Dörte (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das nächste Mal ist schon geplant!

Gut

Mein Freund und ich waren nun zum 2. Mal im Seeschlösschen und waren genauso begeistert wie auch letztes Jahr schon. Schon 3 Stunden im Wellnessbereich hier sorgen für eine innere Balance und Ausgeglichenheit, die (zumindest) ich sonst nur schwer erreiche. Der Wellnessbereich ist in verschiedene kleinere Rückzugsoasen unterteilt und man hat fast immer das Gefühl, dass man ganz allein ist. Die Wellness-Zimmer sind schön aber normal eingerichtet, da man sich hier allerdings nur zum Schlafen aufhält, braucht man kein Himmelbett, Jakusie und einen 42 Zoll Fernseher. Egal wo man sich im Hotel / Wellnessbereich aufhält, fühlt man sich rund um wohl. Ab 14:30 läd die Teelounge zu außergewöhnlichen Teesorten und leckerem Kuchen ein. Inder Bibliothek (Gute Stube) kann man sich ein Buch ausleihen oder am Pool mit riesigem Kamin chillen. Den Wellnessbereich kann man täglich von 7-23 Uhr nutzen: Aber man sollte nach dem Abendessen aufpassen, wenn man sich nochmal an den Pool legt, denn es droht große Einschlafgefahr ;-) Das Frühstück ist das wohl Beste, was man bekommen kann. Allein die Obst und Saftauswahl ist riesig. Man kann sich zwischen frisch zubereitetem Omelett, Rührei, Spiegelei oder weich / hart gekochtem Ei entscheiden und auch die regionalen Speisen wie Meerrettich und Spreewaldgurken finden sich wieder. Das Personal ist stets zuvorkommend und sehr offen für "Kritik", die wir leider an der neuen italienischen Küche der Brasserie äußerten. Wir konnten auch noch spontan am Anreisetag Massagen und Behandlungen buchen. Es ist mir doch tatsächlich passiert, dass ich bei der Fußmassage eingeschlafen bin.

• Gut
  • Wir hatten ein Wellnesszimmer, mit direktem Zugang zum Wellnessbereich. Das Zimmer hat einen kleinen gefüllten Kühlschrank, Schreibtisch, Sessel und ein großes Doppelbett. Ein Schrank und Fernseher gehörten natürlich auch zur Ausstattung. Das Bad ist großzügig und mit einer Dusche ausgestattet.

• Ganz vorab: Die Bewertung des Hotelrestaurants ist sehr gut. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen (hier beziehe ich mich auf meine Erfahrung vor einem Jahr) sind fantastisch. Auch das Mittagsessen in der Guten Stube, in dem man auch im Bademantel eine außergewöhnliche Auswahl an leckeren Speisen hat, ist ausgezeichnet. Die folgende Erfahrung bezieht sich nur auf das italienische Restaurant Brasserie. Abgesehen davon, dass man zwischen 20 und 30 min warten musste, um seine Bestellung aufzugeben, war die Tomatensuppe als Vorspeise eine riesen Enttäuschung. Man hat wohl nicht ganz reife Tomaten und viel zu viel Pfeffer verarbeitet und wollte das dann mit 2 Esslöffeln extra Olivenöl und Käsestreifen übertünchen. Als Hauptgang haben wir uns für eine Lachspizza und Bolognese entschieden. Die Pizza war definitiv nicht frisch oder selbstgemacht. Bestimmt frisch belegt aber der Teig war fertig (auch wenn das verneint wurde). Als Lachs wurde der Billigste aus dem Supermarkt verwertet und die Bolognesesauce war genauso schlecht gewürzt wie zuvor die Suppe. Leider konnten wir das erst nach fast 40 min reklamieren, da man uns scheinbar in dem hinteren Raum vergessen hatte. Wenn auch die Köche alle 8 min zum Rauchen an uns vorbei gegangen sind und wir nach einer halben Stunde darum baten doch einen Kellner zu schicken. Naja wenigstens durften wir etwas anderes bestellen (Bruschetta und Thunfischsalat), was dann sogar geschmeckt hat. Die Preise sind dennoch unverschämt (18 € für eine Scampi Pizza und 30 € für 200g Steak- so viel zahlt man nicht mehr in dem besten Steakhouse bei Frankfurt am Main). Der Wein war aber sehr lecker, wenn auch mit 9 € für ein Glas etwas hochpreisig. Das 9,50€ teure Tiramisu haben wir uns dann nicht mehr bestellt.

• Der Service ist ausgezeichnet. Wenn man jemanden braucht, ist immer jemand da aber man hat nie das Gefühl, dass man gestört wird. Am Abend waren wir in der Brasserie, ein Restaurant das zum Hotel gehört aber direkt unten am See und nicht auf dem Hotelgelände ist. Da wir bereits letztes Jahr das super leckere 4 Gänge Halbpensions Menü im Hotel genießen konnten, wollten wir dieses Mal in die Brasserie. Leider hat man sich vor einem halben Jahr dazu entschieden aus dem extravaganten, nicht ganz günstigem aber super leckerem Restaurant mit deutscher, internationaler Küche einen überteuerten Italiener zu machen. (siehe mehr bei Gastronomie) Nach einem nicht zufriedenstellenden Abendessen in der Brasserie, wurde unsere "Erfahrung" an der Hotelrezeption dankend angenommen. Manchmal fühlt man sich vielleicht etwas versnobt, gerade wenn man aus Frankfurt kommt aber da ich mit dem vorherigen Restaurant sooo zufrieden war, konnte ich es mir nicht verkneifen etwas zu sagen. Und nur durch dieses Feedback, weiß man ja, was man verbessern kann. Wenn wir also wieder in das Seeschlösschen fahren, werden wir schauen, was die Brasserie zu bieten hat ;-)

• Das Hotel befindet sich am Rande von Senftenberg direkt am See. Auch sonst lockt Senftenberg mit seinem Theater (Hier hat schon Armin Müller Stahl gespielt), dem kleinen Markt und der schön ausgebauten Seepromenade. http://www.theater-senftenberg.de/ Auch Dampferfahren auf dem See sind möglich. Wer länger im Hotel bleibt, kann auch Ausflüge in das nahegelegene Dresden, den Spreewald oder alte Tagebauanlagen machen. Denn auch der Sentenberger See ist ein alter Tagebau, der geflutet und zu dem schönen See wurde. Mit der "Seeschlange" kann man durch Senftenberg und das alte Tagebaugebiet fahren und sich interessante Informationen über Damals und Heute anhören. http://www.mamilade.de/brandenburg/oberspreewald-lausitz/ausflugstipps/natur-abenteuer/mit-der-seeschlange-auf-ausflugsfahrt-ab-grosskoschen Von Frankfurt am Main baucht man ca 4,5 Stunden bis Senftenberg (die Fahrt lohnt sich auf jeden Fall)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool mit dem großen Kamin und den Ruhebetten ist jedes Mal wieder beeindruckend. Die Saunalandschaft ist für uns genau richtig, nicht zu viel aber auch nicht zu wenig. Es gibt jeden Tag 4 Aufgüsse. Man kann wohl auch an Yogastunden teilnehmen, was wir nicht genutzt haben. Da ich aber auch ein Fitnessmuffel bin, war ich mit dem Pool und den Saunen absolut zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2016