Sehr sauberes Hotel, absolut Behintertengerecht gebaut. Alle 3 Tage werden die Betten neu bezogen. Auf top Zusatand was Sicherheit wie Brandmelder, Feuerlöscher, Fluchtwegbeschilderung und Lautsprecheranlage auf den Fluren angeht. Das Frühstück hätten noch ein wenig Variantenreicher sein können was Brötchen und Marmelade angeht. Ansonsten war von Kuchen, Berliner, Toast, Rühreier, Speck, .. alles das was man für ein Frühstück benötigt. Im Frühstücksraum war auch eine Spieleeck für die Kinder eingerichtet. Das Hotel wir von vielen Einheimischen, Polen und Osteuropäer besucht. Einzig das kostefreie Parkhaus war nur für Autos mit kleinem Wenderadius gebaut was beim einen oder andern zum Schwitzen führen kann. Mein Eplus Handy hatte nicht immer Empfang, dafür das Aldi Handy meiner Frau immer. Das Preis/Leistungverhältnis sucht seines gleichen. Föhn war auf dem Zimmer. Handtücher in genügender Anzahl. Das Essen ist in Tschechien sehr lecker und schmackhaft. Auch das Toilettenpapier ist erwähnenswert, ich habe unser mitgebrachtes wieder mit nach Hause genommen.
Das Zimmer war in einem tatellosen Zustand. Wir hatten leider die Ehebetten auseinander stehend (nicht änderbar) und Stockbetten für die Kinder im gleichen Zimmer. Internetzugang war auf den Zimmer (24h für 10 Euro). Safe war kostenfrei, Zimmermädchen waren ordentlich und hatten sogar sich geziert das Trinkgeld anzunehmen. Achja das Hotel ist rießig und verfügt über jede Menge Aufzüge (Schindler neuste Bauart) bis zur Rezeption waren es gut 220 Schritte. Ja die Betten sind erwähnenswert sie sind zwr nur 90 cm Breit aber super bequem, habe selten besser geschlafen. Und im gesamten Hotel war es gut warm.
Zur Hotelanlage geört noch ein Einkaufszentrum mit ca. 5 Restaurants/Cafe, ein Spaßbad, ein Freizeitpark und ein IQ-Park (Alles kostenfrei mit der Hotelkarte nutzbar). Im betsen Restaurant (franz.) haben wir gesamt 2 Erw. + 2 Kinder gerademal 55Euro liegen gelassen (Vprsp./ Hauptgang/ Nachtisch/ Getränke und Bercheroka). "Ein vergeichbares Restaurant hätte in Deutschland sicherlich das 5fache gekostet".
Das Personal an der Rezeption war immer in der Lage uns auf Deutsch, oder Englisch zu antworten. Die Gepäckträger sprachen alle sehr gut Deutsch und gaben noch bereitwillig gerne Insidertips. Kinderspielzimmer war vorhanden (5 Meter weg von der Bar). Kinderbetreuung wurde angeboten, aber vin uns nicht genutz, deshalb eine Bewertung. Ich war mal kurz die Betreuungsstätte ansehen, hier waren 2 Frauen die sich um die Kinder kümmerten, der Raum war bestimmt 50 qm groß. Wäscheservice wurde angeboten aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt gleich neben einer Hauptverbindungsstraße, was aber durch die guten Fenster überhaupt nicht stört (die meisten Hotelzimmer sind eh zum Hotelinnenhof ausgerichtet). Apropo Fenster die Fenster lassen sich alle nicht öffnen, was durch eine (Zimmergesteuerte-) Lüftungsanlage auch nicht erforderlich ist. Wie durch die Bilder zu sehen ist handelt es sich bei diesem Hotel um ein Architektonisches Meisterwerk. Es sind auch überall edle Materialien, excellent verarbeitet worden. Zur Innenstadt sind es zu Fuß ca. 10 Min., hier gibt es auch einige besuchenswerte Lokale. Essen für 2 Erw. und 2 Kinder komplett max. ca. 35Euro. Nach Zittau ca 25 km, und wer Wandern möchte wir in der näheren Umgebung absolut fündig werden. Nicht vergessen das Hotel hat 4 Sterne, außerhalb des Hotels beginnt das ganz normale Tschechien.
Sportmäßig konnte das Hotel nicht viel bieten (habe auch nicht nachgefragt), Disco war vorhanden. Minimarkt, Tagungsräume waren vorhanden. Das Spaßbad war nicht riesig ist aber mit den zwei Becken ausreichen groß und bietet mit 4 Rutschbahnen plus einer Trichterrutsche (ab 1, 4 Meter aber großzügige Kontrolle) genügend Spaß. Bademeister/Aufsichtspersonal waren da nahem Ihre Arbeit recht locker. D. h. das Reinspringen in die Becken war verboten, wenn aber keine Gefährtung ausging gab es auch ein Anpfiff. Massage gab es ab 5Euro (Indische Massage). Im Bad gibt es ein einfachea Bistro mit schöner Sitzgelegenheit. Toiletten waren sauber. Der Weg vom Zimmer zum Bad kann man ruhig mit dem Bademantel zurück legen. In`s Bad haben wir sogar unser Baby im Kinderwagen mitgenommen. Der IQ-Park hat uns sehr gut gefallen, die Aufgebauten Experimente sind echt super. Das Personal ist sehr hilfsbereit und sieht auch beim Wasserspritzen großzügig zur Seite. Mit einem kleinem Aufpreis gibt es noch 3 Glas/Spiegellabyrinte auch super. Die Einkaufspassage ist zum Teil bis 22: 00 Uhr geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Jürgen |