Neues Hotel, eröffnet im Mai 2010. Liegt eingebettet im Golfplatz Lipperswil. Bei schönem Wetter sollte man den Säntis sehen. Das Hotel ist aufgeteilt in mehrere Häuser. Alles wirkt sehr aufgeräumt und Sauber. Leider fehlt ein Bell-Boy, der bei der Anreise sich um das Gepäck/Empfang kümmert. Ich denke, die Anreise – als First Contact – ist das wichtigste. Der erste Eindruck zählt. Doch hat man die erste Hürde überwunden, erhält man ein Glas Apfelschaumwein, wird mit Informationen versorgt und auf das Zimmer gebracht. Im Zimmer werden alle die technischen Spielereien (Sternenhimmel über der Badewanne, Blinds, elektrische Rollos…) erklärt. Sehr grosszügiger Wellnessbereich mit allem was das Herz begehrt. Swimmingpool, Jacuzzi, Saunen… Wie schon einmal vermerkt. Gute Hardware, die Software braucht noch etwas Anpassung. Wir verbrachten Silvester in diesem Hotel. Das Essen und Service war sehr gut, ebenfalls die anschliessende Party. Personal ist immer sehr motiviert und hilfsbereit. Gäste aus allen Altersschichten, aber doch in der Tendenz gegen 50 Jahre.
Die gebuchte Juniorsuite verfügte über allen erdenklichen Komfort. Freistehende Badewanne mit Sternenhimmel und Abfluss in der Mitte. Getrennte Walk-In Dusche mit Rainfallshower. Beauty Produkte von Bogner, separate Sitzecke, zwei grosse Fernseher, grosse Fensterfront, sehr bequemes Bett. Die Beleuchtung lässt sich fast per Quadratmeter einstellen, so viele Möglichkeiten.
Da wir das Silvester Arrangement gebucht hatten, war das Menü schon vorgegeben. Es gab absolut nichts auszusetzen, alle der 9-Gänge waren einfach sehr gut. Von der Präsentation und ebenfalls geschmacklich. Wunderbar. Wasser und Wein wurde immer nachgeschenkt – man wurde mit Namen angesprochen. Etwas kleinlich war man mit dem Süsswein, und Bier in der Bar – das Bier musste man selbst bezahlen. Es gibt ein abgeschlossenes – relativ grosses Fumoir, mit Cigarrenauswahl.
Sehr freundliches Personal. Man spürt, dass das Personal gerne in diesem Hotel arbeitet. Es gibt nichts auszusetzen.
In Mitten des Golfplatzes – bei schönen Wetter und klarer Sicht sollte man den Säntis sehen. Unser Wetter war leider Grau-in-Grau. Das Hotel liegt oberhalb des Conny-Land. Leider ist keine Beschilderung/Ausschilderung vorhanden - drei Wegweiser würden aber ausreichen. Von Zürich in unter 1h erreichbar.
Wunderschöne und neue Wellnessanlage. Pool, Jacuzzi (welcher draussen ist). Saunen, Ruheräume alles im besten Zustand. Zudem gibt es auf dem Zimmer einen Wellness-Korb mit Badetüchern, Kissen. Eine sehr gute Idee. Teile der Kosmetik werden im Hause selbst hergestellt. In der Wellnessanlage fehlt es an nichts. Reichhaltiges Fitnessangebot, das wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Patrick |