Silvana (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
War ganz nett. Hinfahren, ausprobieren, ....

Schlecht

Wir haben hier einen zweitägigen Aufenthalt gehabt. Der Empfang war nett mit kleinem Begrüßungsgetränk und persönlicher Begleitung zum Zimmer. Da es eine sehr heiße Wetterlage gab, waren sicher auch aus dem Grund nicht so viele Gäste da. Das hatte natürlich den Vorteil, dass man die Wellnesslandschaft fast für sich allein hatte. Der Garten war verwinkelt aber hübsch, ruhig. Erschrocken waren wir über den hohen Eintrittspreis für Besucher der Wellnesslandschaft, die nicht Hotelgäste sind. Das würden wir auf keinen Fall machen und auch nicht empfehlen. Wir wissen aus eigener Erfahrung, dass es da in anderen Anlagen viel mehr fürs Geld gibt. Die Regelung, an den pools, selbst zu wählen, ob FKK oder Textil ist sicher gewöhnungsbedürftig, aber war für uns kein Problem. Der Kurzaufenthalt war schön, aber im Verhältnis zu anderen Hotels nicht günstig. Ein paar Vergleiche haben wir schon. Es mag jeder selbst entscheiden, was es ihm wert ist. Für den einen sind es peanuts, für den anderen ist es viel Geld. Sehenswert ist das Seeschlösschen nach unserer Meinung auf jeden Fall. Es kommt eben auf die persönlichen Ansprüche an.

• Wir hatten einfache Doppelzimmer. Klein, farblich angenehm, etwas dunkel. Die Lage zur Straße war nicht schlecht, hatte aber den Nachteil, dass man bei der Hitze nachts schlecht bei komplett geöffnetem Fenster schlafen konnte. Ein Griff von außen durchs Fliegengitter und man hätte die Tür leicht öffnen können. Uns fehlte da wirklich die Klimaanlage, auch wenn die hier nicht ins Hotelkonzept passt. Ein Ventilator wäre wohl verfügbar gewesen, auf Anfrage. Das erfuhren wir später. Tapeten usw. sind bekanntlich Geschmackssache. Möbel auch. Jedenfalls war das Zimmer sauber. Es gab eine Minibar und einen Safe. Das Bad war schon älteren Modells gewesen. Duschen sprechen da eine deutliche Sprache. Der Weg draußen über Rezeption zum Wellnessbereich ist sicher nicht optimal, aber hat uns bei dem Wetter weniger gestört.

• Das Frühstücksbuffett war sehr schön, toll das Rondell mit Früchten und diversen Getränken. Das Buffett insgesamt war nicht zu üppig, aber es gab verschiedene kleine Dinge, die nett angerichtet waren. Vergleiche haben wir zu anderen Hotels. Das Personal war hier freundlich und fragte nach Wünschen. Ein tolles Ambiente im Restaurant. Uns hat es gefallen. Im Wellnessbereich stand Wasser kostenlos zum Trinken bereit. Ansonsten empfanden wir die Speisekarten eher im höheren Preisniveau. Sicher sieht das auch jeder anders. Alles ist relativ. Das Essen in der Brasserie am See hat uns prima geschmeckt. Man kann dort schön am Wasser sitzen.

• Prima waren die kostenlosen Parkplätze gleich neben dem Hotel. Auf Nachfragen waren alle Angestellten immer sehr freundlich. Uns fehlten aber die kleinen Beschilderungen, die einem verraten, dass es vom Ruheraum in den Saunabereich geht oder von dort zum Innen- und Außenpool. Man musste sich so alles zusammensuchen. Kleine Wegweiser im Garten wären auch toll. So rannten viele Gäste zum "Brotbad", und keiner wusste, was es war. Banja war geschlossen, kein Hinweis, Hammam nur für Anwendungen geöffnet. Es war nicht richtig ersichtlich, ob der im hinteren Bereich liegende Schwimmteich für alle nutzbar wäre. Haben uns da nicht reingetraut und auch nicht weiter gefragt. Auch das kleine Häuschen im Garten mit Ruhebereich war sehr hübsch, aber eben von draußen nicht als solches sofort erkennbar. Die Anwendungen waren uns allesamt zu teuer, so dass wir darauf verzichtet haben.

• Ruhig, gleich nebenan der Senftenberger See. Ausflugsziele konnten wir in der Kürze der Zeit nicht anvisieren.

• Wellness
    • Sport