Das Hotel ist teilweise sehr geschmackvoll renoviert mit schönen bzw. lustigen Highlights (z.B. Empfangsbereich, Herrentoilette im Barbereich, Spieltische, Bierkarussell, ...). Wir waren in der Almsuite untergebracht, die zwar sehr schön gestaltet war, jedoch mit 3 Personen sehr beengt wirkte. Die Badezimmertür schlug beim Öffnen gegen das Bett, was besonders nachts störte. Die Betten waren sehr hart (das umfunktionierte Sofa sogar bretthart!!), wodurch ein erholsamer Schlaf, der eigentlich zu einem Wellnessaufenthalt geören sollte, nicht möglich war. Dem Wunsch nach einer rückenfreundlicheren Auflage wurde nicht entsprochen, auch die Sauberkeit des Zimmers war nur oberflächlich (benutzte Ohrenstächen unter dem Waschbecken). Der Wellnessbereich besteht unter anderem aus mehreren Saunen, die teilweise recht klein sind, gigantisch ist jedoch die Baumhaussauna, in der wir uns recht wohl fühlten. Für unseren Sohn war das Schwimmbad gerade noch ausreichend, jedoch könnte für Kinder etwas mehr geboten werden. Unser Vorgänger hatte sein Hany im Tresor vergessen, das wir erst beim Auschecken entdeckten. Das Personal machte sich nicht die Mühe nachzufragen oder nachzuschauen, obwohl das Zimmer, wegen der frühzeitigen krankheitsbedingten Abreise des Vorgängers zwei Tage leer stand.
Das Zimmer war sehr nett nach einem Motto (Alm) gestaltet, jedoch ist es für die Belegung mit 3 Personen sehr beengt. Es gab zwei Fernsehgeräte, was unseren Sohn sehr freute. Die Couch, die bei uns zu einem Bett hergerichtet war, war sehr ungemütlich. Das zusätzliche WC ist ein nettes Accsesoir, jedoch wäre der Platz besser als Wohnraum genutzt gewesen, da die Suite dann nicht so beengt gewirkt hätte.
Die gebuchte Halbpension erlaubte abends eine Auswahl aus drei verschieden Hauptspeisen. Besonders hervorzuheben ist sind die verschiedenen Büffets, z.B. Desertbüffet oder Käsebüffet. Das Frühstücksbüffet läßt eigentlich keine Wünsche offen und ist sehr vielfältig.
Der Service des Hotels Tanne ist stark abhängig vom Personal. Bei unserem ersten Aufenthalt erlebten wir eine durchweg freundliche Atmosphäre, die sich leider bei unserem jetzigen Aufenthalt nicht bzw. nur bedingt zeigte. Das Check in war sehr förmlich und wirkte lästig, als wäre man zum falschen Zeitpunkt angekommen. Der Wunsch nach einer weicheren Matraze wurde zwar entgegen genommen, jedoch nicht umgestzt. Auf unsere Kritik bei der Abreise erfolgte keinerlei Reaktion. Der Service im Restaurant war jedoch gut, teilweise mußten wir länger warten. Wie schon oben erwähnt ließ die Sauberkeit im Zimmer zu wünschen übrig.
Das Hotel liegt sehr schön am Ende des Tonbachtals, direkt neben der bekannten Traube Tonbach. Es gibt sehr viele Wander- und Radwege mit zahlreichen Einkehrmöglichkeiten. Für Regentage sind vielfältige Aktivitäten in der Nähe verfügbar (Alpirsbach, Freudenstadt,..).
- Wellness
- Sport
Der Wellnesbereich ist angenem gestaltet, jedoch ist für Kinder sehr wenig vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |