Hannelore (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannter Urlaub in einem gemütlichen Haus!

Mein Mann und ich waren bereits im letzten Jahr schon einmal im Heselbacher Hof! Da es uns so gut gefallen hat, sind wir in diesem Jahr wieder gekommen. Das Hotel ist für uns ein absoluter Ort der Entspannung und Erholung! Wir finden hier die Ruhe, die wir neben unseren stressigen Jobs beide brauchen. Alles ist sehr schön dekoriert, man sieht, dass hier mit viel Liebe gearbeitet wird. Sauberkeit und der Wohlfühlfaktor stehen neben dem freundlichen Personal wirklich ganz oben. Die anderen Gästen waren etwa in unserem Alter (Mitte-Ende 40), am Wochenende waren auch sehr viele jüngere Damen da, die ein Wellnesswochenende machten. Das bietet sich auch an, denn der Wellnessbereich ist einfach klasse (aber dazu später noch mehr). Wir haben unseren Ort der Erholung mit diesem Hause jedenfalls gefunden! Wir fühlten uns auch bei unserem zweiten Besuch wieder äußerst wohl und angenehm betreut! Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt, wenn man sieht was da in den letzten Jahren investiert wurde. Der neue Außenpool, den wir mit als erstens nutzen durften, ist das "i-Tüpfelchen". Eine absolute Bereicherung! Wenn man Erholung sucht, gern wandert und sich einfach mal so richtig verwöhnen lassen möchte, dann ist man hier genau richtig. Ein schönes 4 Sterne Wellnesshotel mit "normalen" Gästen und angenehmen Flair! Wir kommen sicher wieder!

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich in der 3.Etage. Wir hatten von dort aus einen sehr schönen Blick ins Tal! Das Zimmer hatte eine kleine Sitzecke mit Sessel und ein Badezimmer mit Dusche und Balkon. Es war alles da was man benötigt und vor allem war es sauber!!!

• Im Restaurant hatten wir wieder unseren Lieblingstisch wie bei unserem letzten Besuch! Wir waren erstaunt, das Frau Schneider das noch wußte. Dafür haben wir uns umso mehr darüber gefreut, denn von diesem Tisch aus haben wir so einen schönen Blick ins Tal gehabt. Jeden Morgen wird gefragt, für welchen Hauptgang man sich am Abend entscheiden möchte. Die Speisen sehen toll aus und schmecken auch so. Hat man mal Appetit auf etwas anderes, so wird alles möglich gemacht. Mein Mann wollte gern mal saure Nierle essen (ist nicht Jedermans Geschmack), so wurde das problemlos für ihn zubereitet. Das Frühstücksbüffet ist ausreichend, es ist alles da, was man am Morgen braucht. Eine kleine Anregung wäre vielleicht mal frisch geschnittene Ananas (weil ich die so gern mag).

• Die Mitarbeiter im gesamten Hause, als auch die Familie Schneider selbst, sind sehr zuvorkommend und freundlich. Wir fühlten uns auch dieses Mal gleich herzlich Willkommen und wie zu Hause. Da mein Mann während des Urlaubs Geburtstag hatte, erwartete ihn auf unserem Frühstückstisch ein Geschenk des Hauses. Diese kleine Geste fanden wir sehr aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel ist in einer überschaubaren Größe (ich glaube 40 Zimmer) und einem großen Wellnessbereich mit neuem Außenschwimmbad! Es ist wunderschön gelegen, mit einem traumhaften Blick ins Murgtal. Fast alle Balkone liegen zur Talseite. Nach Klosterreichenbach sind es 3km, da findet man auch kleinere Geschäfte. Der größere Ort ist dann Baiersbronn, ca. 6 km entfernt. Da kann man auch prima zu Fuß laufen oder mit der S-Bahn fahren (im Rahmen der Konus-Gäste Karte ist dies kostenfrei). Wir sind damit auch nach Baden-Baden gefahren - eine bequeme Sache, wenn man das Auto einfach mal stehen lassen möchte.

• Wellness
    • Sport

Fast jeden Morgen wird Aqua Gymnastik angeboten. Da habe ich einmal daran teilgenommen. Später gibt es noch weitere Sportangebote, die ich aber nicht genutzt habe (Pilates, Rückengym). ein Fitnessraum mit Fahrrad, Laufband, Stepper etc. stehen auch zur Verfügung. Aber die freundlichen Damen im Wellnessbereich helfen gerne bei der Beratung, falls man nicht klar kommt. Der Wellnessbereich ist sehr geräumig und äußerst gemütlich eingerichet. Es gibt verschiedene Saunen, in einer wird am Nachmittag sogar ein Aufguss von den Mitarbeitern gemacht. Das fand ich ganz toll. Immer zur Aufgusszeit war die Saune voll, also auch die anderen Gästen fanden diese Zeremonie klasse. Der Ruheraum im Wellnessbereich und auch der vom Schwimmbad sind groß genug und ausreichend. Es gibt ja zudem noch die Sonnenterasse im oberen Bereich, wo man sich aufhalten kann. Wir hatten glücklicherweise tolles Wetter und konnten uns dort die erste Bräune holen. Das Bademantelbistro ist eine tolle Idee. Man kann dort ganz léger im Bademantel eine Kleinigkeit essen oder trinken. Das Essen ist im Pensionspreis inbegriffen. Es gab immer Salate, Suppe oder Kuchen. Die Salate waren zum selbst anmachen. Daher waren sie knusprig frisch, weil sie nicht ewig in einer Sauce lagen. Eine gut durchdachte Sache! Man konnte von 12 bis 17 Uhr dort essen. So verteilte sich der Andrang und man hatte nicht das Gefühl, dann man sich am Büffet etwas "erkämpfen" musste. Es war immer genügend da. Auf der Sonnenterrasse kann man auch essen, die Getränke wurden uns freundlicherweise immer serviert. Ein toller, freundlicher Service! In den Genuss einer Kosmetikbehandlung kam ich auch, mein Mann hatte eine Lomi Lomi Massage, von der er total begeistert war. Meine Behandlung war absolut entspannend und ich wurde sehr professionell beraten. Man sollte sowas wirklich öfter machen. Das Angebot ist sehr umfangreich - das nächste Mal probieren wir etwas anderes aus.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness