Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Das gesamte Hotel macht einen etwas "plüschigen" Eindruck. Im Empfangsbereich und in den Zimmern liegt dicker Teppich - an den Fenstern hängen schwere Vorhänge und alles macht einen etwas "angestaubten" Eindruck, hat aber auch einen gewissen ältlichen Charme. Ist eben Geschmackssache ;-) New York ist teuer (jedenfalls der Teil in dem wir waren, nämlich Manhatten). Aber das weiß man vorher und muß sich darauf einstellen. Es gibt unzählige Möglichkeiten an Restaurants, Snackbuden etc. Man sollte tunlichst die Restaurants um den Timesquare und den Broadway meiden - viel zu teuer und auch quailitativ nicht der Hit Dann lieber in die 9th Avenue zwischen der 52 und 40 Straße - dort gibt es unzählige, erheblich billigere Restaurants. Wir haben ein Dreitagesticket für einen sog.Hopp-on Hopp-off-Bus gekauft (ca.$ 84,00) und konnten damit ganz Manhatten erkunden. Man steigt an eine der ca. 25 Haltestellen dieser Busse einfach aus, sieht sich die Sehenswürdigkeiten an und färht dann mit dem nächsten Bus weiter (fahren alle 15-20 Minuten). Im Preis mit eingeschlossen ist auch die Aussichtsplattform vom Empite State Buildung oder vom Top of the Rocks (Dach des Rockefellercenters - würde ich abends empfehlen - ein phantastischer Ausblick über das nächtliche New York). Weiterhin ist im Preis die Fahrt zur Freiheitsstatue (Liberty Island) und nach Ellis Island mit eingeschlossen. Kostet ansonsten alles extra und man spart mit diesem Dreitagesticket wirklich Geld. Wir waren im Juni in NY und haben die bis dahin heißestens drei Tage des Jahren (bis zu 36 Grand C) miterlebt - war schon heftig...... Was den Transfer vom und zum Flughafen betrifft, haben wir uns bei der Ankunft (JFK-Airport) ein Taxi geschnappt und sind mit 4 Personen für ca. $ 65,00 zum Hotel gefahren - (Transferzeit ca. 1 Std. 15 Minuten).Meines Erachtens nach ein absolut fairer Preis, wenn man bedenkt, daß man pro Person für ca .Eur 13,00 gefahren wird - in Deutschland bei der Strecke und der Zeit undenkbar zu dem Preis. Der Vorteil des Taxis besteht darin, daß man direkt um Hotel gefahren wird und nicht wie bei den Shuttleservices noch diverse andere Hotels anfährt (und die Shuttleservices sind nicht unbedingt billiger als die Taxen !!!). Für den Heimflug haben wir uns dann vom Concierge des Hotels ebenfalls wieder ein Taxi zum Festpreis von $ 65,00 bestellt. Hat hervorragend geklappt.
Die Zimmer waren eher klein. Die Doppelbetten mit einer Matratze für zwei Erwachsene doch etwas eng. Zimmer veraltet, was man insbesondere an Kleinigkeiten wie dem Einbauschrank und den doch sehr überholungsbedürftigen Türen und Fenstern sieht. In den Zimmern dicker Teppich (was sicherlich nicht unbedingt sooo hygienisch ist ;-) ), dicke Vorhänge und zum Teil schon etwas antik wirkende Betten. Insgesamt - wie schon vorher erwähnt "sehr plüschig" . Ist eben Geschmackssache und wenn man die Zimmer im Endeffekt nur zum Schlafen benutzt, ist das schon ok. Klimaanlage war sehr laut - auch der Straßenlärm (trotz Zimmer im 24.Stock) war nicht von schlechten Eltern - ist eben so in einer Stadt "that never sleeps..." Die Sauberkeit ist im Großen und Ganzen ganz ok, es gibt aber auch einige runde Ecken und man sollte nicht allzuviel in den Winkeln herumstöbern. Für Leute die gerne im Urlaub Fotos von "Mängeln" machen und diese dann später reklamieren ist sicherlich das eine oder andere" Schnäppchen" dabei, über das man dann herziehen kann.... Was die Ausstattung anbelangt waren vorhanden: Föhn, Bügeleisen und Bügelbrett, Flachbildschirm und Telefon. Wie gesagt, für ein Übernachtungshotel ok. Wer mehr Luxus will, muß eben in ein deutlich teureres Hotel ziehen
Haben eigentlich nicht viel Kontakt mit dem Personal gehabt - wenn dies der Fall war wurden wir zuvorkommend behandelt, unter anderem auch beim Buchen eines Shuttle zum Flughafen und bei der Unterbringung des Gepäcks bis um Abflug.
150 Meter vom Central Park entfernt, eine Quersraße vom Broadway, zwei Straßen von der 5th Avenue und ca. 200 m vom Timessquare liegt das Hotel absolut perfekt für jemanden, der einen Großteil Manhattens zu Fuß erkunden will. Das Rockefeller Center und auch das Empire-State-Building sind ebenfalls innerhalb von 20 Minuten zu ereichen (eben die typischen Ziele die man eigentlich bei seinem ersten Besuch so "abklappert"). Auch am späten Abend kann man hier gefahrlos durch die Straßen schlendern - es gibt unheimlich viel zu sehen...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife