Werner (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Weiterempfehlung? Aber ja !

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit großzügigen Räumlichkeiten. Es ist schnell festzustellen, dass in den letzten Jahren sehr umfangreiche Renovierungen bzw. Modernisierungen vorgenommen worden sind. Wir hatten das Arrangement "Verwöhntage" gebucht mit den im Angebot beschriebenen Leistungen. Saisonale Empfehlungen erscheinen nicht angebracht, da sowohl das Hotel als auch die Umgebung in jeder Jahreszeit Besonderes zu bieten hat.

• Gut
  • Wir waren in einem frisch renovierten DZ einquartiert. Auch hier, wie generell im gesamten Haus, war der thematische Bezug der Einrichtung/Ausstattung zum Hotelnamen (Tanne) liebevoll umgesetzt. Das Zimmer verfügt über Bad, Schlafbereich (TV mit Flachbildschirm) und gesonderte Toilette.

• Das zweite "highlight"! Angebot und Qualität der Speisen (wir hatten HP) ist nicht zu toppen. Jeder Tag brachte neue kulinarische Höhepunkte. Auch das Ambiente in den Gasträumen lässt Wohlbefinden aufkommen. Dadurch, dass der Gastro-Bereich in mehrere Räumlichkeiten aufgeteilt ist, wirkt auch die Größe der Speisesäle eher familiär-gemütlich.

• Eines der bemerkenswertesten Erlebnisse in diesem Hotel ist die ausgesprochene Freundlichkeit, ja Herzlichkeit, des gesamten Personals. Der sehr familiäre Umgang, das ständige Bemühen um die Gäste haben wir in deutschen Hotels so zuvorkommend noch nicht erlebt. Es stellte sich sofort das Gefühl ein, "dazu zu gehören".

• Das Hotel liegt im landschaftlich sehr schönen Tonbachtal. Baiersbronn ist ca. 5 km, Freudenstadt ca. 14 km entfernt. Mit der "Schwarzwld Plus Karte" ( wird ab 2 Übernachtungen zur Verfügung gestellt ) können alle öffentlichen Verkehrsmittel im Schwarzwald kostenlos in Anspruch genommen werden (Bushaltestelle unmittelbar vor dem Hotel), so dass das eigene KFZ nicht benötigt wird. Darüber hinaus bietet diese Karte zusätzlich die Möglichkeit, in und um Baiersbronn an einer Vielzahl von Aktivitäten, größtenteils ebenfalls kostenfrei, teilzunehmen.

• Wellness
    • Sport

Unser Grund, das Hotel zu buchen, war der beworbene Wellness- und Saunabereich. Auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Innovative Gestaltungsideen, Großzügigkeit bei der Ausstattung, Freundlichkeit des Personals und die absolute Sauberkeit suchen ihresgleichen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness