Falk (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert für junge Familien

Das Hotel ist architektonisch sehr schön konzipiert (innen). Es ist sauber. Den Internetzugang auf den Zimmer habe ich selbst nicht getestet. Allerdings fahren wir ja nicht in den Urlaub, um uns mit Medien (auch nicht Fernsehen) zu beschäftigen, sondern einfach mal auszuspannen und den Alltag zu vergessen. Ich sah aber in der Longe am PC sitzen, die auch das Internet dort nutzten. Die Herkunft der Besucher waren zum Zeitpunkt unserer Reise vielleicht zu 40% Tschechen, 30% Polen, 20%Holländer, 10% Deutsche. Dies lag allerdings daran, dass in Deutschland keine Ferien waren, dafür aber in den anderen Ländern. Ein Frühstück war Inklusive. Es wird in Buffetform serviert und lässt eigentlich keine Wünsche offen (bis auf den Kaffee der in Tschechien eher wie Malzkaffee schmeckt) Das Hotel ist eigentlich alleinig empfehlenswert. In Liberec gibt es allerdings noch ein Hotel Nový York, welches von einem Deutschen geführt wird und eigentlich auch empfehlenswert ist. Wer hier also sparen will (Babylon kostet um die 90-120 Euro, das Andere nur 50 Euro).

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Der Mangel mit dem nicht zu öffnenden Fenster (man schaut hier auf das "Frühstücksrestaurant" im Innenhof). Auch hier: wir nutzten nicht Alles, daher können wir nicht alles Beurteilen. Die Badezimmer jedenfalls sind sehr schön eingerichet (gefliest): Vom Kosmetikspiegel über die Handtücher etc. war hier alles perfekt.

• Es gibt genügend Restaurants. Über Geschmäcker lässt es sich bekanntlich Streiten. Was mir an Tschechien aufgefallen ist, dass hier von Tradition (Böhmische Knödel, Gulasch und Pilsner) abgewichen wird und vermehrt gewöhnungsbedürfte Speise, die zudem viel teurer sind, auf dem Tisch landen. Wir waren in einem "all-inklusiv" Restaurant. Hier kann man sich selbst bedienen, bis man satt ist. Sowohl diverse alkoholfreie Getränke (wer wollte kann auch gegen Aufpreis Wein, Bier etc kaufen), als auch Vor-, Hauptspeise und Nachtisch. Der Preis lag hier bei ca. 5 Euro pro Person für alles.

• Der Service -insoweit wir diesen überhaupt beanspruchten, war ausgezeichnet.

• Im Hotel selbst haben Sie diverse Einkaufsmöglichkeiten und Sie bekommen auch jede Menge Unterhaltung geboten. Da ich sicher nicht alles kpl aufzählen kann, hier einige Beispiele: Indoor "Jahrmarkt" (ich bezeichne es einfach mal so), Badetherme (inkl. Saunas, Wirlpools, Rutschen usw.), Casinos, div. Restaurants... Die Lage in Liberec ist leider nicht so schön. Wie bereits vorhergehende Mitglieder feststellten ist der Komplex umgeheben von Ruinen und zwei Tankstellen :-) Die Innenstadt der Kleinstadt Liberec ist dagegen -ich war einige Jahre nicht in Tschechien gewesen und war sehr angetan- hervorragend (Einkaufszentren usw.). Als Parkmöglichkeit im Hotel gibt es ein kostenloses Parkhaus in dem ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden sind.

An Sport, Unterhaltung, Badeparadies fehlt es dem Hotel bestimmt nicht. Das Besondere: alles ist für Hotelbesucher kostenlos. Wer nach den Frühstück noch mal eine Runde Schwimmen möchte: kein Problem. Speziell für die Hotelbesucher wird der Aquapark zeitiger geöffnet. Da wir natürlich als Familie nicht alles nutzten (z. b. Casino etc) können wir nicht über alle Angebote sprechen. Ein Schnäppchen für unsere kleinen Tochter jedenfalls machten wir in einer Boutique: für 5 Euro eine Jeanshose und ein Oberteil (würde hier zwischen 15-20 Euro kosten).

Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Vorname:Falk