Bernadette (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Wellnesswochenende - jederzeit wieder!

Ein von der Familie Schöller sehr liebevoll geführtes Hotel. Es besteht aus einem Gasthofteil und einem Landhausteil. Im Landhaus befindet sich im untersten Geschoss der Wellnessbereich. Die Landhauszimmer sind etwas komfortabler eingerichtet, sehr groß & sehr sauber. Wir hatten ein Landhauszimmer, auf die Gasthofzimmer konnte ich nur einen kurzen Blick werfen. Diese sind etwas kleiner, teilweise ohne Balkon und das Möbiliar ist etwas älter (Landhauszimmer sind neu eingerichtet). Auf Sauberkeit wird in diesem Hotel großer Wert gelegt!

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Landhaus. Das Zimmer war sehr groß und die Möbel ganz neu. Sehr schön eingerichtet. Es befindet sich ein kleiner Flat-TV auf dem Zimmer und in einem Schrank befindet sich ein Safe, welcher allerdings nur mit einem Schlüssel betätigt werden kann. Diesen Schlüssel kann man sich kostenlos an der Rezeption holen. Leider hatten wir im Zimmer keine Minibar od. einen Kühlschrank, wir haben die Getränke dann einfach auf den Balkon gestellt damit sie abkühlen. Bad und WC waren getrennt, sehr schön und sauber. Im Bad gab es leider nur eine kleine Duschkabine (aber man kann ja nicht alles haben). Das Bad hat eine Fußbodenheizung, das war sehr toll. Der Handtuchwärmer war bei unserer Ankunft schon eingeschaltet und die Heizung im Zimmer lief, so hatten wir es sofort wohlig warm, das haben wir sehr genossen.

• Es gibt im Hotel einen Gasthof... eher rustikal aber sehr sehr gemütlich eingerichtet. Ein kleiner Teil der Gaststube ist Raucherbereich, davon abgetrennt der große Speisesaal ist Nichtraucherbereich. Das Frühstücksbuffet war von 07.30 - 09.30 geöffnet. Ich würde es als "ausreichend" bewerten. Es gab Kaffee, Kakao und Milch in Selbstbedienung und 2 verschiedene Säfte. Die weichen Eier waren leider hart und gab es sehr wenig Wurstauswahl, dafür gab es Fleisch!!! Es gab nur Semmeln und Schwarzbrot, leider kein anderes Gebäck. Das Personal war sehr umsichtig und wurde alles sofort nachgebracht, wenn etwas ausgegangen war. Man bekommt im Hotelgasthof eigentlich den ganzen Tag etwas zu Essen. Die Speisekarte ist sehr klein, aber ausreichend. Würde sagen, für jeden etwas dabei. Die Mittagssnacks sind im Preis nicht inbegriffen, die Preise sind allerdings durchaus günstig. Das Abendessen war 4-gängig wobei man pro Gang unter 2 verschiedenen Gerichten wählen konnte. Die Küche war eher landestypisch, sehr deftig aber sehr sehr lecker!! Die Atmosphäre beim Abendessen war sehr gemütlich.

• Das Personal (vor allem die Kellnerinnen) ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich und sauber gereinigt, die Handtücher alle ausgewechselt und auch das Bett wurde täglich frisch überzogen.

• Das Hotel befindet sich wenige Kilometer von Grein entfernt. Dort bestehen Einkaufsmöglichkeiten. Direkt vor dem Hotel befindet sich der Stillensteinklamm-Wanderweg. Wir haben das Wandern ausgelassen... haben uns allerdings sagen lassen, dass es ein etwa 2-stündiger Fußmarsch ist und ein tolles Naturschauspiel...

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Rezeptionsbereich einen Computer mit Internetzugang, den man kostenlos nutzen kann. Der Wellnessbereich ist klein aber fein. Es gibt ein Hallenbad mit einem Schwimmbecken und einem kleinen Whirlpool. Es gibt nur wenige Liegen, über eine Treppe im Hallenbad gelangt man noch zu einem zusätzlichen Bereich in dem Liegen stehen. Wir hatten Nachmittags allerdings meistens das Pech, dass wir keine Liegen mehr erwischt haben und mussten auf Sesseln ausweichen, das war sehr ärgerlich. Neben der "Wasserlandschaft" befindet sich der Saunabereich mit 3 Saunen und 2 Dampfbädern. Im Saunabereich gibt es auch einen sehr kleinen Ruheraum mit (schätzungsweise) ca. 8-10 Liegen. Auch hier hatten wir oft das Problem, keinen Platz auf einer Liege zu bekommen und mussten uns nach der Saune auf einen Sessel im Hallenbad setzen. Der Strom im Saunabereich wurde allerdings täglich erst ab 11.00 Uhr eingeschaltet. Das Hallenbad und der Saunabereich sind sehr sehr schön. Man bekommt bei Anreise auf dem Zimmer ein Saunatuch und einen Bademantel für die Dauer des Aufenthaltes kostenlos zur Verfügung gestellt. Im Wellnessbereich gibt es keine gratis Getränke. Im Saunabereich steht ein "Brunnen" von dem man sich Wasser nehmen kann. Vor der Eingangstür zum Wellnessbereich steht ein Getränkeautomat mit Heiß- und Kaltgetränken, wobei die Kaltgetränke warm waren und die Preise sehr sehr teuer.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness