Andre (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Schwach begonnen und stark nachgelassen

Schlecht

Von außen sah das Hotel wirklich gut aus. Der Empfangsbereich dagegen wirkt sehr klein. In das Treppenhaus kommt man nur über einen Lift, was manchmal schon zu längeren Wartezeiten führte. Also mal schnell raus aus dem Haus, Nix da!!! Das ganze Hotel ist überheizt. Ich tippe mal auf 27 Grad. Wer sich zum Essen etwas festlich anziehen wollte, der glänzte auf Grund extremer Schweißausbrüche. Nachts sah das ganz ähnlich aus. Alle Heizungen auf Null und trotzdem einen Affenhitze und trockene Atemwege. Da laufen doch glattweg die Heizungsrohre durch unser Zimmer und gaben alles an Hitze was wir nicht brauchten. Einen Störfaktor hätte ich da noch. Im Außenbereich wurde nichts gegen die Glätte getan. Wenn man Glück hatte und sich nichts auf der Piste gebrochen hatte, dann bestand im Hotelaußenbereich allerhöchste Gefahr. Hotels in der näheren Umgebung hatte das Problem doch auch in den Griff bekommen. Vielleicht war in diesen Hotels auch das qualifizierte Personal zu finden. Leider kann ich für dieses Hotel keine Tipps geben. Schaut euch mal Hotel Diana im selben Ort an.

• Größe des Zimmer war gut. Der Zustand der Möbel ist auch ok. Aber wie schon geschrieben viel zu warm.

• Das Frühstück war ok. Habe aber schon bedeutend besser gefrühstückt. (in Hotels mit weniger Sternen). Das Abendbrot ist nun reine Geschmackssache. Mir schmeckte es an 5 von 7 Tagen, Meiner Frau dafür an gar keinem Tag. Ein Salatbuffet würde die ganze Sache schon aufwerten. Das Festessen war dann der Knaller. Leider im negativen Sinn. Das einzige was da geschmeckt hat war die Erbsensuppe. (ZU WEIHNACHTEN) Da hätte ich mich auch über Gans oder Ente oder einfach Kartoffelsalat mit Würstchen gefreut. Nun zum Service: Es war nicht das qualifizierteste Personal. Ich habe noch nie soviel Besteck fallen sehen wie in diesem Hotel. Es hatte auch ständig Mühe das Frühstücksbuffet in Betrieb zu halten. Erst fehlten Gläser, dann große Tassen, dann fehlte Gemüse und und und. Zum "Festessen" wurde uns dann auch noch die falsche Vorspeise serviert. Vielleicht hatte das Personal auch nur einen schlechten Tag (Woche).

• Es gibt auch was positives zu berichten. Das Hotel war sehr sauber. Das Reinigungspersonal hatte seine Arbeit wirklich sehr gut gemacht. Das "sehr gut" bezieht sich nur auf das putzende Personal!!!

• Gut
  • Lage ist top. Direkt im Zentrum und unweit von guten Bars. Zu den Liften fahren Skibusse. Leider ist der Abstand der Fahrzeiten viel zu groß. Und dann ist auch noch nicht gesagt ob der Bus überhaupt noch kommt. (wie bei uns) Taxi tut´s dann aber auch (4EUR). Oder man geht zu Fuß. Auf Grund der zentralen Lage ist das auch ok.

• Sport

Unterhaltung Fehlanzeige. Eine leere Bar mit unfreundlichen Kellnern, eine ungemütliche Bowlingbahn und ein sehr kleiner Wellnessbereich der aber sehr sauber war.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter