Das Hotel ist ein nettes Wellnesshotel mittlerer Grösse etwas älterer Bauart, jedoch in sehr gutem Zustand. Die Wellnesseinrichtungen sind auf das erste und dritte Stockwerk verteilt, die Anwendungen sind jedoch alle im dritten Stock. Das ganze Haus ist sehr sauber und nett dekoriert, viele Bilder überall. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist ca. 50 Jahre, während unseres Aufenthalts waren auch einige jüngere Paare. Wir haben den Aufenthalt in Hotel Allmer sehr genossen, das Preis / Leistungsverhältnis ist sehr gut. Natürlich gibt es luxuriösere Viersternhotels, diese sind aber auch teurer. Die Umgebung lädt zum Wandern ein, der örtliche Fremdenverkehrsverband bietet praktisch jeden Tag gut organisierte Aktivitäten.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer im fünften Stock mit Vorraum und Nebenraum mit Schreibtisch und Zusatzbett. Die Einrichtung ist eher im klassischen Stil aber gemütlich. Das Badezimmer war groß, leider gab es keinen Duschvorhang sodass am Morgen das Bad unter Wasser stand. Es gibt eine gut gefüllte Minibar mit akzeptablen Preisen. Zu meiner Überraschung gab es ein freies WLAN im ganzen Haus, dies ist aber nirgends erwähnt.
Wir hatten Halbpension gebucht, dieses Bestand aus mehr als ausreichendem Frühstücksbüffett und Menüs am Abend. Bei den Menüs kann man am Vortag aus drei Menüs, darunter einem vegetarischen, auswählen. Neben Vorspeise, Hauptgang und Dessert gibt es Suppe und ein große Auswahl an Salaten vom Büffett. Das Essen war abwechsulngsreich und sehr schmackhaft. Die Preise der Getränke erscheinen uns günstig. Leider gab es keine Getränkekarte am Tisch. Da wir am Beginn des Advents im Hotel waren haben wir uns über die nette Dekoration gefreut. Das Kaffeehaus im Erdgeschoß hat leider keine Trennung des Raucherbereichs und die Auswahl an Mehlspeisen ist dürftig. Dieser Bereich ist leider eine Enttäuschung.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden von allen immer freundlich gegrüßt. Die Zimmerreinigung war ok, ein paar Kleinigkeiten wie Reste toter Mücken an der Wand haben wir selbst entfernt.
Das Hotel liegt in Zentrum von Gleichenberg, einige der umliegenden Gebäude, darunter auch Hotels sind offensichtlich seit Jahren nicht bewohnt. Neben dem Hotel liegt der sehr schöne Kurpark mit uralten Bäumen. Es gibt einige nette Kaffeehäuser und Lokale in der Nähe, das Kurzentrum kann in eine paar Minuten zu Fuß ereicht werden.
- Wellness
- Sport
Im driten Stock gibt es einen eher kleinen Pool, da aber sehr wenig Gäste den Pool benützen war das kein Problem. Der Liegebereich beim Pool ist sehr großzügig, es war immer mehr als genug Platz. Der Poolbereich ist fast komplett verglast mit schöner Aussicht auf den Park. Alles war sehr sauber. Der Saunabereich im dritten Stock ist klein, war aber fast immer verwaist. Meine Frau und ich hatten mehrere Anwendungen (Massagen, Moorpackungen, etc.) gebucht. Das Personal war sehr freundlich und kompetent, dies Massagen wirklich klasse. Der Saunabereich im ersten Stock ist ziemlich neu mit super Ruheräumen. s gibt auch einen gut eingerichteten Fitnessraum der aber wenig frequentiert ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|