Wellness Hotel der etwas anderen Art. Die Eingangsfassade wurde aus früheren Zeiten beibehalten (ehemals Kurtheater). Zu späterer Zeit wurde einiges an und dazu Gebaut, daher ergibt sich auch ein besonderes Erscheinungsbild.
Die von uns bewohnten Zimmer waren relativ groß sehr sauber vorallem haben wir den Holzfußboden als sehr angenehm empfunden, da man von den meisten Hotels Teppichböden gewohnt ist. Für eventuelle Hausstauballergiker also ein dickes plus. Bei der Zimmer Buchung sollte man allerdings bedenken, wie man im Hotelkatalog auch sieht, dass einige Zimmer im Altmöbel-Stil eingerichtet sind, was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist. Es verleiht dem an sich großzügigem Raum eine eher düstere Atmusphäre. Der Fernseher ist überdimensional groß, aber das Bad eher klein und beengt, persönlich wäre es mir umgekehrt leiber gewesen, wird aber sicher unterschiedlich sein, je nach Zimmertyp. Erwähnen diesbezüglich möchte ich auch noch, dass man wenn man den Aufzug benützt, ess nicht eillig haben sollte, dieser benötigt vom Erdgeschoss in den 5.Stock ohne dazwischen angehalten zu haben gestoppte 47 sek. was einem als gefühlte halbe Ewigkeit erscheint. Das Hotel ist auch durch die diversen zubauten teilweise sehr winkelig mit unzähligen kleinen Treppchen. so liegt der Wellness-Bereich z.b. im 3.Stock und der Speisesaal im 1.Stock.
Der Gastronomie Bereich des Hotels besteht aus dem sogenannten "Kino-Cafe" größer dimmensionierter Raucherbereich in dem sich auch die Bar befindet und relativ kleiner Nichtraucherbereich der eher dunkel wirkt und durch die eingeschaltete Lüftung eher zugig ist. Eine große Terrasse mit einem schönen Blick auf den Kurpark gibt es für die warme Jahreszeit. Die Hauptmahlzeiten werden im Speissesaal der sich im ersten Stock befindet und aus einigen Räumen besteht serviert. Es wirkt alles sehr sauber und lädt zum gemütlich Essen ein. Die Speisen sind von guter Qualität und schmecken auch sehr gut. Was mir allerdings auffiel war, dass der Hauptgang des Abendmenüs in sehr tiefen Tellern mit breiten Rand serviert wurde, was bei diversen Gerichten völlig unpassend war. Eines Abends hatten wir auch nicht ausreichend Besteck für die diversen Gänge aufgedeckt bekommen. Was dem an diesem Abend diensthabenden Personal trotz mehrmaligen vorbei kommens an unserem Tisch aber nicht auffiel und wir extra daraufhin weisen mußten. Man entschuldigte sich brachte das Besteckt legte es aber nicht auf sondern händigte es uns in die Hand aus. Wir liesen uns zwar unsere gute Laune durch dieses kleine Mahlaeur am Ostersonntag Abend nicht verderben, aber ehrlich gesagt war das ganze ein Trauerspiel und eines 4Sterne Wellness-Hotels unwürdig, so etwas klappt in jeder Ski-Hütte besser. Aufgrund der Tatsache, das die Abendessenszeit nur von 18h - 19h30 beschränkt ist, beginnt das Personal sofern jemand den Tisch verlässt, bereits mit dem Aufdecken des Frühstücksgeschirrs. Ich kann schon nachvoll ziehen das auch das Personal seine Freizeit braucht, aber für den Gast ensteht dadurch eine nicht wirklich angenehme Atmusphäre und ehrlich gesagt Erinnern solche Situatione an Kassen-Kuraufenthalte vor 30jahren. Außerdem sollte man sich überlegen ob es beim Frühstücksbuffett nicht ansprechender und für den Gast einfacher bedienbar wäre, wenn man die Diversen Wurst und Käsesorten nicht in Blechnäpfen stapeln sonder Appettitlich auf gekühlten Platten auflegen würde. Hier wäre einiges zu verbessern, den das Leben besteht nicht nur aus dem Wellnesbereich und alles hat ja auch seinen Preis.
Die Bediehnung war immer höflich und zuvorkommend, auch beim Empfang an der Rezeption. Familiäre Atmosphäre sollte man aber nicht erwarten, ist aber klassenüblich.
Die Lage des Hotels ist sehr Zentral und am oberen Anfang des sehr großen und weitläufigen Kurparks. Allerdings liegt das Gebäude in einer ansteigenden bzw. abschüssigen Kurve, der Verkehr war bei unserem Aufenthalt nicht sehr stark außerdem gibt es eine 30km/h Beschränkung. Wer mit kleineren Kindern anreist sollte dies bedenken. Den beim Verlassen des Hotels steht man sehr schnell mitten auf der Straße (Fahrbahn). Die Zufahrt ist daher auch eher beengt man darf auch nur zum entladen und beladen kurz vor dem Hotel stehenbleiben. Die weiteren Parkmöglichkeiten sind dann entweder als schräg Parker entlang der Straße, hinter dem Hotel (wenig Plätze) oder in einem Wäldchen unter dem Bäumen was im Winter sicher ungünstig ist. Die Benützung eines nahe gelegenen Parkhaus kostet € 6,00,- pro Tag. Dem Berg etwas hinauf gibt es eine Apotheke, Trafik, Modegeschäft ein Supermarkt oder Apotheke liegt etwas weiter weg, ist aber mit dem Auto in ein paar Minuten erreichbar.
Der im Hotel befindlich Wellnessbereich ist sehr schön angelegt sehr sauber und verleiht durch das Glaskuppeldach Tags- über als auch Abends eine bsonders schöne Atmosphäre. Was ich für Gäste dieses Hauses auch sehr empfehlen kann nebe aller Sehenswürdigkeiten dieser schönen Gegend, wäre ein Besuch in der gegenüber dem Hotel liegenden "Delikateseria"! Angehmes Lokal mit wirklich Steirischen Schmankerln aus der Region und wunderschöne Lage direkt am Kurpark.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Gregor |
Sehr geehrter Herr Gregor! Hiermit möchten wir Ihnen recht herzlich für Ihr ausführliches und sehr persönliches Feedback danken. Unser Team bemüht sich täglich um das Wohl unserer Gäste. Wir möchten uns daher für die Unannehmlichkeiten im Speisesaal entschuldigen. Wie Sie selbst bemerkt haben, ist die Essenzeit eher knapp bemessen, da kann es durchaus schon mal stressig für unser Team werden. Für das nächste Mal haben wir das besser im Griff. Die „Blechbehälter“ sowie die Stapelung von Wurst und Käse, wurden uns von dem Amt vorgeschrieben. Unsere Herta bemüht sich aber sehr, alles schön zu dekorieren. Unsere Gäste sollten bei uns keinen Stress haben. Der Lift fährt zwar nicht sehr schnell, jedoch bringt er jeden zu seinem Ziel. Sehr geehrter Herr Gregor, wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Ihr Allmer Team