Das Hotel verfügt über 12 Zimmer mit 32 Betten. Wir haben Halbpension für 3 Nächte gebucht (inkl. 2 Massagen). Der Altersdurchschnitt betrug etwa 40 und die meisten Gäste kamen aus Tschechien. Vorwiegend wurde das Hotel während unseres Aufenthaltes von Frauen und einigen Pärchen gebucht. Der Parkplatz vor dem Hotel ist kostenpflichtig (10 tsch. Kronen/Stunde). Das Hotel bietet einen Parkplatz in der Nähe (ca. 200 - 300m) entfernt an. Dieser wird mit Kamera überwacht und kostet 5 tschechische Kronen/Tag, das sind etwa € 0,22/Tag (Stand April/Mai 2011) Ich würde auf keinen Fall mehr Zimmer 3 oder 4 buchen, da die Fenster scheppern, wenn ein Auto vorbei fährt - die ersten fuhren unter der Woche um 04.45 Uhr). Bei lauteren/größeren Autos hat man das Gefühl, dass diese durch das Zimmer fahren. Zusätzlich wird man in der Früh geweckt, wenn die Reinigungsdame die Barhocker im Restaurantbereich schiebt um wischen zu können. Das hat einen großen Minuspunkt meinerseits gegeben. Meine Freundin hat fester geschlafen, als ich und wurde dadurch nicht gestört. Handy - Erreichbarkeit war überall einwandfrei gegeben. (Roaming Gebühren für ÖsterreicherInnen betrugen bei passiven Gesprächen max. € 0,18) Das Preis- /Leistungsverhältnis war sehr gut. (Wir haben über einen Supermarkt gebucht udn zahlten pro Person € 99). Auch die Getränke, Speisen im Hotel und außerhalb waren gut bis sehr gut.
Ca. 35 m2 groß war unser Zimmer. Unser Zimmer Nummer 4 war sehr groß mit Gewölbe und auch sehr sauber. Es hatte ein Fenster das von aussen gesehen sehr nieder war (ca. Schenkelhöhe der Passanten und Passantinnen) Wir hatten sogar 3 Betten im Zimmer. Einen kleinen Kühlschrank gab es auch, den man im Innenraum einschalten musste. Weiters verfügte unser Zimmer über ein Badezimmer mit Waschbecken und Wanne (Top Zustand und sehr sauber/hygienisch) und eine Toilette auch mit großem Waschbecken. Auch Kabelfernsehen war möglich.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant, 1 Bar und eine Konditorei. Bei der Ankunft und danach jeden Morgen wählten wir von 3 Hauptspeisen eine für das Abendessen aus. Wir wählten jeweils immer eine tradtionelle Speise, die uns auch sehr schmeckte. Es gab auch internationale Speisen. Es gab jeden Abend eine ausgezeichnete Suppe, weißes Gebäck, Aufstriche, Käse, und Salat (grüner fehlte leider),.... Nach der Hauptspeise wurde auch immer eine Nachspeise serviert. Ich esse so gut wie nie Nachspeisen, aber diese waren einfach gut und mussten gegessen werden. Die Portion der Hauptspeisen war so gewählt, dass der Hunger gestillt war und wir kein unangenehmes Völlegefühl hatten. Bei allen Mahlzeiten war das Nachreichen von Speisen die ausgingen ein bisschen zäh bis gar nicht möglich. Besonders die Wassermelonen waren ganz streng portioniert. Haben die ersten Gäste mehr genommen war 1/2 Stunde später keine mehr da. (Tipp: nicht zu spät erscheinen :-)) Die Tische sind knapp bemessen. Wenn man nicht der/die 1. am Tisch war, wurde der Tisch nicht erneut gereinigt. Es waren noch Brösel,... von den Vorgästen am Tisch.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Da meine Freundin nicht tschechisch kann erklärte uns die Rezeptionistin alles auf deutsch (makellos). Die Freundlichkeit im Speisebereich war in Ordnung. Unsere Somelier hat uns perfekt über die angebotenen Weine informiert. Wir fanden sehr rasch ein Fläschchen, dass uns sehr schmeckte. Während unseres Aufenthaltes wurden die Betten täglich gemacht. Die Reinigung war akzeptabel, aber nicht so wie in Pensionen und Hotels Standart. Hat aber dem Aufenthalt nicht beeinflusst!!!!!
Zur Burg von Nové Hrady geht man 5 Minuten. Es gibt tschechische Führungen. Deutsche Führungen in Gruppen müssen vorher angemeldet werden. Mit dem Fahrrad oder dem Auto sind einige nette Ausflugsziele erreichbar. Man findet immer wieder Kaffees (=Kavarna), die sehr guten Kaffee und sehr sehr gute hausgemachte Mehlspeisen anbieten. Gleich schräg gegenüber des Hotels befindet sich ein gut sortierter Supermarkt. Für den Grund unserer Reise war die Umgebung genau das Richtige. Viele Felder, kleine Wälder, Bauernmuseum (z.B. in Sumperk), Burgen, Waldwanderwege,... waren für unsere Bedürfnisse reichlich vorhanden. Wir genossen einfach die Weite und die Stille. In etwa 45 Minuten ist auch Cesky Krumlov erreichbar. Sollte man sich unbedingt ansehen. Man wird dort ein bisschen in eine andere Zeit versetzt. Auch dort kann man ausgezeichnet essen und vieles mehr.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen netten, kleineren Pool. Eine Saune, eine Salzgrotte, Whirlpool und ein Dampfbad. Alle Bereiche sind sehr sauber. Liegestühle am Pool waren zu wenig, dafür gab es noch freie Sessel und Tische. Internet steht kostenlos im EG zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |