- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Insgesamt ca. 57 Zimmer. Das Hauptgebäude beinhaltet die Rezeption, 2 Restaurants und einer großen Bar, mit dazugehöriger Bowlingbahn (4 Bahnen). Die Einrichtung hier ist im typichem Landesstil. Im Nebengebäude befinden sich neben ein paar Zimmern und Tiefgarage der Wellnessbereich. Hier alles hochmodern. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Vor der Bar hängt auch ein Außenlautsprecher, man wurde von Nachmittag bis weit nach Mitternacht mit Musik beschallt. Für Familien mit Kindern, nicht gerade ideal. Durch die Unfreundlichkeit des Personals und dem permanentem Krach von draußen (Außenlautsprecher!) werden wir uns für das nächste mal ein anderes Hotel suchen. Da dieses Hotel auch zur gehobeneren Preiskategorie gehört waren wir mit vielen Sachen nicht zufrieden. In einer kleinen günstigeren Pension, hätten wir ja abstriche machen können. Aber hier? Nein
Unser zimmer war recht groß, das Bad sehr geräumig. Wir hatten genügend Schränke für unsere Sachen. Fernseher mit Deutschem und Landestypischem Programm. Minibar gegen Aufpreis und ein Safe im Zimmer. Wir hatten einen fantastischen Blick über Spindleruv Mlyn. Leider schienen nur die Möbel ihr Haltbarkeitsdatum schon überschritten zu haben. Unser Bett war z. B. am Kopfende schon mehrfach unsachgemäß geflickt wurden. Es schauten jede Menge Nägel raus. Erhöte Verletzungsgefahr! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtuchwechsel aller 2 Tage.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurants. Eines zum Frühstück, das andere fürs Abendessen. Beides hatten wir in Menüform. Die Auswahl war sehr, sehr gut. Morgens gab es immer verschiedene Brot und Brötchensorten, 2-3 unterschiedliche Wurstarten, Spiegelei, Rührei mit und ohne Speck, Müsli, gekochte und gebratene Wurst, Marmelade, Käse, Kuchen, Obst, Kaffee, Milch, verschiedene Säfte (auch frisch gepressten). Abends gab es neben Aufschnitt und Brot 2 verschiedene Gerichte mit Beilagen. Auch ein großer Gemüseteller (Gurken, Tomaten, Paprika) stand immer da. Es war sehr lecker und reichlich vorhanden.
Über die Freundlichkeit in diesem Hotel waren wir total enttäuscht. An der Rezeption sind die Sprachkenntnisse ins Deutsche gut gewesen. Beim restlichen Personal eher mangelhaft, aber nicht weiter schlimm. Nervig war, dass wir schon 13. 00 Uhr im Hotel waren, sie uns aber erst nach 18. 00 Uhr ins Zimmer gelassen haben. Auf unsere Beschwerde hin, wurde nur mit den Schultern gezuckt. Auch sonst war Freundlichkeit eher etwas fremdes für das Personal. Die Kellner wirkten von oben herab und leicht überfordert. Nur unsere zimmerreinigungskraft, war sehr nett. Auch wenn sie kein Deutsch sprach war es eine angenehme Verständigung. Auf Beschwerden wurde unterschiedlich reagiert. Als ich nachts 0. 30 mich an der Rezeption, wegen der Musik aus dem Lautsprecher der Bar, beschwerde, kam man diesem zwar nach. Aber eine Nacht später ging das Spektakel von vorn los. Und das fast jede Nacht. Es nervte.
Das Hotel befindet sich mitten im Zentrum von Spindleruv Mlyn. In wenigen Minuten befindet man sich mitten im Ortskern. Zum Skibus bzw. Taxistand sind es etwa 500 m. Zu dem Skigebiet Svaty Petr ca 1, 8 km und nach Medvedien ca. 2, 5 km. Eine Taxifahrt zu Svaty Petr kam genau vom Hotel aus 130, Kronen (ca 5 €)
- Sport
Der Wellness bereich war sehr sauber. Nur der Pool kam auf den Fotos wesentlich größer rüber als er in Wirklichkeit ist. Wir haben uns auch eine Thaimassage geleistet. Diese war sehr gut und jedem zu empfehlen. Die Bowlingbahn schien auch in Ordnung. Billard spielen lohnt sich aber nicht wirklich. Die Queue's waren total abgenutzt. Im Hotel befindet sich auch ein Skiraum mit abschließbaren Boxen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |