Ob Wellness oder Golf, das Wellnesshotel Golf Panorama bietet excellente Erholung im Grünen, in einem angenehmen Rahmen. Das Hotel ist erst zwei Jahre alt; es ist geprägt durch Grosszügigkeit und modernen, eleganten Sil. Der Preis für Zimmer mit Halbpension ist zwar hoch, aber alles in allem seinen Preis wert. Bei unserem Wochenend-Aufenthalt trafen wir vorwiegend Schweizer und deutsche Gäste an, sowohl jüngere als auch ältere Paare, wobei letztere eher der "Golffraktion" angehörten.
Die neuen Standardzimmer sind modern, gross und elegant gestylt. Sie verfügen über Balkon oder Gartensitzplatz, TV, Telefon, Klimaanlage, ausreichend Schränke und Ablageflächen. Die halboffenen Badezimmer sind funktionell. Spakörbe mit Tüchern, Badelatschen und -mäntel stehen zur Verfügung.
Das Restaurant ist hell, sehr sauber, gepflegt und grosszügig; in der warmen Jahreszeit kann sicher auch die Panoramaterrasse genutzt werden. Die offene Küche erlaubt einen Einlick in die ruhige Arbeitsweise des Küchenpersonals. Das Essen ist fabelhaft! Nicht umsonst wurde Küchenchef Vogel kürzlich von Gault Millau ausgezeichnet. Besonders hervorheben mächten wir das abwechslungsreiche Frühstücksbüffet, bei dem die Eierspeisen vom Frühstückskoch frisch zubereitet werden, das Fischbuffet am Freitagabend und das Galamenü am Samstag. Alle Gerichte sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch schön angerichtet. Die interessante Weinkarte bietet viel Interessantes. Bemerkenswert ist, dass Flaschenweine im Offenausschank angeboten werden. Die Gastronomie beurteilen wir als erstklassig.
Von der ersten bis zur letzten Minute waren wir erfreut über Freundlichkeit, Professionalität und Hilfsbereitschaft des Personals. Wir haben den Eindruck gewonnen, dass sich alle darüber freuen, in diesem Hotel arbeiten zu dürfen. Die Leitung des Hotels liegt in den Händen von Frau und Herrn Spatz. Diese sind sehr präsent, gehen auf die Gäste zu und haben offensichtlich ein gutes Händchen bei Auswahl und Schulung des Personals.
Lipperswil liegt im beschaulichen Kanton Thurgau. Vom Hotel aus kann man den Blick in die Weite geniessen. Der Abendhimmel ist oft spektakulär. Über Wiesen, Apfelbäume und Golfplatz schweift der Blick bei schönem Wetter bis zu den weit entfernten Alpen. Die Zimmer Richtung Parkplatz gehen auf Wiesen und Wald. Von der Autobahn aus ist das Golfpanorama in wenigen Minuten zu erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglchkeiten gibt es keine in der unmittelbaren Nähe, aber die Karthause Ittingen, das Connyland Lipperswil sowie die Städte Frauenfeld und Konstanz (D) sind nahe. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gross und in jedem Zimmer in einem ausführlichen, präzisen Handbuch gut beschrieben. Viele Ziele in der Ostschweiz (St. Gallen, Säntis, Appenzellerland) und im ganzen Bodenseeraum (Bregenz, Konstanz, Inseln Mainau und Reichenau...) sind mit dem Auto gut erreichbar
- Wellness
- Sport
Als Nichtgolferkönnen wir das Golfangebot nicht beurteilen. Die Wellnessanlage haben wir hingegen ausgiebig getestet: Hallenbad, Solewhirlpool, Saunas, Massage und Kosmetik: alles auf gutem Standard, sehr sauber, empfehlenswert. Der ganze Spabereich ist stilvoll und ruhig. In der warmen Jahreszeit sind auch Liegen draussen verfügbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rita |
Guten Tag Rita Wir sind sprachlos. Was gibt es da noch zu ergänzen, bei einem solch ausführlichen, positiven Urlaubsbericht? An dieser Stelle ist wohl eher das Dankesagen angebracht. Und das lassen wir uns nicht entgehen :-) : Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für die ausführliche Schilderung Ihrer Erlebnisse bei uns, genommen haben! Diese Zeit haben Sie für die Online-Präsenz und das Empfehlungs-Marketing des Wellnesshotels Golf Panorama gut investiert. Schön, dass Sie sich auch als "Nicht-Golfer" bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben. Mit dieser darin enthaltenen Frage ("Sind auch Nicht-Golfer willkommen") werden wir sehr häufig im Reservationsbüro oder auch vor Ort konfrontiert. Wahrscheinlich ist der Name des Hotels Ursprung für solche Überlegungen. Tatsache ist, dass das Golfen bei uns ganz einfach ein Freizeitangebot wie jedes andere ist. Ein Wellnessgast verbringt seine Zeit tagsüber ja auch gerne im Freien. Das Thurgau und die Bodenseeregion sind hierfür paradiesisch: Ob Wandern, Velofahren - oder eben Golfen - es hat für jeden etwas dabei. Im Endeffekt golfen ca. 15-20% unserer Gäste und die meisten davon sind im Hotel selbst "Wellnessgäste", denn kaum einer lässt sich nach 18 Löchern die Sauna oder den Pool zur Entspannung entgehen. Wie der Name schon sagt: Wir sind das Wellnesshotel - am Golfplatz. Golfer und Nicht-Golfer sind also gleichermassen ideal aufgehoben. Wir hoffen auf viele weitere begeisterte Nicht-Golfer und Golfer, welche das üppige Freizeitangebot bei uns in der Region des Bodensees geniessen. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und hoffen auf ein Wiedersehen in Lipperswil, Ihr Golfpanorama-Team & Familie Spatz