Wir waren in einem großen, gut ausgestatteten Zimmer (Typ V) untergebracht mit Zimmerausblick Richtung Innenhof und seitlichem Blick auf den Silberberg=Hausberg von Bodenmais. Zimmer ist picobello sauber. Schwimmbad- und Saunabereich einfach klasse. Das Essen hervorragend. Großes, gesundes Frühstücksbuffet, es fehlt an nichts. Nachmittags warme Snacks und umfangreiches, sehr leckeres Kuchenbuffet (auch feine Torten). Zum Abendessen 5-Gang-Menü mit exquisiten Vor- und Hauptspeisen, zweimal pro Woche gibt es ein Themenbuffet. Durchschnittsalter der Gäste ca. 40-50 Jahre. Familie Geiger ist sehr nett und stellt eine familiäre Beziehung zu den Gästen her. Sie sind stets vor Ort und kümmern sich mit ihren Hotelgeistern um alles. Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr gut. Keine Anzahlung erforderlich. Abrechnung erfolgte am Abreisetag unkompliziert in bar oder EC-Karte. Kosten für Getränke konnten aufs Zimmer gebucht und insgesamt am Abreisetag abgerechnet werden. Wir hatten zwei Wochen gebucht und haben uns nicht gelangweilt. Bis auf einen Sonntagvormittag hat auch das Wetter mitgespielt. Direkt vom Hotel aus gibt es verschiedene Wandermöglichkeiten. Bei schlechtem Wetter empfiehlt sich Joskas Glasparadies.
großes Zimmer Typ V = ca. 45 qm. mit kleinem Wintergarten. Bequemes Doppelbett, Zweiercouch + Sessel + Couchtisch; Schreibtisch und Stuhl; TV/Radio; Kühlschrank, kostenloser Safe und Telefon mit direkter Durchwahlmöglichkeit. Im beheiztenWintergarten befinden sich zwei Sessel und ein Tisch. Im Bad ein Waschtisch und Dusche, WC extra. Genug Hand- und Badetücher vorhanden, werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Seifen und Duschgels in kleinen Portionen sind ausreichend, fallen beim Gesamteindruck aber etwas negativ auf, weil es etwas spärlich aussieht. Vorschlag: ein kleiner Seifenspender am Waschbecken und in der Duschkabine ;-).
s. Ausführungen in den allgemeinen Ausführungen zum Hotel. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sowie die Sauberkeit im Restaurant einfach klasse!!! Von den Preisen waren wir angenehm überrascht. Über ein Trinkgeld freuen sich die Hotelgeister; es stehen jedoch auch "Trinkgeldschweinchen" bereit.
Die Hotelgeister sind überaus freundlich und hilfsbereit. Sie lassen den Wünschen der Hotelgäste sofort Taten folgen. Fremdsprachenkenntnisse waren nicht erforderlich. Das Zimmer wurde täglich umfassend und gründlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt zentral in Bodenmais, trotzdem sehr ruhig. Aufgrund der zentralen Lage liegen alle Einkaufsmöglichkeiten praktisch vor der Haustür.
- Wellness
- Sport
Wohlfühlatmosphäre im Schwimmbad und den diversen Saunen,Dampfbad und Caldarium. Neben allgemein üblichen Ruhemöglichkeiten stehen auch einige Wasserbetten zwecks Entspannung zur Verfügung. Zusätzlich gibt es dort kostenlos Wellnessgetränke. Auf Animation habe ich keinen Wert gelegt. Es wurden jedoch diverse Sachen angeboten, wie Wasseraerobic.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |