Christian (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein ganz toller und herzlicher Urlaub

Wir haben für unseren Hochzeitstag eine Unterkunft gesucht, die uns Sportmöglichkeiten, Freizeitangebot und Spa/Wellness bietet und genau das haben wir hier gefunden. Die wunderbaren Menschen, die dort arbeiten, haben unseren Urlaub zu einen Perfekten werden lassen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Typ V. Regenwasserdusche (mit Neonlicht), begehbarer Kleiderschrank, ausziehbaren Flatscreen und einen Wintergarten. Die Einrichtung ist "sylich bayrisch" - stilvoll und modern. Wir haben sehr, sehr gut geschlafen.

• Das Essen war wirklich gut. Natürlich gibt es hi und da mal was was nicht "perfekt" war, aber wir waren sehr zufrieden. Es war abwechslungsreich, ideenreich und für jeden etwas dabei. Wir haben auch mitbekommen, dass auf Sonderwünsche gerne eingegangen wurde und das Buffet war zu 98% immer aufgefüllt. Die 2% haben aber auch nicht lang auf sich warten lassen. Durch die Pandemie wurden die Essenzeiten getrennt, damit der Nachbartisch immer frei bleibt. Das war ein bisschen nervig, was aber der Situation und nicht dem Hotel geschuldet ist. Der Stil "sylich bayerisch" setzt sich auch im Restaurant durch. Es ist modern und urig gemütlich eingerichtet.

• Der Service war für uns etwas ganz Besonderes. Es gibt Menschen, die machen ihren Job und es gibt Menschen, die machen ihren Job mit vollem Einsatz und Herzlichkeit. Beim Frühstück fing es schon an. Katrin hat jeden so herzlich einen guten Morgen gewünscht, da können die Wolken am Himmel noch so grau sein, man bekommt einfach richtig gute Laune. Die Restaurant-Chefin (leider haben wir den Namen nie raus gehört) hat alles so gut im Griff. Sie erinnert sich an alles und ermöglicht jedem einen wunderbaren Aufenthalt, bei ihr hat man das Gefühl, sie übernimmt für die Zeit, wo sie uns "unter ihre Fittiche hat" das denken und handeln. Toll! Was auch schön war, die Hausherren sind immer irgendwo "da". Ob beim Essen oder im Hotel. Auch hier hat man das Gefühl, dass sie Freude am Umgang mit den Gästen haben und es ihr persönliches Anliegen ist, einen wundervollen Urlaub zu erleben.

• Das Hotel liegt sehr nah an der Stadt. Bushaltestellen, die einen z.B. ins Ski-Gebiet bringen, gibt es gefühlt an jeder Ecke. Der Kurpark direkt hinterm Haus lädt zu einem kleinen Verdauungsspaziergang ein. Man kann aber auch z.B. zu den 2 Wasserfällen hin spazieren/wandern. Der Arber, der Arbersee und das Joska Glasparadies sind ebenfalls in der Nähe, aber hier braucht man ein Auto.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist absolut toll. Wir konnten jeden Tag herrlich entspannen. Der Spa-Bereich ist auch super. Cornelia weiß ganz genau was sie da tut. Ich hatte noch nie eine bessere Gesichtsbehandlung als bei ihr. Das angebotene Sportprogramm ist überschaubar, aber dafür hat es es in sich. Katrin ist eine Sportskanone und das gibt sie an die Gäste mit Humor und Motivation weiter. Sie macht nicht einfach nur Sport mit einem, sondern möchte auch, dass Gast weiß was er da gerade tut. Super! Entertainment am Abend gab es nicht, aber die Bar an sich lädt zum Verweilen und Cocktail trinken ein. Der Barkeeper ist super lustig und macht einen hervorragenden Job. Es gibt am frühen Abend draußen eine kleine Hütte, wo man Glühwein o.ä. bestellen kann.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness