Michael (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Suite - Hotelbar und Mönchstube zum Erholen!

Das Hotel hat mehrere Zimmer in unterschiedlichen Kategorien die von einfach bis modern und Suite reichen. Der Zustand und die Sauberkeit ist dabei in allen Bereichen mehr als gegeben! Je nach Arrangement sind unterschiedliche Angebote inklusive. Bei uns war Frühstück, Willkommensgetränk, Sekt und Obstteller im Zimmer, 4 Gang Abendessen und einmal 5 Gang Candle Light Dinner im Gewölbekeller inklusive. Weiterhin die Nutzung von Saunaanlage und kostenfreies W-Lan. Zwar waren auch jüngere Gäste da, jedoch überwogen eher ältere Gäste. Handynetz war hier recht gut, auch guter W-Lan empfang im ganzen Haus. Preis-Leistung passt sehr gut! Mönchstube unbedingt ausprobieren ( mehrere Bäder stehen zur Auswahl ).

• Wir hatten die Almsuite. Wohnbereich, Schlafbereich, Bad und eine Extratoilette. Bad ist etwas klein, reicht jedoch völlig aus! Die Einrichtung ist sehr schön, bietet jeglichen Komfort im modernen rustikalen Look. TV im Schlaf und Wohnbereich! Kühlschrank und Safe. Getränke können kostengünstig aus dem Kühlschrank im Hotelflur entnommen werden! Sauberkeit war im Zimmer überall gegeben! Auch hatte das Zimmer einen Balkon der allerdings leider zur Straße hin war. Daher läd dieser nicht unbedingt zum Verweilen ein, weil der Ausblick dadurch dann doch nciht so schön ist. War jetzt im Winter nicht schlimm, doch schade für den Sommer und wir haben uns gewundert das die Suite nicht zum Tal hin errichtet worden ist.

• Das Essen war sehr schmackhaft! Beginnend beim Frühstück gab es hier alles was man sich wünschte. Es gab sogar Showcooking wo man Eierspeisen und Speck bestellen konnte! Weiterhin vielerlei Wurst und Käsesorten, Lachs, Müslis, Nüsse, Aufstriche, Obst und verschiedene Brötchen sowie Brot etc.... Hervorzuheben ist unter den Säften der eigene gemixte Saft mit Karotten, Ingwer etc. ..! Sehr lecker! Das Abendessen war sehr lecker. Den Salat gibt es vom Buffet. Allerdings ging das Menü recht schnell von statten... Besonders das Candle Light Dinner im Gewölbekeller war einmalig! HIer ist selbst das Auge mit, da die Speisen sehr künstlerisch auf den Tellern garniert wurden. Und geschmacklich war es auf sehr hohem Niveau! Weiterhin gibt es noch die Bar die immer gut bescuht war. Kein Wunder, ist diese Bar für ein Hotel sher modern und schön gestaltet. Es gab sogar Live Piano! Die Preise für Cocktails sehr moderat und auch noch sehr lecker sowie prächtig garniert.

• Gut
  • Generell waren alle Freundlichkeit und hilfsbereit. Hervorzuheben sind die Reinigungsdamen, die Mitarbeiter der Mönchstube und unsere sehr sympathische Bedienung ( Auszubildende ) beim Candle Light Dinner. Das Zimmer war immer sehr sauber und die Schlafanzüge sehr schön zusammengelegt! Beschwerden hatten wir direkt keine.

• Das Hotel liegt für Erholungssuchende sehr gut. Da die Straße quasi hier fast aufhört gibt es keinen Durchgangsverkehr. Wandertouren lassen sich hier gut starten. Einkaufsmöglichkeiten sucht man hier allerdings vergebens ( ausser ein Kleiderleider schräg gegenüber ). Schnell ist man ( mit dem Auto ) in Baiersbronn oder in Freudenstadt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist schön umgestaltet worden und bietet eine angenehme Atmosphäre mit schönem Farbspiel. Allerdings bietet dieser ausser ein paar Schwimmzügen nicht viel. Eine Gegenstromanlage kann noch gut als Massagedüse genutzt werden. Ansonsten hat uns es einmal gereicht hat den Pool zu benutzen. Dafür kann dann wieder die Saunaanlage punkten. Da das Hotel schon länger steht als die Wellnessanlage wurde die Anlage geschickt angebaut bzw. integriert. Geboten werden hier 4 Saunakabinen, Inhalationsraum, Heißluftraum, Dampfbad. Dabei sind die einzelnen Kabinen sehr gut in Szene gesetzt worden. Lichteffekte, Musik, Felsen bieten viel Abwechslung. Salzeinreibung für das Dampfbad steht bereit. Die Baumhaussauna bietet tolle Ausblicke und Aufgüsse werden auch gemacht. Desweiteren Fußbecken, kostenfreies Granderwasser am Trinkbrunnen, Duschen und Ruheräume. Einzig allein ein Becken in der Sauna hätten wir uns noch gewünscht oder ein Whirlpool. Wie erwähnt läuft auch Musik. Doch genau diese stört irgendwann ungemein! Wir lieben Wellnessmusik. Doch diese hier hat eine Laufzeit von geschätzten 45min. und wird dann immer wieder den ganzen Tag lang wiederholt. Auch ist die Musik etwas tragend so das man froh ist diese nicht mehr hören zu müssen. Hier sollte etwas mehr Abwechslung geboten werden. Auch läuft diese Musik in den Massageräumen weiter was dann sogar schon genervt hatte. Und hier ist leider auch ein weiterer Kritikpunkt. Die Massagen und ich möchte hiermit eine konstruktive Kritik abgeben! Wir hatten zwei parallele Massagen reserviert. Wir waren dann auch am "Treffpunkt". Es kam eine Masseurin und holte eine Person ab. die zweite Person musste dann weitere mehr al 15 Minuten warten bis sie abgeholt wurde und fühlte sich etwas im Regen stehen gelassen. Auch bei einem anderen Pärchen das parallel Massagen gebucht hatte, habe ich beobachtet wie gefragt worden ist wann der zweite abgeholt wird und die Antwort war dann: Das weiß ich nicht wann die Kollegin kommt und wie Ihre Behandlungen sind. - Schön wäre es hier, so wie wir es auch gewohnt sind, das man zu zweit begrüßt/abgeholt wird. Es lässt sich hier nicht verbergen das wohl kein Teamwork statt findet uns es keine Absprachen gibt. Das kommt bei den Gästen nicht gut an. Auch die Massagen waren sehr unterschiedlich wie wir später feststellen mussten, hier wäre eine klare Linie auch wünschenswerter. Die Massagen ansich waren beide nicht unbedingt empfehlenswert. Sie waren okay. Mehr nicht. Zwar waren die Masseurinnen höflich und nett....aber....Es wurde auch gefragt ob alles in Ordnung ist....und ganz ehrlich dabei dann zu sagen - gefällt mir nicht empfand ich als unhöflich. Bessere Organisation, andere Musik bei den Massagen, anderes vorgelegtes Massageprogramm wäre zu empfehlen! Dafür hat die Mönchstube wieder alles rausgehauen! Endlich mal andere Musik, ein klasse Verwöhnprogramm ( Wir hatten ein Bierbad gebucht ). Mit klasse Druckpunktnackenmassage, Früchten, Bier...das ist ein Grund wieder zu kommen und ist nur zuempfehlen!!!

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness