Markus (46-50)
Alleinreisend • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kompliment! Gemütliches Wellnesshotel.

Der Heselbacher Hof ist ein von 2 Generationen familiengeführtes Hotel mit schätzungsweise 40 Zimmern verschiedener Kategorien und einem nagelneuen Wellnessbereich. Die Gästestruktur war vom Alter her gemischt, Kinder waren keine da (Wellnessbereich ab 16 Jahren), sauber war es überall. Gebucht hatte ich mit Verwöhnpension (Frühstücksbuffet, Suppe, Salat und Kuchen am Mittag und abends 4-Gang-Menü). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut! Für mein Zimmer inkl. Verwöhnpension habe ich genau 100€ pro Tag bezahlt. Wer komplett durchgestylte Zimmer erwartet, ein 6-Gang-Gourmet-Menü am Abend, eine größere Auswahl am Mittagsbuffet, der zahlt in entsprechenden Hotels fast das Doppelte, ab 180€ (z.B. im Elztalhotel, in das ich auch gerne gehe). Hier im Heselbacher Hof geht der Preis für das Gebotene absolut in Ordnung, zumal mit diesem schönen Wellnessbereich, Kompliment! Ich komme (in Abwechslung mit gerade genanntem Hotel) wieder! Ich hatte den Eindruck, dass man auch in nächster Zeit nicht stehen bleibt, vielmehr sich kontinuierlich weiterentwickeln will.

• Gut
  • Die Zimmer sind von unterschiedlicher Größe und auch von unterschiedlichem Renovierungszustand, von 25 qm bis ca. 40 qm, von neu bis in Würde gealtert ist alles dabei, allerdings stimmt dabei immer das Preis-Leistungs-Verhältnis! Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung, welches ganz neu renoviert war, sehr gemütlich und stylish (siehe eingestellte Bilder) mit Hirschkopf über dem Bett. Flachbild-TV, Minibar, Safe alles vorhanden. 6 Sonnen vergebe ich, wenn hoffentlich bald :-) auch das Bad renoviert wird, dieser eher funktionale Teil des Zimmers trägt, wie man heutzutage sagt, den Stempel seiner Entstehungszeit (bestimmt vor über 15 Jahren). Sauber aber trotzdem! Mich hat dies nicht so sehr gestört, da ich zu den Gästen gehöre, die gleich morgens schwimmen gehen und grundsätzlich im Wellnessbereich dusche. Wäre das Bad renoviert würde ich auch mind. 20€ für das Zimmer mehr bezahlen und das P.-L-Verhältnis wäre dann immer noch sehr gut. Meines Wissens haben alle Zimmer einen Balkon.

• Ein Restaurant mit integriertem Barbereich, welches in mehrere "Stuben" aufgeteilt ist. Recht neu mit viel Holz und sehr gemütlich. Das Frühstücksbuffet ist mit vielen Produkten aus der Region, Lachs und Sekt habe ich aber auch gesichtet. Abends gibt es ein Viergangmenü mit 3 Hauptgängen zur Auswahl, wer da nichts findet, hat nochmals die Auswahl aus ca. 8 zusätzlichen Hauptgängen. Salatbuffet ebenfalls am Abend. Die Küche würde ich als sehr gut bürgerlich beschreiben, die Portionen sind groß, mit hat es sehr gut geschmeckt. Gourmetküche ist es nicht, das ist aber auch nicht das erklärte Ziel des Hotels. Die Bewertung 6 Sonnen beziehe ich hier auf das Preisniveau des Hotels, wäre es ein 5-Sterne-Hotel mit einem Zimmerpreis von 300€ pro Person, wäre die Erwartung natürlich eine andere.

• Freundlich, herzlich und zuvorkommend in allen Bereichen. Die Gastgeber sind ständig im Haus bzw. in der Küche. Sowohl Telefonische Buchung als auch Check-In und Check-Out waren vorbildlich. Aufmerksame und genügend Bedienungen im Restaurant. Zimmerreinigung war bei mir sehr gut, hatte keine Beanstandungen.

• Gut
  • Sehr schöne Lage etwas am Hang im kleinen Teilort von Baiersbronn: Heselbach. Dahinter kommen noch ca. 30 Häuser und eine Kirche. 300 m weiter talwärts ist die S-Bahn-Station Heselbach. In diesem Teilort findet sich außer Häusern und Gehöften nichts, zum Erholen gut. Rechts und links des Hotels die Straße zum Ort, die jedoch nicht stört, da der Ort mit 30 Häusern ja recht klein ist, kein Durchgangsverkehr. Trotzdem würde ich mich über eine Hecke oder Einzäunung rings um die schöne kleine Liegewiese freuen.

• Wellness
    • Sport

Wunderschöner nagelneuer Wellnessbereich mit viel Holz, toller Beleuchtung und hohem Gemütlichkeitsfaktor. Fans von puristischem Design werden sich allerdings nicht wohlfühlen. Geboten wird: - kleiner Innenpool ca. 8m mit Gegenstrom - schöner etwas größerer Außenpool (ca. 29°C) mit Sprudelliege, Massagedüsen und Nackenschwall. - Im Badbereich eine Liegezone. - Saunabereich: Urige 90° Sauna mit Aufgüssen, Schwitzstube (ca. 50°), Salzstollen (40°), Kräutersauna (55-60°), Erlebnisduschen, gemütlicher Ruhebereich, Außenbereich. - Ein Stock höher gibt es auf einer Sonnenterrasse einen großen Außenbereich mit nochmals vielen Liegen, Tischen, Sonnenschirmen. Überfüllt war es nie, war öfters sogar allein in der Sauna. Freizeitangebote: Wandern, Ausflüge, zünftige Vesper.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)