Sven (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein individuelles Paradies in Dorf Tirol

Gut

Wir waren nicht zum ersten Mal im Hotel Sonnbichel und definitiv nicht zum letzten Mal! Zusammenfassend: (+) Service: Herausragend (+) Ausstattung: Stillvoll und warm! (+) Essen: Hervorragende Qualität, raffiniert zubereitete Speisen Nach so viel Positivem mag man denken - gab es denn nichts Negatives? Doch gab es, jedoch eher als kleinen konstruktiven Verbesserungsvorschlag… (-) Whirlpool: Etwas in die Jahre gekommen und bräuchte eine kleine Renovation. Abschliessend muss man sagen, dass das Hotel mit all seinen wunderbaren Eigenschaftenvor allem der Betreiberfamilie Jäger zu verdanken ist. Man merkt, dass Herr & Frau Jäger das Hotel von den Eltern würdig übernommen haben und mit unglaublicher Liebe zum Detail und mit viel Sorgfalt zu einem einzigartigen Paradies gemacht haben!

• Unsere Juniorsuite war sehr gross und komfortabel eingerichtet. Die Zimmer sind sehr sauber und nennenswerte "Abnutzungserscheinungen" kaum erkennbar. Der Speisesaal als auch der Empfangsbereich sind nicht kühl (wie in manch anderem Hotel), sondern einladend und warm gestaltet. Die Bar passt sich hierzu perfekt ein und lädt dazu ein, nach dem Essen noch ein bisschen zu verweilen… Die Wellness- und Saunabereich war für unsere Ansprüche absolut ausreichend und jederzeit gepflegt und sauber! Der Aussenpool war, wie auch im Jahr zuvor, unser besonderes Highlight, da er beheizt und somit auch im Oktober noch zugänglich war. Auch hier zeigte sich wieder, wie im ganzen Haus, die Liebe zum Detail. Obwohl eher spät im Jahr (Okt.), war der Pool als auch der gesamte Außenbereich hervorragend gepflegt! Ausserdem stehen in jedem Zimmer Badetaschen mit Bademantel und Badeschlappen sowie Badetüchern bereit, frische Badetücher stehen zusätzlich jederzeit im Wellnessbereich selbst zur Verfügung. Wir waren dieses Jahr im "zweiten" Stock (Juniorsuite), da leider kein Zimmer im "dritten" Stock (Juniorsuite Superior) mehr frei war. Das modernere Design Juniorsuiten Superior (insbesondere im Badezimmer mit den tollen Regenfallduschen) haben wir etwas vermisst. Aber das eher "klassische" Design der Juniorsuiten hat uns grundsätzlich auch gefallen - die Zimmer sind gross und haben ein gut ausgestattetes, sauberes und grosses Badezimmer! Ganz besonders hervorzuheben ist auch die Aussicht, die man von jedem der Zimmer (in allen drei Stockwerken) hat - das Tal Richtung Algund erstreckt sich vor einem und dahinter die Berge. Da steht man auch gerne früh auf und bewundert das Sonnenspiel bei Tagesanbruch, wenn die Berge nach und nach lichtgeflutet werden.

• Das Frühstücksbuffet ist an Auswahl, Qualität und Frische hervorragend. Sonderwünsche waren jederzeit möglich und wurden hervorragend zubereitet. Es war einfach schön mal wieder in einem Hotel zu sein, wo das Rührei nicht "aus der Tüte" kommt (wie eigentlich sonst in allen Hotels), sondern aus echten Eiern frisch am Morgen zubereitet wird! Das Abendessen bzw. das abendliche Menü war auch dieses Jahr hervorragend. Natürlich ist es nicht ganz einfach, in einem Menü immer den Geschmack aller Gäste vollends abzudecken - doch mit den verschiedenen "Thementagen" und den zur Auswahl gestellten Varianten schafft es das Sonnbichel, dass jeder glücklich und satt wird. Ganz persönlich ist mir aufgefallen, das in der Küche kaum bis nicht mit Convenience Produkten gearbeitet werden muss. Da ich eine Unverträglichkeit gegen verschiedene Nahrungsergänzungsmittel (z.B. Geschmacksverstärker etc.) habe, was dem Hotel nicht bekannt war, hätte ich es sofort gemerkt, wenn "aus der Tüte" gekocht würde. Die Bar war auch dieses Jahr wieder hervorragend!

• Das Sonnbichel zeichnet sich, neben vielem anderen, durch etwas ganz besonders aus: Man bemüht sich um jeden einzelnen Gast ganz persönlich und individuell. Wenn man das Hotel bei der Anreise betritt, wird man sofort persönlich (mit Namen, wenn bereits zuvor einmal Gast) und herzlich & direkt angesprochen. Ich muss zugeben, obwohl ich beruflich viel in der Welt herumreise, habe ich eine so persönliche und direkte Ansprache nie erlebt (auch in 5-Sterne Häusern nicht). Man fühlt sich von der ersten Minute an aufgenommen und angekommen. Die Aufmerksamkeit, die einem das Personal entgegenbringt, findet sich im ganzen "Haus" wieder. Vom Zimmermädchen bis zum Kellner, wird man herzlich umsorgt und es wird auf individuelle Wünsche eingegangen. So werden bekannte Nahrungsmittelunverträglichkeiten von Reisenden bei jedem Essen pro-aktiv angesprochen, die Kellner kennen die Frühstücksgewohnheiten (z.B. besondere Kaffeewünsche) nach dem ersten Tag, … Dem Personal gelingt es das "Persönliche" mit hervorragendem, präzisem und technisch perfektem Service zu verbinden.

• Am Süd-Zipfel von Dorf Tirol, wunderschön am Hang gelgen.

• Wellness
    • Sport