- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von Erholung keine Spur. Völlig überforderte Mitarbeiter. Unfreundliche Wellnessabteilung, zu Kompromissen nicht bereit oder nicht fähig. Diese Inkompetenz übertragt sich auf den Gast, so das man sich sofort unwohl fühlt!!! Das konnte auch die liebenswerte Heilprakterin Susanne bei unseren Massagen nicht wieder ausgleichen, obwohl diese hervorragend waren ! Waren zum 2.ten mal da(erstmals vor 5 Monaten) und sind total erschüttert! In diesem kurzen Zeitraum von Super auf Obermies! Sind einen Tag vorher ausgecheckt (Spa-Suite die Nacht 550 Euro ) und haben auch auf eine Kopf- bis Fussmassage( Wert 149 Euro) verzichtet! Das waren 699 Euro verschenkt, egal, bloß weg hier !!! Wir sind seit 30 Jahren in der Eventgastronomie tätig und würden wir so, unsere Gäste behandeln, könnten wir uns diesen Kurzurlaub (Kosten betrugen 3300 Euro) garantiert nicht leisten, weil wir schon Konkurs gegangen wären!!!
Wir hatten die Spa-Suite. Eine kleine Toilette ohne Heizung. Nach dem lüften( Winter -6 Grad) für eine Stunde nicht nutzbar, Heizung im Vorraum auf volle Pulle und hoffen das die Wärme schnell auf die Toilette zieht. Ein Obstkorb zu Begrüßung mit einer Banane, die bei der Anreise schon dunkelbraun war. Vor der Suite Tische zum Abendessen(Entfernung von der Zimmertür 1 Meter) und die Küche in 2 Metern. Also ab 18 Uhr nicht mehr mit dem Bademantel in den Wellnessbereich und auch nicht erst um 18 Uhr aufs Zimmer. Die Gäste sitzen vor der Zimmertür und essen ihr 5 Gänge Menü, natürlich dementsprechend die Geräuschkulisse bis ins Zimmer, da die Zimmertür nur eine dünne Holztür ist! Die Essensgerüche ziehen in das Zimmer und als es etwas mit Blumenkohl gab, hielt dieser unangenehme Geruch bis zum nächsten Tag. Ab 22 Uhr Küchenlärm (Geschirrspüler, Geschirrgeklapper, lautes Gelächter unsw.) und dafür 550 Euro die Nacht? Nie wieder!!! Nicht mal geschenkt!!!
Beim Frühstück eine hektische Bedienung, die Bestellungen aufnimmt, da es kein Büffet mehr gibt. Für 2 Personen eine Etagere mit 2 Scheiben Salami, 2 Scheiben Schinken und 4 halbe Scheiben Käse.Brötchen und Marmelade kann man sich alleine holen. 4 Sterne, bei weitem nicht!!! Wir waren ansonsten in Bad Saarow, in der Villa Contessa, besitzt auch vier Sterne, aber es ist ein Unterschied wie Himmel und Hölle. Die Villa hatte einen Brand und war wegen Renovierung geschlossen, daher die Notlösung Seeschlösschen. Eine schlimme Erfahrung, auf die wir gut hätten verzichten können. Das Abendessen in Form von 5 Gängen war köstlich und auch die Bedienung war schnell und freundlich! Da es direkt vor unserer Suite war sind wir nicht mehr ab 18 Uhr in den Wellnessbereich gegangen. Ansonsten wären wir gezwungen gewesen, mit Bademantel an den Gästen bei ihrem Menüessen direkt vorbei zu müssen! Tolle Atmosphäre für die Gäste( für den Essenden und auch für den Suitenutzer) nicht wahr???!!!
Das Personal ist unterbesetzt und daher völlig überfordert! Der Service hat nur beim Abendessen gestimmt. Den Kaffee oder Kuchen muss man sich selber an der Bar bestellen (nach 10 Minuten erschien dort auch jemand), wenn man auf die Bedienung wartet ist man verloren. Die Bar öffnet auch erst um 14 Uhr, sodaß man vorher rüber zum Restaurant laufen muss, wenn man etwas trinken möchte. Zimmerservice ist ein Fremdwort! Selbst die Hoteldirektorin ist arrogant und nicht Gastfreundlich. Das Hauskeeping hat Zigarettenrauch in unserem Zimmer festgestellt und informierte die Hotelleitung, worauf Frau Zander uns ein Schreiben auf unsere Betten legte. Sie forderte uns auf das Rauchen im Zimmer einzustellen, da es nach uns sofort wieder bebucht sei und dieser Geruch für die folgenden Gäste nicht zumutbar sei. Wie bitte??? Wir haben nicht auf dem Zimmer geraucht, sondern frierend (-6 Grad) auf dem kleinen Podest , der mit einer Treppe zum Saunagarten führt. Das wollten wir klären! Frau Zander machte mit 2 Angestellten die Riechprobe auf unserem Zimmer und bestätigte den Rauchgeruch. Dann müssen wir wohl nach Rauch riechen oder unsere Anziehsachen, war dann die Vermutung. Das kann ja wohl nicht wahr sein! Heißt das ich stinke und störe die Nachmieter? Das war zu viel. Wir checken aus.
Die Lage ist sehr schön. Ruhig gelegen, ein paar Schritte und man ist am See! Schade, die Vorraussetzungen sind gegeben, würde dieses Hotel jemand anderes betreiben, wäre der Aufenthalt bestimmt auch schön!
- Wellness
- Sport
Die Anlage ist wirklich wunderschön. Würde diese Objekt jemand bewirtschaften der die Kompetenz dazu hat, wäre es bestimmt auch ein schönes Wellnesshotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |