Ich war zum zweiten Mal in Folge im Hotel Windsor und war wieder voll zufrieden. Das Hotel ist nicht übermäßig groß und besteht aus einem Haupthaus (mit 1 Restautant, 1 Speisesaal für Halbpension, 1 große Bar, 4 Bowlingbahnen und einen Billardtisch) und dem Nebenhaus (mit Wellnessbereich). Bei uns waren im Preis inbegriffen 1 Begrüßungsgetränk, 1 Stunde Bowling pro Person und 1 Stunde im Wellnessbereich täglich. Gebucht haben wir Halbpension, die Mahlzeiten wurden in Form von Buffets angeboten. Handyempfang ist sehr gut. Ich (bin bei Vodafone) habe für getätigte Anrufe 46 cent/Minute, für angenommene Anrufe 13 cent/Minute und für eine SMS 13 cent bezahlt. Man sollte im Windsor sehr rechtzeitig buchen. Ich habe über Neckermann gebucht und die hatten schon im August 2010 Schwierigkeiten ausreichend Zimmer für Januar 2011 zu bekommen. Unbedingt empfehlen würde ich jedem die 4 km lange Schlittenfahrt. Man wird mit einem Bus (Abfahrt vor der Post) auf den Berg hoch gefahren, bekommt dort einen stabilen Metallschlitten und fährt dann 4 km bergab. Das macht wirklich sehr viel Spaß und für 200 Kronen auch nicht teuer.
Zimmer sind ausreichend groß. Meistens mit kleinen Eingangsbereich (Garderobe, Schrank) einem Bad und dem Zimmer mit Doppelbett, großen Kleiderschrank, TV (auch deutsche Sender), Tisch mit zwei Stühle und Schminktisch mit Spiegel für die Frau. Die meisten Zimmer haben einem Balkon. Außerdem hat jedes Zimmer eines Save, ein Telefon, eine Minibar und im Bad ist ein Haarfön. Das Zimmer mit Bad sind in einem gutem Zustand und sind sehr sauber.
Im Windsor gibt es eine große Bar, ein Restaurant und ein Speisesaal. Das Restaurant wird auch für das Frühstück der Hotelgäste genutzt. Im Speisesaal wird das Abendbuffet angeboten. Mann sollte abends entweder sehr pünktlich oder etwas später kommen, da der Speisesaal etwas klein geraten ist und der Platz sehr schnell knapp wird. Die Restaurants sind sehr sauber. Das Essen am Buffet wird ständig nachgefüllt. Das Essen an sich ist gut und schmackhaft. Getränkepreise sind durchschnittlich (1 Bier 47 Kronen)
Das Personal ist sehr freundlich und kann sehr gut deutsch sprechen. Für den Notfal spricht dort auch jeder englisch. Die tägliche Zimmerreinigung ist sehr gut. Ich hatte wirklich nichts zu beanstanden. Das Zimmer war immer super sauber. Handtuchreinigung erfolgt auf wunsch, jedoch höchstens alle 2 Tage, dafür sind aber ausreichend Handtücher vorhanden. An einem Tag hatte ich Morgens einen Stromausfall in meinem Zimmer. Nachdem ich an der Rezeption bescheid gesagt hatte, dauerte es höchstens 5 Minuten bis der Hausmeister und jemand von der Rezeption bei mir waren und sich der sache annahmen. Super!
Das Windsor liegt an einem Berg der bei viel Schnee schonmal tückisch werden kann. In unmittekbarer Nähe liegen viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars/Discos. Ein Ausflug nach Liberec oder Prag dauert zwar seine Zeit, ist aber sehr zu empfehlen.
- Sport
Drei große Skilifte sind in der Nähe, einer davon auch leicht zu Fuß zu erreichen. Für die bequemen Menschen stehen immer ausreichend Ski-Taxis zur Verfügung. Langweilig wirds eigentlich nie. Im Hotel sind 4 Bowlingbahnen, 1 Billardtisch, 1 Swimminpool mit Gegenstromanlage und Massagedüse, finnische Sauna, Kräutersauna, Dampfsauna, Whirlpool für 8 Personen, verschiedenen Massagen und Manikür und Pediküre. Der Wellnessbereich wird ständig sauber gehalten und macht einen sehr guten Eindruck. Im Ort gibt es viele Möglichkeiten Spaß zu haben. Z. B. Sommerrodelbahn (im Winter sehr spaßig), 4 km Schlittenabfahrt, Snowmobil fahren u. v. m.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |