Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Absolut Empfehlenswert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben als Erstbesucher kurz entschlossen 2 Nächte in der Tanne gebucht. Wegen der nur knapp 2 Stunden Anreise aus dem Rhein-Neckar Raum und dem vorhergesagten tollen Winterwetter (lange nicht mehr so viel Schnee gesehen!) fiel die Wahl auf die Region Baiersbronn und wegen der Holidaycheck Bewertungen letztendlich auf das Hotel Tanne. Alles in allem ein schönes sehr familiär geführtes Hotel mit einem für 4 Sterne Verhältnisse tollen Sauna/Wellness Bereich. Top Highlight hier die Baumhaus Sauna (Ambiente 1+) und man möchte es kaum glauben, der Chef persönlich zeigt sich für den Aufguß zuständig. Der Doppelaufguß zu Hardrock Klängen von Whitesnake, ACDC und Iron Maiden war für mich als jahrelangen Saunagänger mit das coolste was ich in diesem Bereich bisher erlebt habe. Mini Manko: Bei Vollbelegung (Samstag) ist die Anzahl der Ruheliegen etwas zu knapp bemessen. Das einzige was in unserem Fall nicht 100% gepasst hat war das Zimmer und hier gibt es vermutlich im Haus aus große Unterschiede bzgl. Qualität und Ausstattung. Unser Zimmer war unter dem Dach und hatte ein sehr enges Bad (Korpulente Menschen hätten zB mit der Dusche vermutlich ein Problem) das leider auch leichte Geruchsspuren hatte (kein Fenster). Nachdem wir last minute und Wochenende gebucht haben war die Zuteilung dieses Zimmers absolut nachvollziehbar und wir sind auch nicht pingelig so dass wir uns alles in allem trotzdem wohlgefühlt haben. Allerdings ist der Preis für dieses Dachzimmer m.E. im Sinne Preis/Leistung nicht gerechtfertigt. Ach ja: Kulinarisch waren wir bis auf die ersten 2 Gänge des 5 Gänge Menüs (schmeckten etwas fad) am ersten Tag sehr zufrieden, ganz toll auch das Früstücksbuffet (endlich mal ein Hotel das konsequent auf Verpackungsmüll verzichtet!!). Das ein Viertel Wein außerhalb der Pfalz (da kommen wir her) bei gleicher Qualität im Rest der Welt ca. 50% mehr als bei uns kostet sind wir mittlerweile schon gewohnt :-) Zum Schluß noch der Hinweis dass es in der Tanne das Witzigste und coolste Männerpissoir ever, ever, ever zu bestaunen gibt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness