keine Wünsche übrig - hervorragende Schinken, wirklich frische Säfte und eine grosse Auswahl an süssen und Ei-speisen hat mich begeistert. Hierbei sei besonders erwähnt dass das Rührei aus Eiern frisch zubereitet wurde und nicht aus Eipulver (was man geschmacklich sofort erkennt). Die Gästestruktur kann als "über 50" beschrieben werden. Aber dies hat sich für uns "anfang 30" Paar nicht negativ bemerkbar gemacht. Es ist ein Wellness & Wanderhotel und eben keine "Partylocation". Wer allerdings einen schönen Drink Abends an der Bar zu schätzen weiss, der wird voll auf seine Kosten kommen.

• Gross, modern, in klarnen Linien eingerichtet. Keinerlei Gebrauchsspuren. Sauberkeit hervorragend.

• Das abendliche Menü war in Qualität, Zusammensetzung, Zutaten und geschmack perfekt. Frisch zubereitet, stehts abwechslungsreich und keine altbackenen Gerichte sondern stehts moderne neue Interpretationen. Die Küche war stehts bemüht Nord-Italienische Gerichte zuzubereiten, ohne dabei sich zu wiederholen. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr stielvoll ohne steif zu wirken. Ausblick, Einrichtung als auch Sauberkeit sind perfekt.

• Ich hatte es bereits zuvor geschrieben, aber ich bin bekannt und gefürchtet für meine Kritik am Service, aber hier konnte ich keine nennenswerte Kritik anbringen. Warum? Der Service (z.B. im Restaurant) war immer da wenn er benötigt wurde (z.B. Weinglas fast leer) allerdings in einer absolut unaufdringlichen, freundlichen und sehr dezenten Art und Weise. Die Ansprache von allen Mitarbeitern im Hotel war stets persönlich mit Familienname. Alle Mitarbeiter waren an einem als Gast interessiert und an den unternommenen Aktivitäten. Hierbei sei besonders Frau Jäger, als auch Ihre Kollegin, an der Rezeption erwähnt.

• Lage = Perfekt! Auf einem "Bergrücken" gelegen ist eine Traumhafte Sicht ins Tal, als auch auf die gegenüberliegenden Hänge / Berge geboten!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Meine einzigen Kritikpunkte richten sich an den Sportbereich & Poolbereich. Ein kleines Fitnessstudio ist vorhanden, jedoch angrenzend an so eine Art "Kinderspielzimmer"/Bibliothek/.... . Der Raum war weder schön ausgestattet noch hatte er einen wirklichen Sinn. Der Poolbereich ist grundsätzlich sehr schön, jedoch merke man das am Saisonende der Chloranteil im Wasser sehr hoch war. Hinzu kommt das der angrenzende Wirlpool von der Kachelung renoviert werden müsste. Wobei diese Kritik im Gesamtkontext gesehen werden muss. Das Hotel setzt durch alle anderen Bereiche den Massstab so hoch, dass diese Kleinigkeiten im Pool & Fintnessbereich sofort auffalen. Wobei diese in anderen Hotels nicht so ins Auge fallen würden....

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness