TImo (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit super Essen, schlechte Sauna

Sehr schönes Hotel, an guter Lage. Zimmer sind ansprechend gross und mit allem ausgestattet. Bei der Sauberkeit war nichts zu bemängeln. Super Essen, (wirliklich Toll!!!!) Wir waren eher das jüngere Publikum.

• Gut
  • Gute grosse Zimmer mit allem Komfort

• Wir hatten das Fischbuffet am Freitag Abend, wirklich zu empfehlen !!!!! Super grosse Auswahl an verschiedenen Fischen, aber auch für nicht Fischliebhaber war etwas dabei. Danach konnte man zum Hauptgang zwischen Fisch-, Fleisch- und Vegetarische Menue auswählen! Alles super zubereitet. Ebenso das Frühstücksbuffet, grosse Auswahl und frisch. Kompliment an die Küche !!!!!!!!

• Gut
  • Freundliches Personal, das sich um alles kümmerte, nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage, mit toller Aussicht.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

NUN zu meinem grossen MINUS Der Wellnessbereich ist mittelgross gehalten, mit Dampfsauna, einer mittelwarmen Sauna und Ruheräumen. Ebenso hatte es eine (finnische????) Sauna mit 90 ° C. Da sind wir beim Hotel schon beim grössten Minuspunkt. Wer bitte möchte in einer 90° Sauna abschwitzen ohne selber dämpfen zu können??. Es gabe pro TAG nur EINEN oder ZWEI vom Personal gemachten Aufguss. Das hat nach meinem Geschmack nichts mit Sauna zu tun. Das ist ja dann in dieser Hitze nur noch eine Qual, ohne dass selber gedämpt werden kann. In einer richtigen Sauna sollte von den Besuchern selbst gedämpt werden können. Das Personal darauf angesprochen, wurde mit mitgeteilt, dass ich nicht der Erste sei, der das sagt....... Wirklich schade für so ein Top Hotel. Ich werde da sicher nicht mehr in die Sauna gehen, obwohl sie viel Potential hätte. Ansonsten ist der Wellnessbereich mit den Ruheräumen / Pool usw. sehr gut.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:TImo

Grüezi lieber Gast Vielen Dank für Ihre Rückmeldung auf diesem Bewertungsportal. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserer modernen Infrastruktur und dem Essen begeistern konnten. Herzlichen Dank für diese positiven Anmerkungen. Nun zu Ihrem Kritikpunkt: Es tut uns sehr Leid, dass wir Ihnen nicht gleich vor Ort die entsprechende, professionelle Antwort liefern konnten und dass die Mitarbeiterin Ihnen demgemäss nicht korrekt die Sachlage schilder konnte. Unsere Saunen werden nach modernster Technik und höchstem Standard automatisch befeuchtet, da integrierte Feuchtigkeitsmesser installiert sind. Ebenso wird die Sauerstoffdichte mittels Installation gemessen und so werden die Saunen auch automatisch be- und entlüftet. Es ist gesetzlich verboten, einen Eimer mit Wasser und Kelle in die öffentlich zugängigen Saunakabinen (oder davor) zu stellen! Das individuelle Aufgiessen durch Jedermann ist 1. ein Sicherheitsrisiko und 2. auch aus versicherungstechnischen Gründen schlichtweg unprofessionell. Leider haben unsere Gäste oftmals den Eindruck, es fehle an Saunaaufgüssen, obwohl wie oben beschrieben alle technischen Instruktionen hierfür vorgesehen sind. Dies kommt daher, dass es in vielen veralteten Saunalandschaften so gehandhabt wird und der Gast sich daher gewohnt ist, den Aufguss selbst steuern zu können. Auch kennt man diese Handhabung aus Blockhaus-Saunen, da diese im Freien stehen und die Technik dann nicht "ins Freie" gelangen kann. Hier ist es für die optimale Luftfeuchtigkeit zwingend, dass in regelmässigen Abständen ein Aufguss geschieht. In unserer Anlage ist der Sauna-Aufguss ein Erlebnis, das über unser Aktivprogramm (inkludiert) angeboten wird. Hierbei achten wir darauf, dass ein Duft eingesetzt wird und die Zeiten so gelegt sind, dass möglichst viele Gäste daran teilnehmen können (meist nachmittags, früher Abend). Wir verstehen sehr gut, dass Sie das Erlebnis des Sauna-Aufgusses sehr gerne noch häufiger als 2 x täglich erlebt hätten, sind uns jedoch sicher, dass Sie nachvollziehen können, dass dies eine Dienstleistung für unsere Gäste ist und nicht ein Einschränken der eigenen Aufguss-Fähigkeiten. Noch ein Praxisbeispiel: Mir ist es persönlich auch schon passiert, dass ich eine "Selbstbedienungs-Sauna" besucht hatte. Anfangs war ich allein und genoss die optimale Wärme und Luftfeuchtigkeit. Nach 2 Minuten kam ein weiterer Saunagänger dazu: Gleich nach Eintritt schoss er 3 Kellen auf den Ofen und setzte sich hin. 2 Minuten später folgte der dritte Besucher, mit gleichem Szenario usw und so fort... Sie können sich vorstellen, dass abgesehen von dem gesetzlichen Verbot und den Versicherungsgründen, ich keine 15 Minuten aushielt und fluchtartig die Sauna verlassen musste, da dieses - nennn wir es - "macho-artige" Sauna-Aufgiessen eine unerträgliche Hitze generierte und ich keinesfalls einen Härtetest aussitzen wollte. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich dennoch wieder von unserer Saunalandschaft mit finnischer Sauna, Sanarium und Dampfbad begeistern lassen! Frühlingshafte Grüsse sendet Ihnen Caroline Spatz (Direktion)