Das Hotel liegt auf einer gigantischen Höhe von 1.025 m in Alleinlage. Es ist ein sagenhafter Weitblick vorhanden, den es nicht oft zu finden gibt. Das Hotel verfügt über etwa 70 Zimmer, die gesamten Räumlichkeiten sind nicht mehr ganz neu bzw. entsprechen noch dem Standard wie im Jahre 2007, als wir dort unseren Sommerurlaub verbracht haben. Wir glauben, dass seither nur der Spa Bereich renoviert wurde, deshalb die 5 Punkte. Es ist aber trotzdem ein gutes Wohlfühlambiente vorhanden. Wir haben über einen Reiseveranstalter gebucht, das Preis- Leistungsverhältnis war deshalb für uns gut.
Wir hatten ein Südbalkonzimmer, nicht mehr ganz neuwertig, Lampen in Gold, Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang, das Waschbecken in Marmor, was dem heutigen Standard nicht mehr ganz entspricht. Das Zimmer war ausgestattet mit einem großen Doppelbett, Sofa, Couchtisch, Schreibtisch, Minibar, Telefon, TV und Balkon. Wlan hat auf unserem Zimmer leider nicht funktioniert.
Das Frühstück, Kaffee und Kuchen im Spa-Bistro und das Abendessen waren top, der Mittagslunch ist noch etwas ausbaufähig. Sehr schön fanden wir die Auswahl beim Abendessen und falls man doch noch einen Sonderwunsch hat, wird dieser auch gerne erfüllt. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, alle Restaurants sind miteinander ver-bunden.
Vor Reiseantritt hat es etwas Unstimmigkeiten mit unserer Buchung gegeben, es wurde aber dann doch alles zu unserer großen Zufriedenheit gelöst. Der Check-in war sehr freundlich und vorbildlich, wir haben anlässlich eines besonderen Anlasses einen sehr schönen Tisch sowie weitere Aufmerksamkeiten erhalten. Das war sehr erfreulich. Die Massage wurde auch sehr gut durchgeführt. Das gesamte Personal war immer sehr bemüht, höflich und freundlich, wir haben uns während des Aufenthalts rundum wohl gefühlt und alles sehr genossen.
Die Lage ist hervorragend und könnte nicht besser sein, es ist wohl der beste Ausblick im ganzen Schwarzwald vorhanden. Allerdings ist ein Auto erforderlich, es gibt keine guten Anbindungen an Bus oder Bahn. Die nächstliegende Ortschaft mit Einkaufsmöglichkeiten ist Baiersbronn. man sollte sich darüber schon vor der Buchung im klaren sein, dann stellt dies auch absolut kein Problem dar.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein schön temperierter Innenpool sowie einen Whirlpool, ein Außenbecken, das uns jedoch mit 22 Grad zu kalt war. Genügend Liegen sind vorhanden und eine Etage tiefer ist der Saunabereich mit verschiedenen Saunen und einem Dampfbad. Gleich neben dem Innenpool befindet sich das Spa-Bistro mit Tee-Bar und einem Kaffee-Automaten. Der gesamte Bereich ist schön stimmig. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |